おりもの・中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

おりもの・中期についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおりもの・中期についての質問と回答をご紹介します。

はなたろう

妊娠中期の微量な出血、ピンクおりものについて。 現在妊娠6か月ですが…

妊娠中期の微量な出血、ピンクおりものについて。 現在妊娠6か月ですが、昨日あたりからパンツに褐色のシミがついたり、ピンク色のおりものが確認されました。量はごく少量です。病院に行って膣エコーをしたところ…

りぃ

中期に茶オリがあった方いますか?初期に絨毛膜下血腫があって、最近はず…

中期に茶オリがあった方いますか?初期に絨毛膜下血腫があって、最近はずっと出血もなかったんですが、今日安産祈願で歩いたからか、ティッシュにうっすら着くくらいの茶オリがありました。3日前検診で順調と言われ…

あっちゃん112

妊娠中期に出血があった方いますか?>_<今日昼頃に茶色のおりものが少量…

妊娠中期に出血があった方いますか?>_<今日昼頃に茶色のおりものが少量下着についていました。お腹の痛みはありません。夕方病院に電話するとお腹が痛くなければ少し様子を見て、茶色のおりものがダラダラ続くよう…

こっとんです。

破水なのかおりものなのかわからないけどシミがあったので病院行ったら…

破水なのかおりものなのかわからないけどシミがあったので病院行ったら破水はしてなかったみたいです…良かった…でも切迫早産気味でお散歩もダメと言われるほど危ない状態…頸管の長さが中期の平均35-25cmなのに22-23…

ランラン33

23w2dの初妊婦です🎶妊娠初期からピンクや茶色のおりものがでることがあ…

23w2dの初妊婦です🎶妊娠初期からピンクや茶色のおりものがでることがあってその度診てもらってましたが毎回異常なし。初期を過ぎれば不正出血もなくなるでしょうとのことでしたが中期に入っている今も一週間に1度く…

*みぃな*

少し汚い話になります。妊娠中期くらいからずっとデリケートゾーンが痒…

少し汚い話になります。妊娠中期くらいからずっとデリケートゾーンが痒いです。性行為した後とかおりものに白い塊が出てくるのでカンジタだと思います。上の子を出産後に一度カンジタになり、病院で塗り薬を頂いた…

豆ママ(o^-^o)

後期のおりもの検査でB型溶連菌を保菌していることがわかりました。中期…

後期のおりもの検査でB型溶連菌を保菌していることがわかりました。中期ではでてなかったのですが…先生からは、出産時に点滴をすることで胎児への感染の心配はほぼ、ないでしょうと笑顔で言われましたがやはり少し…

はなななな

はなななな

私も陽性でした😣点滴すれば大丈夫だから~みたいな感じで凄く軽く流されましたが心配ですよね😢入院前に破…

ひょおり

汚い話になってしまいます。陰部が痒くてたまりません...毛の生えてるよ…

汚い話になってしまいます。陰部が痒くてたまりません...毛の生えてるような外側ではなく、膣やびらびらの部分やとにかく全体が痒いです。さっき思いっ切りかいてしまい、それと下着がおりもので汚れたので交換のつ…

ゆきな(^o^)/

「少量のおしるしについて」39w4dの初産婦です!34w0dから前駆陣痛はある…

「少量のおしるしについて」39w4dの初産婦です!34w0dから前駆陣痛はあるものの、陣痛がくる気配はありませんでした😭昨日のam6:00におしるし?と思う出血がありましたが、本当に少量でよく目を凝らせば見える程度でそ…

まーちゃんん

今20週3日。妊娠中期です。御飯の用意する前にトイレへ行ったら茶色のお…

今20週3日。妊娠中期です。御飯の用意する前にトイレへ行ったら茶色のおりものがついてました。これは大丈夫でしょうか?

ぶらしか

妊娠21wの初マタです。現在、実家に帰省しています。お腹の張りについて…

妊娠21wの初マタです。現在、実家に帰省しています。お腹の張りについてご相談です。今夜地元の同窓会があり、その前に午前中から懐かしい友人同士で地元観光(車でうろうろ)をする予定にしています。ところが、夜中…

はるちゃん(*^^*)

妊娠中期入ってからおりものが増えたせいでとっても痒くなります。おり…

妊娠中期入ってからおりものが増えたせいでとっても痒くなります。おりものは何で出るんですかね?(/o\)ウォシュレット使ってトイレしないととっても痒くなります。同じ方いますか?不安です…。

とら11。

妊娠25週の初マタです。先ほど排便して拭いたところ少量の出血がありま…

妊娠25週の初マタです。先ほど排便して拭いたところ少量の出血がありました。お尻からではなく膣からで生理1日目のおりものに混ざった赤い出血様、もう一度拭いたら血のみがつきました。お腹の張りはありますが痛み…

ぴよころ

現在妊娠中期21wのぴよころといいます。先週金曜日の夕方に茶色のおりも…

現在妊娠中期21wのぴよころといいます。先週金曜日の夕方に茶色のおりものがシートに出ており、一晩様子を見て翌日土曜日に受診。内診していただきましたが特に出血の跡もなく、子宮口も閉じていて流産の傾向は見ら…

