お腹が柔らかいですか?硬いと張っている可能性があります。教えてください。
こんにちは!
いま、17週目なんですが
なんだかお腹が出てきた気がします!←やっと(笑)
もともと太っているのであまり変化はわかりませんが(;´Д`)
出てきたお腹は柔らかいものですか?
硬いと張ってるってことになりますか?
教えてください(><)
- ゆいぽーん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

比奈♡
私もそのくらいから出てきましたよ!
普段は柔らかいのに、硬い時があれば張ってるときですね!!
もう少し大きくなれば、あからさまにわかるようになりますよ(^_^;)
張ったら安静です^ ^

みみみ
予定日近いですね(*^_^*)
私もそろそろ妊婦だなぁってぐらいお腹出てきてます♪
ぽっちゃりなのでわかりずらかったんですが、あきらかに丸みを帯びたお腹になってきてますよ。
張ると、その皮下脂肪の下がカッチカチになります。1センチくらい脂肪なので柔らかいんですが
その下が指で押しても沈まないというか、ボールというか…立ってたりトイレ前はよく張ります。
張るとさらにお腹が大きくなります。そしたらすぐ横になって落ち着かないと痛み出します。
無理は禁物です‼︎
お互い頑張りましょう(*゚▽゚*)
-
ゆいぽーん
わたしもそれわかります!
丸みを帯びた感じ!(笑)ぽっちゃりなんで、ほんとわたし分かりづらいんですよ(笑)
張ってるなぁ~って感じがあまりわかりませんがいつもよりお腹大きくて苦しいなって思ったりしたら休むようにします(><)お互いに
無理はしないようにしないとですね!- 11月27日
-
みみみ
グッドアンサーありがとうございます(*゚▽゚*)
私なんて張りがそこまで治らなかったのでさらに違う薬飲み始めました( ´д`ll)
丸い感じはさらに増してきてますwもうすぐ胸よりお腹のが出そうですw
本当にお互い頑張りましょう٩( *˙0˙*)۶- 11月29日

A⑅∙˚⋆
張るとカッチカチになるのですぐわかりますよ〜😹
-
ゆいぽーん
そんなにカッチカチになるんですか?!
こわいです(∩´﹏`∩)
ありがとうございます!- 11月27日
-
A⑅∙˚⋆
予定日一緒ですね〜💕
いつもはフワフワしてるのがカチッ!とかったーくなるので張りがあるときは安静にして過ごしてください♬*゜- 11月27日
-
ゆいぽーん
予定日一緒ですか♡なんだか嬉しいです!!お互い順調に行くといいですね\(^o^)/
まだ張ってるなって感じたことないので、その時は注意します(;´Д`)- 11月27日

むむ
予定日わたしも同じです(・ω・)ノ嬉しいー!!
わたしも張るって感覚がよくわからなくて;^_^Aたまーにおなかいたいなって思ったときに触るんですけど硬いような硬くないようなとよくわからず笑
答えになってなくてすみません(・・;)
お互い安産目指して、がんばりましょ(^ ^)
-
ゆいぽーん
予定日同じなんですね♡
わたしもあんまり張る感覚わからないんですよ(笑)
ですね!お互い安産目指して頑張りましょう\(^o^)/- 11月27日
ゆいぽーん
普段は柔らかくていいんですね!
お腹出てきたのに柔らかいから脂肪かなって不安になってしまって(笑)
硬いときは安静ですね!
ありがとうございます!