※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆたんたん
妊娠・出産

お腹がニョキニョキ感じ、一部硬いものが浮き出て、体勢変えると治まる。痛みなし。先生に相談したが同じ経験者いますか?

お世話になります。最近お腹がニョキニョキ感じはじめて、触ってみると一部硬いものが浮き出ます。場所は日によってバラバラです。体勢変えると治ります。痛みはないです。先生に聞いてみる張りかもね~と言われました!同じ経験された方いますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

一部だけなら、もしかして赤ちゃんかも?
私はなんかここ痛くてかたいーってたまたまいいタイミングで看護師さんに言えて、
あ。これ赤ちゃんがぐーってしてるんだよ
と言ってました

私が張るときは子宮全体がカッチカチになります
子宮の形が分かる感じです(笑)

• まゆたんたん

まゆたんたん

そうなんですね~!!!なんだかお腹が変形して見えるのでびっくりします♪赤ちゃんがぐーっとしているなら変形も愛おしく見えますっ(^_^)vありがとうございますO(≧∇≦)O

• 4月23日
♡AYA♡

一部だけなら それは赤ちゃんの
頭とか足とか手とか?!
お腹の中でグニョグニョ動き始めると
よく手足がぶつかることあるから
それが当たってるって前に
言われたことがあります!!
張りは多分 全体的に
あ!張ってる!!って感じると思うので
違うかな~と…(๑¯∇¯๑)
赤ちゃんが元気な証拠ですね♡

• まゆたんたん

まゆたんたん

なかなかポコポコという胎動は感じないのですが、グニョグニョ~一部盛りあがり!!になってなんだか愛しいよりも大丈夫か?になっちゃいます(笑)張ってる感覚がまだよくわからないので参考になりました(///ω///)♪ありがとうございます(^.^)

• 4月23日
らるるたん 

足とか手っぽいですね\(^^)/
私は最近背中なのかおけつが
グニュッてでてくる感じで
わーお!!っとなってます💓笑

• まゆたんたん

まゆたんたん

らるるたん  
    体の一部なんですかね~!!!そうだったらとても愛しいですね(о´∀`о)37週になるとおしりもでてくるんですね~!!羨ましいです(^_^)vそろそろ赤ちゃんに会えますねっ(^.^)元気な赤ちゃん産んでくださいねっ(о´∀`о)ありがとうございます♪

• 4月23日
  • らるるたん 

らるるたん 

左右どちらかが突然かなり
    出てくるのでびっくりします💓笑
    愛しいけど痛いですね󾌺󾭛
    ありがとうございます\(^^)/
    お互い早く会いたいですね♥

• 4月23日
  • まゆたんたん

まゆたんたん

あっわかります!!右だったり左だったりしますよね~(///ω///)♪私も早く痛いぐらい感じたいです(о´∀`о)本当に早く会いたいです(^.^)ありがとうございますO(≧∇≦)O

• 4月23日
ママリ

一部分なら赤ちゃんでは?
張りなら全体が固くなりますよ(;>_<;)

だんだん胎動やグニョグニョ動くのわかってきますよ♡
楽しみですね(´◡`๑) 

• まゆたんたん

まゆたんたん

今日は右と左が斜めにでました(笑)あかちゃんどんな体勢なんでしょうねっ\(>_<)/ただ普通の胎動があまり感じれないので心配になります(。>д<)早く胎動をたくさん感じたいです!!ありがとうございます(^.^)

• 4月23日
ママリ

胎動はこれからですよ!!
パンチとかですかね?(笑)
後期の頃は右側だけボコって出たりしましたよ!!
ツンツンするとお返事もしてくれたり(´◡`๑) 

4日前に出産したので胎動やグニョグニョ動いてたのが懐かしいです(笑)
ママにしかわからない特権ですし愛おしいですよね♡

• まゆたんたん

まゆたんたん

四日前に出産されたのですね~(///ω///)♪おめでとうございます(*^^*)今ちょうど返事頂いた時に左側でよく動きましたっ♪私もツンツンコミュニケーションを早くしたいです(^ー^)

• 4月23日