お腹・硬いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

お腹・硬いについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではお腹・硬いについての質問と回答をご紹介します。

キュアケローリ

現在妊娠9週目です。まだまだお腹が出る時期ではないと思うのですが、す…

現在妊娠9週目です。まだまだお腹が出る時期ではないと思うのですが、すごく下腹が出てきています。おへそ下から山のように尖って突き出ていて、触るとお腹に少し硬いです。妊娠前のジーパンはチャックが閉まらない…

まゆたんたん

最近お腹がニョキニョキ感じはじめて、触ってみると一部硬いものが浮き…

お世話になります。最近お腹がニョキニョキ感じはじめて、触ってみると一部硬いものが浮き出ます。場所は日によってバラバラです。体勢変えると治ります。痛みはないです。先生に聞いてみる張りかもね~と言われま…

ここな

妊娠15w2dなんですが、仰向けで寝ている時、おへその下からお腹の下の辺…

妊娠15w2dなんですが、仰向けで寝ている時、おへその下からお腹の下の辺りまでが硬いです!これが胎盤ですか?硬いのは異常でしょうか?たまに、左側のお腹がじんじんする時があったりします。2週間前の検診では赤ち…

ふくちゃん

うたたねとか夜寝ていて起きると(特に仰向けで)お腹がパンパンになっ…

うたたねとか夜寝ていて起きると(特に仰向けで)お腹がパンパンになってます😥💦いつもよりぼこっと膨らんでる感じで触ると硬いです😓前も張ってるかなと感じで病院いったんですけど問題ないと言われ。一応お守りで張…

ay29

ay29

仰向けで寝るとわたしもすぐに張ってしまっていました(+_+)💔出来れば横向きに寝たほうがいいです!それで良…

片瀬乃亜

お腹がめっちゃ出てるんですけど…ほんと、子供1人入っててもおかしくな…

お腹がめっちゃ出てるんですけど…ほんと、子供1人入っててもおかしくない程出てます(笑)。実際まだお腹にはいませんけど。このお腹を何とかしたいんですよね…リンパストレッチとか毎日してますけど、なかなか凹まな…

亜実

教えてください(・・;)先日から胸のすぐ下からぼこっと出ていて硬いんです…

教えてください(・・;)先日から胸のすぐ下からぼこっと出ていて硬いんです。元々お腹は妊娠前からぽっこり出ていて、妊娠してからそのぽっこりの下の辺りが膨らみました。しかし、先日からその胸の下辺りから急激にぼ…

するめちゃん

35週の初産です。初期から結構なお腹の硬さがあったのですが35週に入っ…

35週の初産です。初期から結構なお腹の硬さがあったのですが35週に入ってほぼ一日硬いんじゃないか?ってことがあります胎動は以前よりは落ち着いてきているとは思いますがあります。初めてのことなのでよくわかりま…

きんぎょ

予定日超過中の初産、40週4dです。予定日過ぎてからお腹張りが酷くて、…

予定日超過中の初産、40週4dです。予定日過ぎてからお腹張りが酷くて、昨日の検診でも張りが強かったのでNSTを午前と午後2回とりました。お腹がカッチカチでお腹の赤ちゃんが心配でなりません。胎動も激しいので苦…

ぎょーざ(・∀・)

今日から17週です。17週頃の子宮の固さってどれくらいですか?まだ張…

今日から17週です。17週頃の子宮の固さってどれくらいですか?まだ張りっていうものが分かりません(TT)妊娠してお腹が脂肪まみれになり、下腹部を軽く押すと脂肪の下に硬い子宮があるなぁって感じなんですがこの…

あやなちゃん

立っているときお腹は硬いですか?かぼちゃくらいの大きさで硬くなってる…

立っているときお腹は硬いですか?かぼちゃくらいの大きさで硬くなってるんです(´・・`)

