妊娠13週目・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠13週目・大きさについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠13週目・大きさについての質問と回答をご紹介します。

ガーベラ❤︎

沢山質問してすみません😢今日で13w2dで、先程検診だったので、大きさが6…

沢山質問してすみません😢今日で13w2dで、先程検診だったので、大きさが65.7ミリでした👶💗先生には元気だし大丈夫と言われたのですが、調べると少し小さい気がします💦先生に大丈夫と言われたのでさほど心配はしてない…

サエーノ

サエーノ

まだ気にしなくて大丈夫ですよ♪前半小さくても、後期の最後で一気に大きくなる人もいれば、逆の場合もあり…

かとん

今日で妊娠14週4日目。つわりも全くなくなり、いつも以上にごはんをたべ…

今日で妊娠14週4日目。つわりも全くなくなり、いつも以上にごはんをたべれるほど快適な毎日を過ごしています🍴🍛🍝🍙14週昨日、旦那さんと病院に行ってきました。先生がエコーを見て、赤ちゃんの大きさや脳みそ、内臓の…

NOA♡NOA

今日初めて旦那さんが検診についてきてくれて、お腹で見る方のエコーを…

今日初めて旦那さんが検診についてきてくれて、お腹で見る方のエコーを初めて経験しました。赤ちゃんは寝てるようで動いてくれずちょっと残念でしたが、旦那さんが予想以上に喜んで「可愛いっすね、これ足ですか?」な…

knmom

knmom

先生に特に何も言われてないのであれば問題無いと思います!個人差がありますし、エコーもおおよその大きさ…

なぎさ

13w4dの初産です(*^_^*)今日二回目の妊婦健診に行ってきました。今日か…

13w4dの初産です(*^_^*)今日二回目の妊婦健診に行ってきました。今日からお腹からのエコーでした!順調だよ〜といわれたのですが、お腹のエコーに変わったせいかエコー写真の記載が分かりづらく...母子手帳にBPDは2.…

yun。

初めて質問させていただきます!今日から14wなのですが13w頃から時々、右…

初めて質問させていただきます!今日から14wなのですが13w頃から時々、右下腹部らへんがビキビキ?する感じがあります(・・;)立ち仕事のせいなのかな?と思うのですが、お休みの日もなる時があるので少し気になりました!…

MiMi666

今日13w2dで経膣エコーでした‼︎特に大きさも問題ないとの事で帰ってきて…

今日13w2dで経膣エコーでした‼︎特に大きさも問題ないとの事で帰ってきて再度エコーを見て気づいたんですが写真の赤で囲ってある黒くなってる所は何なんでしょう⁇血ですかね?特に問題なしということで次の検診は4週…

ちー

毎回、数日分は赤ちゃんの大きさが小さめです(´・_・`)良かったら みなさ…

こんにちは‼︎ 今日は 13w5dで 2週間振りの検診でした。毎回、数日分は赤ちゃんの大きさが小さめです(´・_・`)良かったら みなさんの14w前後のエコー写真があれば見せていただきたいです。大きさなども分かれば教えて…

ミミリィ

現在13w3d、27歳です。前回12w3dで健診に行ってきて、4回目のエコーでし…

現在13w3d、27歳です。前回12w3dで健診に行ってきて、4回目のエコーでした。今回から経腹エコーで、いつもの院長先生ではなくベテランのような女性の検査技師さんが診てくださり、今まで院長先生が経膣エコーで診て…

ms.BABY

9wの検診!19.2cmの大きさで発育もできてるから今回は問題なさそうだねと…

9wの検診!19.2cmの大きさで発育もできてるから今回は問題なさそうだねと、先生に言われものすごく安心した。今まで超えることのできなかった9wの壁を越えることができて第二の安心が出来てよかった。ここまで成長し…

akua

先日、絨毛膜下血腫について質問させていただきました。絨毛膜下血腫で…

先日、絨毛膜下血腫について質問させていただきました。絨毛膜下血腫で退院し自宅安静になって、今日3週間ぶりに検診に行ったところ、子宮頸管が3センチ弱になっていたためまた入院になりました。現在妊娠13週です…

