コメント
ぽんぽん
私はお寿司よく食べましたが、少しなら大丈夫ですよ(^-^)
♡mieeee♡
火が通ってるので大丈夫ですよ!
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まあちゃろ♡
そうなんですね♡気兼ねなく食べてきまーす(*uωu*)σ
- 3月28日
りんりん
少しくらい食べても大丈夫ですよ😉わたしは月1くらいでお寿司たらふく食べてました😅
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まあちゃろ♡
そうなんですね♡お寿司大好きで…我慢してます(*uωu*)
- 3月28日
くみこ
他の魚は生食による食中毒防止だから、フライならいいと思いますが、
マグロは水銀を含んでるから良く無いということだったと思います(*^_^*)
でも、マグロも何グラムまでならオッケーってあって、今まで食べてなくて一回の定食のマグロの量だったら、問題ないはずです!
すごく気にされる方ならフライでも一口も食べないし、それくらいならと思えるなら全然いいと思います(*^_^*)
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くみこ
私はつわり中にネギトロ巻きしか食べれない時があって、食べましたが(*^_^*)
- 3月28日
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まあちゃろ♡
やっぱりマグロは火を通しても水銀がなくなる訳ではないんですね(;_;)
んー、、どうしよう。。
考えますれ- 3月28日
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くみこ
今日お友達とお約束なんですよね?楽しみだし食べたいし、迷いますねー!!!(*_*)
- 3月28日
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まあちゃろ♡
他のメニューもあるので変えようか迷い中です(❁´◡`❁)けど、マグロカツ美味しいんだよなー♡笑
くだらない悩みですみませんww- 3月28日
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くみこ
あー私もマグロカツ食べたくなりましたぁ!笑
産後のリベンジに取っておくほうが、のちのちの精神的にもラクな気もしますが、
食べれないストレスもなかなかのものですよね〜〜😆💦- 3月28日
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まあちゃろ♡
マグロカツ美味しいですよね♡
妊娠前はそんなマグロに執着してなかったのに…わら- 3月28日
すにっち
まぐろは生でも加熱でも水銀があるので、
食べすぎは禁物らしいです!
ただ、全く食べちゃダメというわけではなくて、週に100㌘くらいまでなら大丈夫で、
さらに本マグロや黒マグロは上記の通りだけど、キハダマグロとかなら、もう少し食べても大丈夫とかマグロの種類でも違うらしいです☀
今週、すでにカジキや金目鯛、マグロなどの水銀が多いと言われるお魚を食べていたら、
他のメニューにしといた方が無難だと思いますが、
そうでなければ食べても大丈夫だと思いますし、
あえて他のメニューにして、お友達とシェアとかしても楽しそうですね😃✨
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まあちゃろ♡
友達と種類を変えてシェアにすればそんな多く食べなくても大丈夫ですね♡♡
わたしはやっぱり違うのにします!
赤ちゃんのために( *´艸`)- 3月28日
ままり
お寿司普通にたべてます。
月1か2くらいかな。
初期のころは、カフェイン、チーズなどもきにしていたけど
気にしすぎも良くなし食べすぎなければ大丈夫ですよ🙂
マグロに限らず控えた方がいいってネットなどに載ってるもの全部控えてたら食べるもの限られちゃいます🙇
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まあちゃろ♡
気にしすぎも良くないですよね(;_;)
程々ですよね〜( *´艸`)
結局マグロカツはやめておきました♡- 3月28日
まあちゃろ♡
お寿司〜(;_;)食べてないですw
産後に爆発しようと思ってます♡笑っ