妊娠13週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠13週目・不安についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠13週目・不安についての質問と回答をご紹介します。

さえやん

私の旦那は16年上のバツイチです前嫁との子供がおり付き合っているとき…

私の旦那は16年上のバツイチです前嫁との子供がおり付き合っているときは月4お泊りに来ていました同棲を始めたときは前子供が泊まりに来るときは私は実家へ帰ったり違う部屋でこっそり引きこもっていました正直いい…

むぎ畑

デパスなどの抗不安剤などの薬を飲みながら妊娠・出産された方、または…

デパスなどの抗不安剤などの薬を飲みながら妊娠・出産された方、または現在妊娠中の方お話しませんか?私は、パニック障害、不安障害でデパスを服用しております。妊娠してからは13週まではなんとか飲まずに来て、そ…

はぴまま

過食嘔吐について相談させて下さい現在、妊娠13週に入りました1人目妊娠…

過食嘔吐について相談させて下さい現在、妊娠13週に入りました1人目妊娠中に胎児が大きめだったので妊娠糖尿病の可能性があるから血液検査して、それで可能性あったら炭酸水飲む検査しようねと言われました血液検査…

akua

先日、絨毛膜下血腫について質問させていただきました。絨毛膜下血腫で…

先日、絨毛膜下血腫について質問させていただきました。絨毛膜下血腫で退院し自宅安静になって、今日3週間ぶりに検診に行ったところ、子宮頸管が3センチ弱になっていたためまた入院になりました。現在妊娠13週です…

@himam.#/

@himam.#/

私は13wの時に絨毛膜下血腫で入院し、現在も入院中です。張り止めの点滴、ウテメリンは16wからですが、そ…

yuuuko.m

現在妊娠14週の初マタです。妊娠してから、もともとあったアトピーが全…

現在妊娠14週の初マタです。妊娠してから、もともとあったアトピーが全身悪化して、痒くて毎日眠れないゆううつな日々を過ごしています。昼間は、看護師として仕事をしているので気が紛れているのですが、寝るとき…

さとあい01

13週の初マタです。急に立ち上がったりした時に下腹部がズキンと痛む時…

13週の初マタです。急に立ち上がったりした時に下腹部がズキンと痛む時があります。寝ていて治れば大丈夫との書き込みを見て痛みのあった後は安静にしています。痛みはズキンズキンと数秒ですぐに治ります。最近は…

葵ママ♡

葵ママ♡

私も立ち上がる時などによくありますよ~(•́ε•̀;ก)💦

H☆R

妊娠13週の初マタです。妊娠初期の破水について質問です。汚い話で申し…

妊娠13週の初マタです。妊娠初期の破水について質問です。汚い話で申し訳ありません。先程、咳をしたと同時に何かじわっと出た感じがしました。尿漏れかと思い、においを嗅いでみましたが、においはせず、おりもの…

あいりんママ

あいりんママ

あれから、また破水のような感覚はありましたか❔私は、破水の経験が2度あり、今回は13wで破水しかけま…

もふもふもふ

今13週目ですが、今日おへそがチクチク痛みます。こんな経験ありますか?…

今13週目ですが、今日おへそがチクチク痛みます。こんな経験ありますか?今朝小走りをしたからかなと不安です。

pocomama

pocomama

お腹がだんだん大きくなってくるのでは^_^?出血とかなければ大丈夫だと思います^^✨これからの赤ちゃんとお…

amer

【前置胎盤治りましたか?】現在15w、明日から16wに入ります。13wの健診…

【前置胎盤治りましたか?】現在15w、明日から16wに入ります。13wの健診で前置胎盤と診断されました。胎盤が完全に産道を塞いている状態です。もしこのまま治らなければ、市民病院等大きな病院で帝王切開での出産し…