MLmm

13週6日です!今お腹さわってたらゴルフボールくらいの丸い硬いのがあっ…

13週6日です!今お腹さわってたらゴルフボールくらいの丸い硬いのがあって軽く押したら痛くてすぐどっかに移動しました。いまはないです。仰向けに寝っ転がっています!これはなんでしょうか。

afuෆ̈

afuෆ̈

赤ちゃんじゃないですかね?私も17週のとき同じようなことがあってびっくりしたんですけど、特に心配するこ…

ゆいぽーん

いま、17週目なんですがなんだかお腹が出てきた気がします!←やっと(笑…

こんにちは!いま、17週目なんですがなんだかお腹が出てきた気がします!←やっと(笑)もともと太っているのであまり変化はわかりませんが(;´Д`)出てきたお腹は柔らかいものですか?硬いと張ってるってことになりま…

みみみ

みみみ

予定日近いですね(*^_^*)私もそろそろ妊婦だなぁってぐらいお腹出てきてます♪ぽっちゃりなのでわかりずら…

おチビちゃん

35w4dの初産妊婦です。予定日は11月25日です。1週間前から2、3日に一回…

35w4dの初産妊婦です。予定日は11月25日です。1週間前から2、3日に一回お腹を下した時の様な腹痛?冷えた時の様な腹痛?生理の時の下痢の様な腹痛?が起きるようになったのですが。これは腸が圧迫されだしてるのか、前…

みーたろ

おはようございます。今日で35w4dになります!朝起きてから恥骨、骨盤?下…

おはようございます。今日で35w4dになります!朝起きてから恥骨、骨盤?下半身が重くて痛いです。写真の丸してる部分全部が痛い感じです!そしてたまーに肛門の奥?らへんがツーンと痛いと言うか違和感があります!恥骨…

Stella

陣痛待ちの初産婦です(^^)皆さんの中で、便秘〜陣痛までのご経験談を聞…

陣痛待ちの初産婦です(^^)皆さんの中で、便秘〜陣痛までのご経験談を聞きたいと思い投稿いたしました。妊娠してから便秘になり、産婦人科でも度々相談して下剤を服用しつつ、今日まで来ました。が、ここ3〜4日まっ…

のぞみ221

お腹の硬さについて22週の初妊婦です(^^)お腹の硬さについて相談させて…

お腹の硬さについて22週の初妊婦です(^^)お腹の硬さについて相談させてください。普段からお腹が硬い気がします。座ってたり横になってると柔らかいんですが、立つと指で少しは凹みますが硬いような(>_<)その時胃の…

Ru♡

37週初マタです(o^^o)赤ちゃんは2800gありもう準備万端ですねと主治医よ…

37週初マタです(o^^o)赤ちゃんは2800gありもう準備万端ですねと主治医より言われています。でも子宮口0cmで赤ちゃんの頭も降りてきてなく主治医が今月で転勤になってしまうためなるべく今月中に産まれて欲しく子宮…

退会ユーザー

私は内診グリグリをしてもらってから、ずっと少量の茶オリが続いて、内診の2日後に陣痛が来ました!ちなみ…

1010mam

これは胎動?一箇所だけ硬い出っ張り。昨夜、寝ようといつものように、お…

これは胎動?一箇所だけ硬い出っ張り。昨夜、寝ようといつものように、おやすみ〜とお腹を撫でた時、右下腹部の一箇所だけ、3㎝くらいの丸さでポコッと出ていて硬い部分がありました。手を乗せていると凹んでいき、…

はらぺーにょ、22

体脂肪率15%だけどこんなにムキムキじゃない。学生の時1桁だったけどそ…

体脂肪率15%だけどこんなにムキムキじゃない。学生の時1桁だったけどそれでもお腹が硬いだけでこんなにムキムキじゃなかった・・・体脂肪率やらBMIってあんまりアテにならないのね(°_°)

えなぴ

今15w1dです(^^)ここ2,3日、仰向けになると子宮が突っ張る感じというか…

今15w1dです(^^)ここ2,3日、仰向けになると子宮が突っ張る感じというか、ズンと重い感じがします。その時に子宮辺りを触るとポコッと出ているのがわかります。カチコチに硬いわけではありません。普通に生活してい…

mu♡

mu♡

まだお腹が出てないので張る感覚が分からなくて、昨日健診に行った時に張るってどんな感じになるか聞いて…

ゆうこ(*^^*)

筋腫持ちの方に質問です。筋腫がある場合ってお腹にしこりみたいな硬い…

筋腫持ちの方に質問です。筋腫がある場合ってお腹にしこりみたいな硬い物が触れるのでしょうか?そのしこりは消えたり出たりしますか?