@himam.#/

@himam.#/

私は13wの時に絨毛膜下血腫で入院し、現在も入院中です。張り止めの点滴、ウテメリンは16wからですが、そ…

hana❥

本日、12週の検診で赤ちゃんの首の後ろに浮腫があると言われました赤ち…

本日、12週の検診で赤ちゃんの首の後ろに浮腫があると言われました赤ちゃんの大きさは、6cmで浮腫の大きさは6mmだそうで結構大きく腫れていると言われました(NT という値ですかね…)ただ赤ちゃんの発育は良く13週の…

a

13週で、この大きさ面白いくらいお腹がでてます体重は妊娠前の+2Kgくら…

13週で、この大きさ面白いくらいお腹がでてます体重は妊娠前の+2Kgくらいです太りすぎなのか子供が成長しているのかわかりません(´・ω・`)

saa😇💞

今日から14w👶💓🍒こないだ13w5dで病院で診てもらった時、14w2dの大きさで…

今日から14w👶💓🍒こないだ13w5dで病院で診てもらった時、14w2dの大きさで予定日5月13日くらいかもって言われてびっくりした(笑)生理不順だから大きさで決めてるから誤差はあるけど、確定後に予定日早まるとかあるの…

雪

全く同じ状況です!5月20日予定が、サイズ的には5月12日予定と書いてありました。最初のサイズ測定で予定日…

あべmama

今妊娠13w2dの初妊婦です!12週〜16週までの胎児の大きさって大体どのく…

今妊娠13w2dの初妊婦です!12週〜16週までの胎児の大きさって大体どのくらいが標準なんでしょうか。12w3dの時の妊婦健診では頭からお尻までの長さ(頭殿長 CRL)約5cmくらいで12週相当かな?って先生に言われました。ち…

おつかれまま

おつかれまま

そもそもエコーで調べる際に誤差が出るので気にしなくていいと思いますよ!その時に赤ちゃんが丸くなってる…

ぽにょみん

8w6dのとき検診に行ったところ、赤ちゃんの大きさが23.5mmで9w4dくらい…

8w6dのとき検診に行ったところ、赤ちゃんの大きさが23.5mmで9w4dくらいの大きさと言われました。先生にはここまで育ってれば流産の確率もぐんと減るし、心拍もしっかりしていて順調だから、次の検診は1ヵ月後ね、…

ことりおまめ

ことりおまめ

私だったら、もし眠れないほど考えてしまう程なら、早めに行きます。腹痛とか貧血ありませんか?あるならそ…

みー

個人差があるのは分かりますが…昨日はポッコリだったのに、朝起きたらへ…

お世話になっています(>人<;)今13週なのですが、みなさんの13週あたりのお腹の大きさはどうでしたか?個人差があるのは分かりますが…昨日はポッコリだったのに、朝起きたらへこんでるような?ということはありまし…

トラニ

トラニ

13週の頃はまだまだ全然お腹出ていなくて気持ち的にポッコリ出てるかな~っと待ち遠しくてそう感じていた…

なな

13w3dです。胎動?でしょうか。赤ちゃんの大きさは14w後半近くあります。…

13w3dです。胎動?でしょうか。赤ちゃんの大きさは14w後半近くあります。最近横になると膀胱のうえをモゾモゾ感じます。腸の動きとはちがう感じなんですが…昨日、大きなくしゃみを2回したら、さらにモゾモゾしだし、…

nocco

次回診察は29日13w3dです◟̆◞̆7wで切迫流産になってしまってから毎週通院…

次回診察は29日13w3dです◟̆◞̆7wで切迫流産になってしまってから毎週通院してましたが、ようやく次回4週先で!と言って貰えました⑅◡̈*今日切迫流産の診断書の期間延長をお願いしようと思って通院しました。すると内診…

cocomo

cocomo

うちのおちびさんは10w3dで32.3mmです(^^)先生が『問題ない!』とおっしゃるのであれば、ミリ単位の違いな…

ちょん

今日、1ヶ月ぶりの検診へ行ってきました!13w4dです。エコー写真の赤ちゃ…

今日、1ヶ月ぶりの検診へ行ってきました!13w4dです。エコー写真の赤ちゃんとても大きくなっていました。順調だと言われよかったです😊大きさは74.2mmです。エコーやった時こっち見てました(笑)質問なんですが赤ち…