ちょびんちょ

ちょびんちょ

私は部分前置胎盤で治らなかった人です!笑病院を転々として、産休の1ヶ月前から有給消化で産休に入り管理…

mimru

妊娠13週です。今週から咳が酷くて、夜も寝れないほどです。内科にいき…

妊娠13週です。今週から咳が酷くて、夜も寝れないほどです。内科にいき、カロナールとメジコン錠を処方して貰いましたが、一向に良くなりません。今の時期、薬飲むことすら、抵抗があるのに、酷くなる一方だし、色…

こたぷん

こたぷん

同じ週数辺りに咳に悩まされました。安定期に入るまで3回ぐらい同じ症状が出て結構しんどい思いをしました…

みーた君

13w入った辺りからとにかくお腹張って苦しいです。日によって左右でお腹…

13w入った辺りからとにかくお腹張って苦しいです。日によって左右でお腹出てる場所が違うのですが痛いというより苦しくて(;O;)💦先週病院で見てもらって赤ちゃんは大丈夫と言われたんですが日に日に苦しさが増してい…

ぽっちゃま•᎑•

おはようございます。卵黄嚢について。生理から数えれば13w4d、生理周期…

おはようございます。卵黄嚢について。生理から数えれば13w4d、生理周期40くらいだとすれば10w6dくらいでした。(←先生に言われたわけではありませんが)2月に流産で手術、また赤ちゃんがきてくれて嬉しかったのに…

ともよし

長文です。妊娠を機に引越しなさった方に質問です。引越しは出産前(何…

長文です。妊娠を機に引越しなさった方に質問です。引越しは出産前(何週目)、出産後(生後何ヶ月)どちらでしましたか?以下に私の状況を記しますので、どちらがおすすめか、前にしてよかったor大変だったなどご意…

3Kids-mom

3Kids-mom

私は幸い、妊娠がハッキリわかる直前での引越しだったのでそこまで大変ではありませんでした(むしろ妊娠に…

yasayutai

初めて質問させて頂きます。13週目の妊婦なのですが、今朝ハエが部屋の…

初めて質問させて頂きます。13週目の妊婦なのですが、今朝ハエが部屋の中にいたので、密室状態で殺虫剤を3分の1ぐらい使用し殺しました。夫に、胎児に影響がでるから殺虫剤使うなと言ったやろと言われ今となり不安…

ハムたろう

13週のエコー画像です。ダウン症の赤ちゃんは足が短いというのを見てし…

13週のエコー画像です。ダウン症の赤ちゃんは足が短いというのを見てしまって、この画像みたら足が短く見え怖くなっちゃいました。これから長くなるんでしょうか?先生から何も言われなかったら大丈夫なのかなあ?不…

あぽろん

お恥ずかしい話なのですが...旦那の陰毛に毛じらみがいることがわかりま…

お恥ずかしい話なのですが...旦那の陰毛に毛じらみがいることがわかりました。痒みがあったらしく、見てみたら卵と虫が...本当に鳥肌が立ちました。色々調べてみると陰毛での感染は性行為からがほとんどとのことで…

tokotoko

妊娠13w2dに種村ウィメンズクリニックで胎児ドッグを受ける予定です。名…

妊娠13w2dに種村ウィメンズクリニックで胎児ドッグを受ける予定です。名古屋市の種村ウィメンズクリニックで胎児ドッグを受けた方、他の病院で胎児ドッグを受けた方、どんな説明を受けた方教えて頂けませんか?胎児…

陽菜乃

陽菜乃

私も同じ病院ではありませんが胎児ドックを受けました。新型出生前診断も悩みましたが確定診断ではなく最…

えり♡…⁑

13週3日の妊婦です!今日妊婦健診に行ってきたのですが、血糖の数値が101…

13週3日の妊婦です!今日妊婦健診に行ってきたのですが、血糖の数値が101だからと1週間後ブドウ糖負荷試験検査を受けることになりました。大丈夫なんでしょうか!?赤ちゃんは順調に育っていてよかったのですが、不安…

