妊娠10週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠10週目・張りについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠10週目・張りについての質問と回答をご紹介します。

妊娠10週6日です。昨日の夕方からお腹を触るとおへその下辺りがボコっと…
妊娠10週6日です。昨日の夕方からお腹を触るとおへその下辺りがボコっと盛り上がってとてもカチカチに硬く、痛みのような違和感があります。今朝、起きてから更に酷くなりトイレで排便した後もずっと続いています。…
10月8日

じゅじゅママ
カチカチに硬いのがそんなに長く続いているのは危ないと思いますよ?病院で診てもらった方がいいです!普通…

妊娠10週と4日です。急に胃下垂になったのか、食後にお腹がぽっこり出て…
妊娠10週と4日です。急に胃下垂になったのか、食後にお腹がぽっこり出て若干苦しく、張ってるような感じがします。ただの食べ過ぎですか?助産師さんに聞くと、あまりに張りすぎると子宮かな?という感じでした。同じ…
6月15日

10w3d3人目にして妊娠悪阻になり、プリンペランを処方して貰いました。…
10w3d3人目にして妊娠悪阻になり、プリンペランを処方して貰いました。飲み始めてから乳首の痛みや乳房の張りを感じますが副作用でしょうか…同じようなかたいらっしゃいますか?
4月25日

退会ユーザー
乳首の痛みや乳房の張りは、妊娠に伴うものではないでょうか(^_^)私は妊娠後、やはり胸が張って乳首が敏感…

妊娠10週目です。ずっと順調だったのですが、今日赤い血が少し出ました…
妊娠10週目です。ずっと順調だったのですが、今日赤い血が少し出ました。30分程横になって安静にしてました!それからまたトイレに行くと血がついていました。それからは安静に横になっているのですが、同じような事…
4月22日

今10w1dです。みなさんは何周目くらいからマタニティ用の下着に変えまし…
今10w1dです。みなさんは何周目くらいからマタニティ用の下着に変えましたか?私はもともと胸が小さいのですが小さいなりに張ってきて着用時に痛いなあー。と思ってきました。しかしここ何日間か張りがなくなり妊娠…
4月14日

現在15w3dです!薄茶色のおりものが出てしまいました。3日後に検診なので…
現在15w3dです!薄茶色のおりものが出てしまいました。3日後に検診なのですが、その前に病院に行った方がいいでしょうか。最近ストレスが強くかかることがあり、昨日は2時間程しか眠れず朝を迎えました。そのときに…
4月8日

101ぴきワンちゃん
今、まさに切迫流産で入院中です( ̄▽ ̄;)気になるなら、初診を待たずに病院に連絡してもいいと思いますよ‼…

繋留流産についてです。現在10週で、たまに生きてるか心配になります(>_…
繋留流産についてです。現在10週で、たまに生きてるか心配になります(>_<)よく繋留流産は気付かないと言うので心配になってきます。心拍は7週で確認済みです(^◇^)出血は無くオリモノ、胸の張り、たまに下腹部の…
3月7日

心細いです…。現在10週目、初めての妊娠で、結婚はしていません。彼は妊…
心細いです…。現在10週目、初めての妊娠で、結婚はしていません。彼は妊娠が発覚した時から、自信がないからおろしてほしいの1点張りで、私が無理矢理押し切って産む!と言い張ってここまで来ました。幸いな事に家族…
1月15日

まゆめろ
私は1人目未婚でした(^ ^)妊娠したことを伝え産んで欲しいと言われ少ししたら認知をすると言われた数日後…

今日で10w0dになりました!今日急に茶オリがでて、お腹の張りと違和感が…
今日で10w0dになりました!今日急に茶オリがでて、お腹の張りと違和感があったので、病院が年末休みに入る前にと思って受診したところ、赤ちゃんは元気で10w4dの大きさまで育っていてとりあえず安心しました。先生か…
12月29日

自然流産か掻爬手術か…長いですが、お読みいただけると嬉しいです。昨日…
自然流産か掻爬手術か…長いですが、お読みいただけると嬉しいです。昨日、10w1dで1回目の妊婦検診にいき、赤ちゃんがほぼ見えませんでした。心拍は7w1dで確認していましたので、3週間ぶりの内診でした。つわりもあ…
12月22日

