※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中に鮑を食べた経験がある初産婦です。アワビのアヒージョを食べた後、加熱されているか心配です。アヒージョは生焼けすることがあるのでしょうか?他の方はどうやって食べているのか教えてください。

いつもお世話になってます😃現在7ヶ月の初産婦です。みなさん、妊娠中に鮑って食べましたか?鮑を食べるときれいな目の子が産まれるって言いますよね✨私は今さらながら、昨日食べたんですが、みなさんどうやって食べましたか?刺身で食べるのが1番と聞いたことはあったんですが、私は生だとこわいので、外食先にアワビのアヒージョがあったのでそれを食べました。食べた後にアヒージョだときちんと加熱されているのかも心配になったんですが…💦アヒージョだと生焼けということもあるんでしょうか?😖他の方がどうやって食べてるのかも気になったので教えてくださいm(__)m

コメント

鮮度がいいものを生で食べました〜
そのアヒージョが生焼けだったかどうかはここではわかりませんよ( ˙˘˙ )
食べてしまった後ですしどうしようもないのできになるなら病院で聞いた方がいいと思います

• みい

みい

生で食べられたんですねー✨私も鮑の刺身が好きで妊娠前はたまに食べてたんですが、火の通ったものは食べたことなくて😅生との違いがよくわからず、心配になっちゃいました💦病院で先生に聞いてみようと思います^_^;

• 7月24日
Y

生きていた鮑と伊勢海老を
鉄板で焼いてもらってすぐ食べました!
そのジンクスは知りませんでした!
綺麗な目の子、、、きっと我が子だから
どんな目でも綺麗な目の子に
見えると思いますよー♡

• みい

みい

生きていたものってものすごく新鮮ですねo(^▽^)o
    私も最近まで知らなかったんですが、主人がどこからかその情報を得てきました(笑)
    子どもの目はきれいですもんね✨我が子ならなおさらですよね(o^^o)

• 7月24日

食べました(^^)
旅行先でお刺身でした(^^)

• みい

みい

お刺身いいですねo(^▽^)o新鮮なものだと刺身で食べたいなと思ったんですが、なかなか新鮮なものが手に入りにくい地域なので😩うらやましいです✨

• 7月24日
おさゆ🍵

実家が魚屋なので、お刺身で食べさせてもらいました。

その迷信を知ってて食べましたが、こども2人ともキラキラの瞳だと思います😉

• みい

みい

実家ぎお魚屋さんなんてうらやましいです!!ものすごく新鮮な鮑ですね😊
    迷信かなとも思いながら、やっぱり昔から言われてることだしと思って、妊娠してから食中毒もこわくて魚介類はなるべく避けてたんですが食べてしまいました^_^;

• 7月24日