筋腫持ちの方へ質問です。お腹に硬いしこりが触れることがありますか?そのしこりは消えたり出たりしますか?
筋腫持ちの方に質問です。
筋腫がある場合ってお腹にしこりみたいな硬い物が触れるのでしょうか?そのしこりは消えたり出たりしますか?
- ゆうこ(*^^*)(9歳, 13歳)
コメント

AYU
筋腫のある場所によると思います(;-;)!
私の場合、触れるとかは全然ないんですけど、人によってはしこりを触れると聞いたことあります!
3cmと5cm、あと小さいのがゴロゴロあるみたいですけど全然分かりません‼(*_*)

ズラ
筋腫持ちです(・ω・)ノ
いつもお腹の左側にしこりありますよ。
あまり触らないようにしています。
-
ゆうこ(*^^*)
ありがとうございます!
やっぱりしこりあるんですね。筋腫と言われてないんですが、左脇腹にずっとしこりがあってツッパって痛いんです(T_T)検診で相談したら、筋腫じゃないと思う、痛くなったら揉んでみて!って言われて…
エコーとかで筋腫ってわかりますか?しこりの部分を見てくれなくて(^^;;- 8月16日
-
ズラ
私は妊娠する前から筋腫がある事は知っていて、妊娠してから違う病院で内診してもらった時も「筋腫があるねー」って、すぐに言われたのでお医者様はすぐにわかるんだと思います。
違うって事は、別の何かなんですかねぇ?
痛いのは辛いですね(;_;)
痛くて揉めませんと相談するしかないですよね・・・。
相手にしてくれないなら、一度違う病院で聞いてみるのもいいかもしれませんね。- 8月16日
-
ゆうこ(*^^*)
内診やエコーでわかるんですね!初期には何も言われなかったんですが(^^;;赤ちゃんの一部じゃないかって言われたんですが、ずっと同じ場所って事はないよなーって。筋腫なら揉んだりもよくないですよね(T_T)
次回行ったらもう一度聞いてみます!ありがとうございました(^^)!- 8月17日

べりー
筋腫のある部位によって、お腹触ってすぐわかったりするようです。友達は、マッサージに行って施術してもらってたら筋腫を指摘されたらしいてますよ。
ちなみに私の場合はエコーで見るまで全くわからなかったです(^^;;
-
ゆうこ(*^^*)
ありがとうございます!
触ればわかるんですね!しこりがツッパって痛いんです(T_T)エコーで見ればわかるんですね。次回の検診でもう一度聞いてみたいと思います(^^;;- 8月16日
ゆうこ(*^^*)
ありがとうございます!そうなんですね(^^;;ゴロゴロ…痛みとかないんですか?
8月入ったくらいから左脇腹にしこりがあって、出っ放しなんです…検診で伝えたんですが、検査とかもしないで、筋腫ではない!って言われて。ツッパリ感が不快なんですよね。。
AYU
私は全然痛みとかないですよ(*^^*)
生理痛はめちゃくちゃひどかったんですけどね(*_*)
だいぶ前に不正出血があって診てもらったら筋腫があるねーって言われて初めて知ったんです(°Д°)!
妊娠してから大きくなったけど、いまだに触れないし、しこりもないです!
なんなんでしょうね??
気になりますよね…なのに検査もなしに筋腫ではない!!ってちょっと不安になりますよね😖💧
ゆうこ(*^^*)
筋腫でも色々なんですね!妊娠されて大きくなってもしこりがなかったり痛みもないんですね(^^)
次回行ったらまた聞いてみたいと思います!赤ちゃんの一部じゃないかって言われたんですが、流石に同じ場所に出っ放しで動かないってことないですもんね(^^;;
ありがとうございました!!