ゆいぱん
私も8月に稽留流産しています。さぞ、お辛いでしょう。私の場合、検査薬で陽性反応有→病院への流れでおそ…

現在11週目に入った初産婦です。私は妊娠がわかった4週目から仕事も辞め…
現在11週目に入った初産婦です。私は妊娠がわかった4週目から仕事も辞め、悪阻もひどかったので家事もできず毎日家で横になって過ごしてました。今は悪阻がひどく主人も海外出張で不在のことが多いので、実家に帰っ…
12月20日

かんママ☆
初期の頃に張るのは、子宮が大きくなろうとしてるから、必ずある症状だそうです。でも安定期以降で張るの…

切迫流産後の生活について教えてください。現在31才、妊娠10週目になり…
切迫流産後の生活について教えてください。現在31才、妊娠10週目になりました。不妊治療を2年続け、2度目の体外受精の末やっとの思いで妊娠することができました。しかし、妊娠7週目で急遽大量出血し、そのまま…
12月19日

土曜日の検診の時(10w5d)お腹が一時間ほぼ間隔なく張ってて、赤ちゃんは…
土曜日の検診の時(10w5d)お腹が一時間ほぼ間隔なく張ってて、赤ちゃんは元気に成長していましたが、張り止めを一週間分処方されました。が日曜日は朝昼晩、服用し、月曜は朝昼のみで今日は飲みませんでした(^^;;薬…
12月15日

現在10w2日です。9w5日の検診ではcrl28mmで赤ちゃんは元気にピコピコし…
現在10w2日です。9w5日の検診ではcrl28mmで赤ちゃんは元気にピコピコしてました。でも翌日からつわりや胸の張りがパタッと無くなってしまい、なんだか不安です。6月に9wで何の自覚症状のない稽留流産をしており、今…
12月4日

退会ユーザー
私はつわり、最初から最後までありませんでした!びっくりされるほど。笑私も過去に科学流産はしたことあっ…

明日で10wです( ¨̮ )お腹の張りがすごくて困っています。朝はそうでも、…
明日で10wです( ¨̮ )お腹の張りがすごくて困っています。朝はそうでも、ないのですが、夜には妊娠中期ぐらいのお腹になります(;´ρ`)食べすぎなのか…それとも、こういうものなのでしょうか(›´ω`‹ )ちなみに便秘気味…
11月5日

看護師で妊婦さん、または経産婦の方に質問です。現在妊娠10週で、妊娠…
看護師で妊婦さん、または経産婦の方に質問です。現在妊娠10週で、妊娠発覚時から悪阻が酷く入院したりしましたが夜勤免除とならず、月6回の夜勤をしてきました。数日前から下腹部痛と張りが酷く、また、悪阻も悪化…
12月26日

今現在9w4dで、本日産婦人科に行ってきました。産婦人科では、赤ちゃん…
今現在9w4dで、本日産婦人科に行ってきました。産婦人科では、赤ちゃんは問題なく大きくなってて、2.7㎝10週相当の大きさで、手とか足がめっちゃ動いてました(^^)でも、体質なのかわかりませんが、子宮の出口までの…
9月12日

あいチャンmama♥
こんばんは\(^▽^)/!私も9週5日でうぴうさんのエコー写真と赤ちゃん同じくらいの大きさでしたょ\(^▽^)…

妊娠10週目になります!昨日の検診で胎児の大きさ31.4ミリでモゾモゾ動い…
妊娠10週目になります!昨日の検診で胎児の大きさ31.4ミリでモゾモゾ動いてました!安心したいのですがネットなどで10週の壁というものがあると知り流産が不安です。10週の壁とは10週をこえなければいけない11週まで…
8月15日

さっき病院に行ってきました!先週からお腹痛くてダクチルもらったんです…
さっき病院に行ってきました!先週からお腹痛くてダクチルもらったんですが、2、3日前から痛みが強くなって(´。><。`)観てもらったらちょっとお腹張ってますね~って言われてまた一ヶ月安静になりました💧その時先生…
8月12日

Haru♡mama
今はとりあえず安静にしてるしかありません。私も中々出血が止まらずもう、出血止まる頃なんだけどなー...…

ちょっと汚い話になるんですが、今妊娠10wです。おりものが水っぽくてシ…
ちょっと汚い話になるんですが、今妊娠10wです。おりものが水っぽくてシートがべちゃべちゃになったり白いとろっとしたおりものが出ます。これって普通なんでしょうか(。•́•̀。)💦べちゃべちゃになるのはおかしいです…
8月10日

