妊娠8週目・成長がに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠8週目・成長がについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠8週目・成長がについての質問と回答をご紹介します。

ぽんすけ

ここで色々相談聞いていただいてたのに、今日で10週で、健診に行くと心…

ここで色々相談聞いていただいてたのに、今日で10週で、健診に行くと心拍もなく赤ちゃんは8週で成長が止まってると言われました。稽留流産だそうです(/_;)辛くて病院で泣いてしまいました。初めての妊娠、そして流…

まりコング

まりコング

私は実は流産2回目で、最初は13年前、初めての妊娠を9週目で流産し、その3か月後に第一子を授かり無事に出…

ひとみん222

胎芽、胎児の成長について。この度体外受精にて妊娠し、8週目です。不妊…

胎芽、胎児の成長について。この度体外受精にて妊娠し、8週目です。不妊治療の病院で小さめだとずっと言われていましたがそれでも順調だと言われていました。ここはサイズは測らない病院です。先日お産を希望する病…

まおぴ

文が下手なので簡単に質問させていただきます。今最終生理から数えて8w6…

文が下手なので簡単に質問させていただきます。今最終生理から数えて8w6dのマタママです。エコーについてお聞きしたいのですが、グーグルでいろんな人のエコーを見ていると自分のエコーと双子ちゃんのエコーが似て…

キチノスケ

体外受精で、妊娠しましたが、移植前にタイミングとった自然妊娠とかは…

体外受精で、妊娠しましたが、移植前にタイミングとった自然妊娠とかはありえるのですか?現在8wです4月8日に凍結卵を移植しました4月3日にタイミングとってます(病院では何も言われなかったので)成長が早い感じで…

kaaaaa

6w3dで4回目の受診(最終生理からは7w3d.妊娠発覚して早めに受診してしま…

6w3dで4回目の受診(最終生理からは7w3d.妊娠発覚して早めに受診してしまい、受診では排卵が1週間遅れたため誤差が生じました。)エコーでは胎嚢が2つ繋がっており合計9ミリから(前回受診が5日前の5w5dで胎嚢一つで3.…

ぼしゃまん

8w3dになります。昨日病院に行ってきたのですが、胎芽の成長があまり見…

8w3dになります。昨日病院に行ってきたのですが、胎芽の成長があまり見られず、先生からは「うーん、あんまり大きくなってないね。おそらく9割流産だと思います。」と告げられました。(この場合繋留流産になるのか…

★けろりん★

赤ちゃんが小さくて不安です。昨日9w4dの検診でした。体外受精なので、…

赤ちゃんが小さくて不安です。昨日9w4dの検診でした。体外受精なので、週数にズレはありません。8w4dで12.9㎜、9w4dで18.3㎜で、1週間で5.4㎜しか大きくなっていませんでした。それに、結構小さめだと思います。そ…

はむ

最終月経から計算したら今日は8w3dなのですが、検診に行ったら赤ちゃん…

最終月経から計算したら今日は8w3dなのですが、検診に行ったら赤ちゃんの大きさからしたら6w位と言われました。心拍もしっかりしていて大きさは1センチです。2週間も変るっておかしいのでしょうか?成長が遅いのか心…

keikos

《自然流産の時の夫の態度》先週繋留流産と診断されました。12週の検診…

《自然流産の時の夫の態度》先週繋留流産と診断されました。12週の検診に行ったところ、8週終わりで成長が止まっていました。明後日ソウハ手術予定でしたが、本日激しい腹痛とともに自然流産となりました。痛みに苦…

ゆゆりん

現在8w後半あたりだと思うのですが…。今月初め頃受診したところ僅かなが…

現在8w後半あたりだと思うのですが…。今月初め頃受診したところ僅かながら心拍っぽいのがピコピコと確認できると言われましたその頃多分6w?7wくらいです先週の受診では袋が2つで双子っぽいけど心拍が確認できないと…

yeg

8週6日の検診で、15.2mmの8週0日相当の大きさ。手足と頭、胴が分かれて…

8週6日の検診で、15.2mmの8週0日相当の大きさ。手足と頭、胴が分かれていると思い楽しみにしていたのですが、エコーでは楕円形でした。先生は排卵が遅れたのかな?とおっしゃっていましたが、排卵直後に診察にいき排…

ゆんもも

11月、妊活1ヶ月目にして陽性反応。喜ぶも、科学流産してしまいました。…

11月、妊活1ヶ月目にして陽性反応。喜ぶも、科学流産してしまいました。それからすぐにまたタイミングをとると、12月も陽性反応が出ました。茶色い出血が少しあり、年末に5週2日のタイミングで初めての検診。血は問…

h&aママ♡15'

h&aママ♡15'

お辛いですね…お身体は大丈夫でしょうか?私は18の時に同じ時期に初期流産しています。自然流産で、腹痛出…

みぃこ♩

通っているクリニックで、成長が遅いから流産になると言われ流産の説明…

通っているクリニックで、成長が遅いから流産になると言われ流産の説明を受けてきました。でも、もう一つの産婦人科では、成長が遅いからといって流産と決まったわけではないと言われ、1週間待ってみようといわれま…