♡えみたむまま♡

♡えみたむまま♡

あたしも初期の頃謎の出血しました💧びびりますよね(´;Д;`)そのたび毎回病院いってましたが結局原因不明…

kukku

妊娠中期にちょろちょろ破水することってありますか?現在22週なんですが…

妊娠中期にちょろちょろ破水することってありますか?現在22週なんですが、昨日、今日とおりものが特に多く、サラッとしている気がしてもしかしておりものじゃなくて破水してるのかな?と少し心配してます(>_<)お腹の…

わっふるまま

この前の検診で内診をされたのですが子宮口が三角形の扇状になってきて…

この前の検診で内診をされたのですが子宮口が三角形の扇状になってきてると言われました。ハリが続いたりすると開いてしまう兆候のようで、普段動きすぎてない?と注意を受けました先生の言う通りおなかのはりや、お…

にこちゃん

今日の朝、起きたらベージュ?肌色?っぽいおりものが出ていました。茶色…

今日の朝、起きたらベージュ?肌色?っぽいおりものが出ていました。茶色ほど濃くはありません。臭いは酸っぱいような生臭いような…魚が腐ったような生臭さほどキツイ臭いではありません。そのまま仕事に行ったのです…

うり

妊娠24週の初マタです。先ほどトイレへ行くと、ティッシュにピンクのお…

妊娠24週の初マタです。先ほどトイレへ行くと、ティッシュにピンクのおりものが付きました。3回目拭いた時にはもう色は付かなく、その後トイレへ行っても今の所色は付いていません。ピンクのおりものが付いた時点で…

はるはる

はるはる

今は27週なのですが、16週くらいの時に切迫気味になりました。その時私も夜中でピンクのおりものが出て急…

リタマーリー

妊娠30wです。中期ごろからくしゃみをするとたまに尿漏れがありました。…

妊娠30wです。中期ごろからくしゃみをするとたまに尿漏れがありました。最近は気にしているせいか尿漏れしなくなりました。ですが、先ほどくしゃみをしたとき尿漏れ?したみたいなんですが、おりものが出た感覚があ…

むっくん

もうすぐ23週に入ります。初期の頃から出血があり、その時通っていた婦…

もうすぐ23週に入ります。初期の頃から出血があり、その時通っていた婦人科ではわからなかったポリープが6ヶ月健診で転院した病院にて発見されました。出血の原因はポリープだったと原因もわかり、また中期に入っ…

yunp

yunp

助産師をしてました(^^)気になったら何度でも電話して欲しいです。何もなくて妊婦さんに安心してもらえば…

りなぷぷ

。妊娠19週の初産婦です。先月末から茶色のおりものが三回出てます、毎…

。妊娠19週の初産婦です。先月末から茶色のおりものが三回出てます、毎回ごく少量なのですが。心配です。一回目→5/27買い物で半日歩き回り茶色おりもの、来院して内診で見てもらい「自宅で無理せずいれば大丈夫だよ…

青穂ママ

青穂ママ

妊娠中は膣内や子宮自体がとても敏感になっているので少しのことで出血します◡̈⃝︎⋆︎*出血が茶色いというこ…

陽翔ママ

今妊娠18w1dなんですが、妊娠初期はなかったのですが中期手前位から、嘔…

今妊娠18w1dなんですが、妊娠初期はなかったのですが中期手前位から、嘔吐した時や嘔吐しそうになった時くしゃみした時などに尿もれ有り。最近、尿もれかな?と思いトイレに行くと尿もれではなく、白や黄色っぽいお…

★すずとも★

妊娠中期の、補助券を使っての超音波検診ってどんなことしましたか?私は…

妊娠中期の、補助券を使っての超音波検診ってどんなことしましたか?私は先日(19w0d)行った時に超音波検診があると言われたんですが、いつもと変わらない経腹エコーでの検診のような気がして…強いて言えば、経膣で…

HIBI

妊娠中にGBS感染になった方おられますか?私は妊娠初期と中期のおりもの…

妊娠中にGBS感染になった方おられますか?私は妊娠初期と中期のおりもの検査でGBSが+で、先日担当医師より、GBS感染のリスクや、お産のときの抗生物質の説明をされました(>_<)新生児への感染率は低いですが、感染し…

はさみん

出血について。25w目で自宅安静中なのですが、先程トイレに行ったらおり…

出血について。25w目で自宅安静中なのですが、先程トイレに行ったらおりものシートがほんのり茶色で、またをテッシュで拭うとうっすらピンクでした。今日は胎動が特に激しく、子宮の膣付近というか久々に妊娠初期の…

miku✪

中期でも茶色のおりものって出ますか、、、?さっきトイレに行ったらおり…

中期でも茶色のおりものって出ますか、、、?さっきトイレに行ったらおりものシートが茶色くて、拭いた時に少しだけ茶色いカスが着いていました。お腹が少しチクチクしています(>_<)夜ご飯の準備をしたいのですが、…

Myのん

Myのん

私も今朝鮮血色少量出血があり、慌てて病院に行き、原因不明でした。取り敢えず絶対安静との事でした。同…

もとお

妊娠中期から尿漏れ?現在5ヶ月目です。頻尿なためトイレにはよく行って…

妊娠中期から尿漏れ?現在5ヶ月目です。頻尿なためトイレにはよく行ってるはずなのに、おりものシートが少し濡れてるんです>_<匂いも生臭くないし、ずっと出続けてるわけじゃないから羊水ではないと思うけど、、、お…

nami♪

nami♪

私は初めての妊娠なので、周りの人に聞いたり、調べたりもしてます(*^_^*)色々不安になりますよね。わかり…