ゆきごろう
おりものは私も水っぽくなりました!先生に聞いたら問題ないとのこと。おっぱいは4ヶ月から大きくなりまし…

今妊娠12w4dです(˘³˘)最後の検診が10wだったんですが、何もなければ次は…
今妊娠12w4dです(˘³˘)最後の検診が10wだったんですが、何もなければ次は4週間後に来てねと言われました。今の所ところ出血などはないですが、気づいたら胸の張りがピタッとなくなっていました。これも何かのサイン…
7月23日

10w3dの経産婦です!1人目の時もそうだったんですが、8wで心拍を確認して…
10w3dの経産婦です!1人目の時もそうだったんですが、8wで心拍を確認してから12wの健診までの間、赤ちゃんが元気かどうかものすごく不安です。つわりらしきものも軽く終わりました。健診まであと2週間はガマンだし、…
7月12日

妊娠の実感って、いつからわいてくるんでしょうか、、😢いま10週半ばくら…
妊娠の実感って、いつからわいてくるんでしょうか、、😢いま10週半ばくらいです。ありがたいことにツワリもなく不自由のない生活を送っているのですが、そのため、なんの実感もわきません🙇前回の検診は8週4日の時で…
6月4日

いったんまま
お気持ちすごくわかります♪私も最初から最後まで悪阻もなく、胸も張ったり張らなかったり😓‼︎実感もお腹が…

妊娠初期です!明日から10wに入るんですけどおっぱいの張りと痛みって一…
妊娠初期です!明日から10wに入るんですけどおっぱいの張りと痛みって一時的になくなったりしますか?なくなったら赤ちゃんがお腹の中で死んでるとか聞くんですけど不安で不安で仕方ありません。
5月30日

10週目ですが、最近おっぱいの張りが弱くなった気がします。次の検診ま…
10週目ですが、最近おっぱいの張りが弱くなった気がします。次の検診まではあと2週間ぐらいあるので、不安で仕方ないです。赤ちゃんが元気でも、張りが弱くなることはあるのでしょうか?
5月21日

退会ユーザー
妊娠後期になりましたが、おっぱいの張りは全くないです!中期に少しあったかなーという感じでした。むしろ…

現在妊娠10週目です。昨日、旦那さんと仲良しした後、少し出血がありま…
現在妊娠10週目です。昨日、旦那さんと仲良しした後、少し出血がありました。出血は少量でその時だけですぐ治り、お腹の張りなどもありません。しばらくしていなかったから出血したのか、何か影響が出たのか…念のた…
4月26日

ニコニコ
大丈夫ですょー!私も何度か仲良くした後出血しました。仲良くした後や検診の後などに出血する場合があるみ…

只今、妊娠10週です。先程、初めてピンク色のおりものが出ました。心配…
只今、妊娠10週です。先程、初めてピンク色のおりものが出ました。心配で病院に連絡したら、量が増えたり腹痛が無ければ様子を見てくださいとの事で横浜になってます。トイレをした後に拭いたティッシュにピンク色…
4月10日

ぴょん
わたしも10wあたりの時、ピンク色のおりものが出ました。病院に連絡したら、腹痛がない、張りがない、出血…

只今34wです^_^。子宮底長と腹囲が29wのときから大きくなっていません。…
只今34wです^_^。子宮底長と腹囲が29wのときから大きくなっていません。赤ちゃんは順調に育っているみたいで、このことに関しては医者には特に何も言われてませんがどうも不安で(ノ_<)ちなみに子宮底長24cm、腹囲8…
2月14日

tihoughit
同じく34週で、切迫早産で張り止め飲んでいます^ ^入院を勧められるほど、頸管は短くて張っている私ですが…

10週目なんですが胃のあたりから子宮まですごい張りがあって不快感があ…
10週目なんですが胃のあたりから子宮まですごい張りがあって不快感があるんですがそんなもんなんでしようか?頭も痛くて不眠が2日続いてます…便秘一週間目の今日出たんですが体がスッキリしないです。辛くて泣いてし…
1月29日

(´・_・`)相談させてください。昨日のお昼頃から、ヘソの右側らへんが膨ら…
(´・_・`)相談させてください。昨日のお昼頃から、ヘソの右側らへんが膨らんでいるような重いような感覚で妙な違和感を感じます。あと右側の恥骨よりも少し上らへんが、痛くはないんですけどたまにシクシクってします…
1月29日