※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

嘔吐恐怖症の方に質問です。妊娠する時に、何ヶ月も続くつわりに耐えられるか心配じゃなかったですか?

嘔吐恐怖症の方に質問です。妊娠する時に、何ヶ月も続くつわりに耐えられるか心配じゃなかったですか?

コメント

ぽん

つわりがどこまでのレベルのひどさか、想像できなかったので心配はなかったです!
実際、食べづわりだったのでちょこちょこ食べられるものを食べて過ごしました😫

• ぽん

ぽん

はい!ただ、食べれるものも限られていたので探すのが大変だったのと、すごーく太りました🥹

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀食べづわりなら食べてる間は楽になりますよね🥹

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物探すの大変そうですね💦太ったのもしんどいですね💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

絶対吐くなんてムリ!って思ってましてが、吐かない方がムリでした😂😂😂

でも、いつも耐えに耐えて耐えまくった末に吐いてたので、なぜそこまで我慢するのかわからない。吐ける時に吐けばいいのに。とは周りから言われてました🙃

吐いた方が楽なのは分かってるけど、吐くことがムリなんだよぉって思ってひたすら限界まで耐えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と出てくる感じですか?

限界まで耐えるのもしんどそうですね💦

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日いつ吐くんだろうと怖くなかったですか?吐きづわりでしょうか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツイですね😇メンタル保てましたか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自然と体が吐くモードになってました💧

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きづわりでした
    毎日あーまた今日も吐かないといけないのかと思ってました

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

できるだけ吐かないように吐き気がある時は工夫しました😢
つわりは初期から5ヶ月くらいまであって、その後落ち着きましたが8ヶ月くらいから後期つわりがありました。
後期の方が私はキツかったです💦

吐き気がある時はできるだけ外の新鮮な空気を吸って深呼吸、そのまま遠くを眺めて「大丈夫大丈夫」と呪文のように言い聞かせてました😭
水を飲んだりすると余計気持ち悪くなるので、吐き気が落ち着くまでは何も口にしなかったです。
「吐いたらどうしよう」と考え焦ると余計に気持ち悪くなるので、大丈夫と自己暗示するのが私はオススメです🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工夫されたんですね👀つわりは何づわりでしたか?後期つわりもあったんですね💦後期つわりはどんな感じでしたか?

自分に言い聞かせておられたのですね✨自己暗示大事そうですね😌ありがとうございます!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べづわりだったんですね💦

食べても食べなくても気持ち悪いってしんどいですね😓後期もあまり食べられなかったのですね。

コロナ禍は過酷ですね😩

柑橘系がよかったんですか✨勉強になります!ありがとうございます😊

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の初期5~10週までは食べづわりで、胃になにか入れてないとムカムカしてましたが、12~20週くらいまでは食べると気持ち悪くなってました💦

後期は食べても食べなくても気持ち悪くて、車に長時間乗るのもダメでした🙅‍♀️
    とにかく食べれる時に食べたものを食べるって感じで、基本は1日1食、多くて2食でした。
    コロナ禍でマスク生活だったので、息苦しくさらに気持ち悪さ悪化って感じでしたね🤔
    つわり中は柑橘系をよく食べていて、グレープフルーツのシロップ漬けや、キリートレモン、カムカムレモンで凌いでました😊

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

何故か吐いて克服できるんじゃね?って思ってました。
実際吐くまでは行かない吐き気が産まれるまで続き、不安になったらすぐ吐き気を催すようになり精神薬飲んでます。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれるまで続いたのしんどかったですね🥲

• 6月26日