8週6日の検診で15.2mmの大きさ。成長が遅くなることや止まる可能性はあるでしょうか?排卵が遅れた可能性は排除されています。流産の経験もあり不安です。
8週6日の検診で、15.2mmの8週0日相当の大きさ。手足と頭、胴が分かれていると思い楽しみにしていたのですが、エコーでは楕円形でした。
先生は排卵が遅れたのかな?とおっしゃっていましたが、排卵直後に診察にいき排卵済みだったので、排卵が遅れたことはないと考えられます。2週間前の検診の時は、時期相当の大きさでした。
急に成長が遅くなることはあるのでしょうか?
成長が止まってしまうのではないかと心配です。
個人差があることは重々承知していますが、6週から切迫流産で自宅安静だったこともありとても不安です。
よろしくお願いします。
- yeg(8歳)
コメント
ぷりぷり
きっと大丈夫です!!
心配になりますよね(>人<;)
赤ちゃんの生命力を信じましょ(^○^)
そうちゃんmama¨̮♡⃛
私も妊娠初期の頃は「小さい」「普通なら〇〇なのに」とか言われていましたが、今や「週数より大きめだね〜」と言われるようになりました!
赤ちゃんを信じて、ゆっくりでも大きく育て〜と応援してあげましょう^ ^♡!
-
yeg
そうだったんですね!実体験が聞けて嬉しいです♪やっぱり個人差があるんですね!エコー楽しみにしていたので、ショックが大きくて..
赤ちゃんに話しかけて、応援します^ ^
ありがとうございました!- 2月14日
じょん★いる
私はまだ6週目ですが、4週5日頃で初めて産婦人科かかったときは胎嚢が見えず「普通だったら見えてもおかしくない頃なんだけどねぇ」って言われてすごく不安になりました( ゚Д ゚)
ですが、この間違う産婦人科行ったときは「順調に大きくなってます」って言われて泣きそうでした( ´;ω;` )♡
赤ちゃんにものんびり屋さんと成長が早い子と個性があるので赤ちゃんを信じて頑張りましょう(*^^*)!
yeg
ありがとうございます!
赤ちゃんを信じて、次の検診まで楽しみにしています^ ^