※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるき
妊娠・出産

妊婦健診で風疹の抗体が弱めと言われ、出産後に赤ちゃんとワクチン接種を勧められました。これは大丈夫という意味でしょうか。

今日妊婦健診がありました。前回の採血の結果で、風疹の抗体が弱めと言われました。
赤ちゃん産まれてから赤ちゃんと一緒にワクチン接種してねと軽く言われました。
軽く言われたってことはある程度大丈夫ってことでしょうか?

コメント

ままりん

抗体いくつでしたか??
私も8で抗体弱いと言われましたが、人混みとか気をつけてね〜,くらいしか言われてないです!!

• みるき

みるき

私も同じく8でした。
    人混みでマスク付けるくらいの対策でしたか?

• 13時間前
  • ままりん

ままりん

人混みでマスクつけるくらいです!!
    先生からも直接何か言われたのではなく、紙が母子手帳にはさまれていて(抗体弱いからこれに気をつけてね〜)と注意書きが書いてあるくらいでした!!

• 13時間前
  • みるき

みるき

なるほど!心配し過ぎずマスクします!
    ありがとうございます😊

• 13時間前
ママリ

今回言われました!
産後に注射打つよう言われましたが
もう3人目は考えてないし
注射打っても抗体つきにくい人もいるそうです!

一応人混み、外出にはマスク付けて出てました!

• みるき

みるき

そうなんですね!では私もマスクで対策しようと思います🤔

• 13時間前
ママ

私は2人目産んだ翌日にワクチン打ったんですけど、3人目妊娠中の抗体検査で8未満だったので体質的に抗体付かないタイプみたいです😅
そういう人もけっこういるよって言われました💧
私も4人目はいまのとこ考えてないのでもうワクチンは打たない予定です💦
というか打っても抗体付かないので自分で感染しないように気をつけるしかないなという感じです😭

• みるき

みるき

体質とかもあるんですね🤔確かに抗体付かなかったら打たないですよね💦
    私もマスクとか気をつけたいと思います

• 12時間前