※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
妊娠・出産

お腹にゴルフボールほどの硬い塊があり、押すと痛くて移動した。仰向けに寝ている状態です。これは何でしょうか。

13週6日です!
今お腹さわってたら
ゴルフボールくらいの丸い硬いのが
あって軽く押したら痛くて
すぐどっかに移動しました。。
いまはないです。

仰向けに寝っ転がっています!

これはなんでしょうか。。

コメント

afuෆ̈

赤ちゃんじゃないですかね??
私も17週のとき同じようなことがあってびっくりしたんですけど、特に心配することはないみたいですよ!
順調に大きくなってくれてる証拠ですね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• MLmm

MLmm

ふつうに押しちゃったんですけど羊水あるから潰れませんよね?!

• 12月6日
  • afuෆ̈

afuෆ̈

そんなに強く押したわけじゃないんですよね??
    なら大丈夫だと思いますよ!
    おなかは痛くなったり張ったりしたらよくないでしょうけど。。

私もはじめは何だろ?と思って軽く押してみたら少し痛かったので心配でしたが、しばらくしたら移動してて後からママリで聞いたら赤ちゃんの頭だと思いますっていう回答もらいました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• 12月6日
  • MLmm

MLmm

押したら、痛っ!ってなる感じくらいでした!今は痛くないです!

子宮とかとも違うんですよね…!わたしもビックリしました!!
    これからは見つけたら押さず撫でます♡♡ありがとうございます!!

• 12月6日