りこ222

妊娠8週のものです。6週で胎嚢のみ9.1ミリ7週で胎嚢のみ16ミリ8週も胎嚢…

妊娠8週のものです。6週で胎嚢のみ9.1ミリ7週で胎嚢のみ16ミリ8週も胎嚢のみ21ミリでした。次回9週でこのまま赤ちゃんが見えてこないままだったら流産→手術と言われました。先生は自然流産よりも手術を推奨していま…

にゅーろん

私は初妊娠した28歳ですが、検診で胆嚢が小さいと言われました。一回目…

私は初妊娠した28歳ですが、検診で胆嚢が小さいと言われました。一回目の検診は7w2d、胆嚢は6.5ミリしかなく、様子を見ようということで、本日二回目の検診、8w0d、7.8ミリしかありませんでした。うっすら、胎芽の…

きむひめ。

皆さんの励ましをもらいたいです(><。)昨日2週間ぶりの母子手帳貰っ…

皆さんの励ましをもらいたいです(><。)昨日2週間ぶりの母子手帳貰って初めての妊婦検診でした。その2週間前にエコーでみてもらったときは6w1dで0.24㎝。そして昨日みてもらったときは8w1dで0.35㎝。胎嚢は大き…

(☆)yun

妊娠8週目にして胎嚢17ミリ胎芽確認済。心拍がないのと成長が遅いという…

妊娠8週目にして胎嚢17ミリ胎芽確認済。心拍がないのと成長が遅いということで流産だろうと言われました。自然流産がいいのですが宣告されてから遅くてもどれくらいで出血が始まりますか?

くるみん(´•ω•`)

母子手帳になることはついてです(><)今日病院へ行ってきました。本来…

母子手帳になることはついてです(><)今日病院へ行ってきました。本来なら今日で確定して母子手帳を貰いに行く予定でしたが、排卵がズレていたようで、あかちゃんは元気だけど、思ったより小さいので、まだ母子手…

ファンキーよし

今日、8w2dで受診すると、成長が遅いね。次みて成長していなかったら手…

今日、8w2dで受診すると、成長が遅いね。次みて成長していなかったら手術しますと言われて15日に手術の予定をいれられてしまいました。先生に聞くと前回聞こえていた心拍がないと…(>_<)これで四度目の流産です。不…

退会ユーザー

私も4度目は同じ週数で心拍が同じく消えてしまい、中で流産してしまい自然流産しました(;_;)私も4度目は…

ginchan

本日,生理予定日4日前から使えるワンステップ妊娠検査薬で極薄ではあり…

本日,生理予定日4日前から使えるワンステップ妊娠検査薬で極薄ではありますが陽性反応が出ました❗薄くても反応があれば陽性らしいですが何かモヤモヤし、もう1つクリアブルーデジタル妊娠検査薬を使ってみました❗…

mamari

mamari

2回も陽性が出てたら妊娠で間違いないと思います(^^)おめでとうございます。私も5月に流産し赤ちゃんを心…

ぷーちゃん

先週、稽留流産と診断されました。現在9w4d、8wで成長が止まっていたよ…

先週、稽留流産と診断されました。現在9w4d、8wで成長が止まっていたようです。今週金曜日に再診予定なのですが、仕事もしているため、出先で自然流産するのでは…と不安な毎日です。9wで出血→茶色おりもの→今朝から…

まぁ(*´∀`)

まぁ(*´∀`)

私も去年の今頃稽留流産しました!手術する予定でしたが間に合わず進行流産となりました。もし手術する予定…

なな321

検診行くたびに流産の可能性があると毎回言われ、さすがに落ちています(…

検診行くたびに流産の可能性があると毎回言われ、さすがに落ちています(;_;)本日8週0日でやっと胎芽&心拍確認出来ました!問題は、胎芽の小ささと卵黄嚢の大きさです。胎芽は2.5mmで6週程の大きさです。そして卵黄…

けいちゃんmama(22)

今日で5w5dの初マタです!昨日初診にかかり、無事に胎嚢確認できましたー…

今日で5w5dの初マタです!昨日初診にかかり、無事に胎嚢確認できましたー。胎嚢は8mm、形がとてもキレイだから問題なく育つと思いますって先生に言われました(o^^o)♪主人も一緒にエコーを見たのですが、とても嬉しそ…

アーコ(^_^)

今日で9週と3日でした!2週間振りの検診…7週目で確認出来た心拍が、今日…

今日で9週と3日でした!2週間振りの検診…7週目で確認出来た心拍が、今日確認出来ず。胎芽は16.1ミリと8週目ぐらいの大きさで成長が止まってしまっていて、今回ダメでした。来週に手術です。やっぱり先生に診てもらっ…

N♡Kmama

N♡Kmama

繋留流産経験しましたっ!私の場合6wで止まってたみたいで心拍確認前でしたが、違う病院行ってもしかしたら…

うらら

現在妊娠8wなのですが、生理予定日前から軽い生理痛の様な痛みがありお…

現在妊娠8wなのですが、生理予定日前から軽い生理痛の様な痛みがありお医者さんが言うには子宮が大きくなろうとしてる痛みだよ。とのことでした。それで安心していたんですがここ最近、その痛みがなくなりました😢子…

ザト

ザト

子宮が大きくなるには波があります。急激に大きくなる初期は痛みを感じやすいですが、次第に感じなくなる…