よゆまま

今、妊娠7ヶ月の後半、27週です。今朝、目が覚めてお腹を触っていると、…

今、妊娠7ヶ月の後半、27週です。今朝、目が覚めてお腹を触っていると、お腹の左下辺りが、ボコっと硬くなっていました。見た目にはあまり分かりませんが、触ると一ヶ所だけ硬いのがわかります。卵くらいの大きさの…

あーやん

名付けの事で相談させて下さい。今月頭に男の子を出産しました!お腹に居…

名付けの事で相談させて下さい。今月頭に男の子を出産しました!お腹に居た時からハルちゃんって呼んでいたので、名前は『ハルキ』にしようと思っているのですが漢字で悩んでいます(>_<)『遥貴』『陽樹』『陽貴』こ…

想・煌のママ

想・煌のママ

遥樹はどうでしょう?私もはるきって付けたかったのですが、親に反対されました(^_^;(笑)結果、今の名前を…

✽ゆき✽

こんちには!12wの初め頃から横になって寝ていたら下腹部にポコっとした…

こんちには!12wの初め頃から横になって寝ていたら下腹部にポコっとしたものがたまーにでてきます...13wが丁度検診で、先生に聞いてみたのですが私の伝え方が悪く、ヘソの右下あたりと間違えて伝えてしまい恥骨の右…

はじめてのママリ

38週の胎動。今、ウニョウニョと胎動を感じてるんですが、お臍あたりで…

38週の胎動。今、ウニョウニョと胎動を感じてるんですが、お臍あたりで足?で蹴られてる感があり、ちょうど恥骨上あたりで手かな?小さい硬いものがポコポコ出てきてます。この状態から考えられるものって、お臍あた…

はぼん

15w3dで胎動を感じてからそれからというもの仰向けで寝転んでいたりする…

15w3dで胎動を感じてからそれからというもの仰向けで寝転んでいたりすると急にボコっと硬いのが出てきます。初めはトントントンとすると引っ込んだので赤ちゃんかな?と思いました。それからほぼ毎日で今日はグニー…

mimi

妊娠七ヶ月です!いつもお腹の右側の下の方から臍あたりにかけ硬いですこ…

妊娠七ヶ月です!いつもお腹の右側の下の方から臍あたりにかけ硬いですこれは赤ちゃんでしょうか?張りでしょうか?左側は硬いのがないです!触っても特に蹴られたりはないですたまにウニョウニョしてますが(´・・`)触っ…

Chao

Chao

私も同じ位置にいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)赤ちゃんですよね(*´∀`人)多分背中からお尻にかけての部分だと思います!…

coro

初妊婦で25週です。前回と似たような質問になってしまうのですが、立っ…

初妊婦で25週です。前回と似たような質問になってしまうのですが、立っている時と座っている時のお腹の硬さは違いますよね?立っている時の方がお腹は硬いですよね?なんだか変な質問ですみません。泣

🎀

🎀

26wですが、結構前から立っている時は少し硬いような気がしていて横になったりしたらお腹が柔らかいので疑…

こっつさん

今妊娠19週です。17週くらいからたまにお腹が張り、張りに敏感になって…

今妊娠19週です。17週くらいからたまにお腹が張り、張りに敏感になってますT_T19週に入ってから、お腹が大きくなり硬さを感じます。張ってる感じは無いのに、なんか硬い気がしてよく分からなくなってきました。みな…

かず

かず

私は13wから痛みと共に張るようになって、薬飲んでいます。初めはよくわからなかったけれど、今張りが減っ…