ちい

現在13w目です。そろそろつわりも落ち着いてきて、検診で元気な赤ちゃん…

現在13w目です。そろそろつわりも落ち着いてきて、検診で元気な赤ちゃんみれるかな、と思っていたのですが…。昨日検診に行ったところ、エコーに映してすぐ赤ちゃんに異常があると…。後頭部に1㎝くらいの浮腫、へそ…

ファン33

ファン33

私は32歳で5週目になります。今はとても不安な思いをされていると思い書かせていただきました。長くなりま…

ゆっちゃん(21)

妊娠しても体重が全く増えない、つわりが終わったのに食欲が戻らない方…

妊娠しても体重が全く増えない、つわりが終わったのに食欲が戻らない方いらっしゃいますか?妊娠前の体重は42㎏でした。5週目あたりからつわりが始まり、吐くことはなかったのですが1日1食食べるのもつらいほどで…

鈴椛mama

妊娠16週目の初マタです。自分の子の頭が大きくないか。身体の大きさ平…

妊娠16週目の初マタです。自分の子の頭が大きくないか。身体の大きさ平均なのか。気になります…旦那は日本人で私はハーフです。赤ちゃんはクォーターになるのですが…どちらの頭の大きさが遺伝したのか。すごく気に…

みーたろ

妊娠16週、17歳です!13週の時の腹囲が82センチだったのですが大きすぎで…

妊娠16週、17歳です!13週の時の腹囲が82センチだったのですが大きすぎですか?今も明らかに妊婦さんと分かるような大きさです!16週の方良ければお腹の写真見せてください!それともう一つお聞きしたいのですがみなさ…

mqmq♡

mqmq♡

私も1人目を出産したとき17才でした。いま2人目妊娠中ですが15週のとき、これくらい出てましたっ!13週の…

ぽてと

妊娠糖尿病と診断されました( ; ; )12週の検査で引っかかり、本日再…

妊娠糖尿病と診断されました( ; ; )12週の検査で引っかかり、本日再検査だったんですが、安静時は大丈夫だったものの、1時間後と2時間後がオーバーしていたみたいです。数値は記憶していませんが、大体1時間後が…

まるぼぅ

まるぼぅ

私は糖尿病合併妊娠です!今やっと31wまで来ましたฅʕ•̫͡•ʔฅ数値的に少し正常値をオーバーしてるくらいなの…

ちゃいす

最終月経日が分からないまま妊娠して、胎児の大きさから予定日算出して…

最終月経日が分からないまま妊娠して、胎児の大きさから予定日算出してもらったのですが、後になって現在週数と大きさで見る週数の目安の差がずっと一週間あって予定日早まるかもねーって…(*_*)(現在13w4dだけどエ…

退会ユーザー

私最初の検診の時臨時の先生で4月1日と言われたのですが次の検診の時に常務している先生に4月11日と言われ…

ちさT

11週と13週に検診があったのですが、NTはみなさん測られましたか?3日前…

11週と13週に検診があったのですが、NTはみなさん測られましたか?3日前に13週の検診で頭の大きさと体の大きさを測って全て平均値で元気ですね、との事だったんですがネットなど見てると11週〜13週くらいで首の後ろ…

まま

現在13週目で子宮頚管が3センチしかありません。同じ時期で子宮頚管が3…

現在13週目で子宮頚管が3センチしかありません。同じ時期で子宮頚管が3センチほどの大きさしかなかった方、その後経過はどうなったか教えていただ来たいです。短くなってしまったものは戻らないと聞きましたが、一…

まま

今日お腹の張りがひどく病院へ行ってきました。その時には赤ちゃんは元…

今日お腹の張りがひどく病院へ行ってきました。その時には赤ちゃんは元気。子宮口も開いてないし、大丈夫。ただちょっと張ってますね。と言われて薬を出してもらいました。超音波検査をしてる時に、先生が3センチが…

iiaii

先日3週間ぶりに検診に行ってきました!13週になります(^^)8週から3D?4D…

先日3週間ぶりに検診に行ってきました!13週になります(^^)8週から3D?4Dをしてもらってたんですがその時わ人間らしい形になっていて凄く感動しました。今回もして頂いて疑問に思うことがあります。足の長さが凄く短…