ちび
胎盤っていうよりは、お腹の張りじゃないですか?💦
退会ユーザー
おしっこが溜まってると硬くなりますよ★
左の脇腹を下に寝ると赤ちゃんもお母さんも楽みたいですよ♡♡
あと同じく頻尿です( ; ; )笑💦
A⑅∙˚⋆
仰向けでの硬さ・じんじんするっていう所から、お腹が張ってるんだと思います。仰向けはお腹が張りやすい体制です💦
中期の張りは危険なので病院に相談されてみてください。
頻尿は妊娠中はよくあることです。
lunaluna
左右どちらかの痛みであれば子宮が大きくなるときに靭帯が引っ張られる痛みかなぁと思いますが、
硬いのは気になりますね💦張りのような気がします。
わたしは今17wでお腹もちょっと出てきましたが仰向けでも硬いとは思いません。
ただ、大きくなったお腹は脂肪のぷにぷに感とは違って筋肉!って感じのある程度の硬さはあります。
わたしの場合お腹に脂肪がついているので💦、脂肪のぷにぷにの下に、子宮の硬いのを感じるような感触です。
位置的にはヘソの下から恥骨にかけてです。
子宮が大きくなってくると膀胱が圧迫されるので頻尿になりやすいみたいですよ。
退会ユーザー
私も15週ですがやっぱり仰向けに寝るとおへそから下が固いです。特に酷い痛みや出血などの異常はないので気にしていないんですが、K.RO515さんの書き込みと同じく、横向きに寝ると楽なので横向きが多いです🙂
頻尿は子宮が大きくなって膀胱が押されるのか、皆さん共通みたいですよ💦後々、くしゃみで尿漏れするとかも聞きました😅
コメント