あきMam🐣

妊娠14週目に入る妊婦です(´・ω・`)因みに初妊婦です。13週目に入ったとこ…

妊娠14週目に入る妊婦です(´・ω・`)因みに初妊婦です。13週目に入ったところで朝起きてトイレに行ったら少量の出血をしました。GW中だったのですぐに緊急外来で見てもらい切迫流産と診断されました。赤ちゃんは生きて…

ma96

ma96

明日から14週なので、同じくらいですね♪私も先週土曜日、朝起きたらおりものシートに直径3センチくらいの…

そーちゃんママ

妊娠中のトキソプラズマについて。13週の妊婦健診の際、血液検査を行っ…

妊娠中のトキソプラズマについて。13週の妊婦健診の際、血液検査を行ったのですが、トキソプラズマのみ陽性反応が出ました。その際の igG抗体が117.4 ( 基準値 7.5未満 )。再検査となり、igM抗体を調べたところ4.0 …

chocolatparis

chocolatparis

ななななみさん私も陽性でした。そして、大学病院でしばらく妊婦健診を受けつつ、アビディティの検査(血液…

miku1

あと数日で7ヶ月に入ります。エンジェルサウンドで毎日どこにいるのか確…

あと数日で7ヶ月に入ります。エンジェルサウンドで毎日どこにいるのか確認してるんですが、それまであちこちから聞こえていた心拍音が3日程前から左下腹部の同じ場所からトクトク聞こえます。低置胎盤なので下の方…

♡はらぺこあおむし♡

精神疾患を患っているため無痛分娩か帝王切開希望なのですが、このよう…

精神疾患を患っているため無痛分娩か帝王切開希望なのですが、このような理由で帝王切開にしてもらえるのでしょうか?希望帝王切開された方、どのような理由で希望されたのか意見を聞きたいです。無痛分娩は人によっ…

ゆうめろ

妊娠13週の妊婦です。私は煙草が止められずにいます。妊娠前は頻繁に吸…

妊娠13週の妊婦です。私は煙草が止められずにいます。妊娠前は頻繁に吸っていたのですが妊娠してから本数は減りました。妊娠した段階では4、5本程度口にしていました….最近になって1日1本吸ってしまいます吸わ…

ママ(23)

ママ(23)

自分しか守る事が出来ない我が子に自ら有害な物質を与えていて何を言ってるんですか。母親としての自覚が…

まき

13wの初マタです(*Ü*)今日初めて3Dを体験して動く姿に感動しました。し…

初めまして!13wの初マタです(*Ü*)今日初めて3Dを体験して動く姿に感動しました。しかし親や親戚にエコー写真を見せたら 顔が2つあるみたい大丈夫? って言われてしまって不安になってしまいました…先生には元気に…

りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

3D、4Dは、簡単に言えば、2D超音波エコーに奥行きの情報などもプラスし、その情報を元にコンピューター処…

べーやん

妊娠13wなんですが…自分の親は、遠回しに堕ろせと言われます旦那(籍入れ…

妊娠13wなんですが…自分の親は、遠回しに堕ろせと言われます旦那(籍入れてない)の親には結婚すらまだ早いと言われています。結婚するから子どもがほしいと思い子作りしました。けど両方の親にそれを言っても納得し…

chipi.o.chipi

妊娠中フルタイムでお仕事されていた方いらっしゃいますか?3週間前に切…

妊娠中フルタイムでお仕事されていた方いらっしゃいますか?3週間前に切迫流産になり自宅安静、今13w2d、来週から仕事にフルタイムで復帰します。が、また過労が重なって切迫流産にならないか不安です。事務仕事です…

yu

久しぶりに質問させて頂きます!前回9週の時に健診を受け、次は4週間後の…

久しぶりに質問させて頂きます!前回9週の時に健診を受け、次は4週間後の13週目の時期に受診予定です。悪阻は軽い方ですが9〜10週はご飯の匂いでえずいたり、何かと匂いに敏感になってましたが11週に入った途端にな…

桃太郎もも

今妊娠13週なのですが毎日不安です。初期検査の不規則抗体が陽性で抗…

はじめましてー!今妊娠13週なのですが毎日不安です。初期検査の不規則抗体が陽性で抗M抗体というものでした。何か不規則抗体について知っている方おられましたら教えてください。