転職したばかりで妊娠の可能性について悩んでいます。凍結胚を移植するか迷っていますが、今の仕事に影響があるか心配です。どう思いますか。
転職(週5のパート)してすぐの妊娠、あまり良くはないですよね?🥲
4月から職場が変わりました。パートですが、週5で入っていて私が休むと正社員のかたが代わりにフォローに入るような仕事内容です。
授かりものなのでどうなるかはわからないですが、凍結胚を夏か秋ころに移植を進めたいと夫から言われてます。
今の娘は1回目の移植で授かりました。
あー悩む!
ちなみにこの凍結胚移植以降は、不妊治療は終わりにすると決めています。
- ひかり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
他の方も仰るとおり、産休育休取りたいなら1年くらい働いてからがいいと思いますが、不妊治療を行うということですし、年齢にもよると思います。
ちなみに今の職場で(私はパートです)、私と近い時期に入社した正社員の人が、入社後半年たたずに妊娠し、ギリギリ1年経つくらいで産休入りましたが、産後1年以上経過しましたが保育園に入れないようでまだ戻って来ず。そして職場の誰も“あの人戻って来るのかな”とか言わないです。社歴が短いとそんなもんなんだなぁ~と思っています。
頼りにされているくらい主さんは有能な方のようなので、一旦辞めて再就職する方が賢明な判断だと思います🤔
ままりぬ
前の職場で妊娠隠して入ったのか微妙なラインでしたが
入社してすぐに妊娠してるってパートのみんなに伝わってきた人が入社半年位で無給の産休になってそのまま会社を辞めていきました🤭
-
ままりぬ
入社してすぐだから産休育休が取れないって言われたらしくて会社に抗議して無給の長期休み(産休)ってことで休んでたんですが会社も色々あり倒産にもなって強制的に退職になってました!
- 6月26日
-
ひかり
辞めていったのですね😭私の理想としては産休育休もらってまた復帰したいのですが、職場からするとお荷物感ありますよね?😭
- 6月26日
-
ひかり
そうだったんですね🥹色んな事情がありますね💦
コメントありがとうございました🙏✨- 6月26日
はじめてのママリ🔰
正直あまり印象良くないと思いますし、妊活考えてるならこのタイミングで転職しなくても…とは思う方も多いでしょうね💦
パートでしかも転職したてなら、産休ではなく退職する方がほとんどなのかなとは思います😢代わりはいくらでもいるので😢
-
ひかり
やはりそうですよね😭💦
転職する前のパート先では産休育休経て復帰したものの、配置換えにあい適応障害になっての転職でした😭
仕事も楽しくやってるので難しいです、、
コメントありがとうございました🙏✨- 6月26日
ママリ
良くはないですよね。
1年も経たずだと、正直図々しいなと思っちゃいます💦
-
ひかり
ですよね、、😭
コメントありがとうございました🙇♀️- 6月26日
はじめてのママリ🔰
正直嫌でした!
妊娠が分かっても職場の雰囲気も良く、色々思うことはありますが嫌なことをしたりしませんでした。大人ですしね🥺
心の内では…です😇
-
ひかり
コメントのお礼が大変遅くなりすみません💦
そうですよね😭
正直な感想ありがとうございました!それを踏まえて、そのときはお詫びしたりしようと思います💦
コメントありがとうございました!- 8月7日
退会ユーザー
パートなら1年働かず妊娠したら退職した方が良い気がします💦
-
ひかり
やっぱり「辞めてほしい」と思われますよね😭
コメントありがとうございます🙇♀️- 6月26日
-
ひかり
自分で言うのもあれですが笑、経験がある職種で結構頼りにされています、、🥹ですが本音はそうですよね💦
ありがとうございました🙏✨- 6月26日
-
退会ユーザー
どの位仕事が出来るかによると思いますが、1年だと正直えー😵💫とは思っちゃいます…
- 6月26日
ひかり
お返事のお礼が大変遅くなりすみません💦
まだ迷ってはいるのですが、夫からはこれ以上伸ばせないと言われて、年齢のこともあり、、おそらく秋に進めます💦うまくいけば、職場には迷惑かけてしまいますが、その場合はおわびしてどうするのが職場にとって一番良いのか相談しながら進退決めたいと思います、、😭
コメントありがとうございました😊