※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
妊娠・出産

10週目の妊娠で、ヘソの右側に膨らみと違和感があります。子宮の位置は正常で、張りも感じないようです。検診まで2週間あり、出血もない状態です。このまま病院に行く必要はありませんか?

こんにちは\(//∇//)\10週目のものです。(´・_・`)
相談させてください。
昨日のお昼頃から、ヘソの右側らへんが膨らんでいるような重いような感覚で妙な違和感を感じます。
あと右側の恥骨よりも少し上らへんが、痛くはないんですけどたまにシクシクってします。

子宮の位置はネットで見るとおヘソから指3本分と書かれてて、子宮の張りはないようですが、、
張るっていう感覚がイマイチわからないんですが、まだ検診までに2週間あります。心配しすぎて右側ばかり意識してしまって(/ _ ; )
出血などはないです。これくらいだと病院いく必要性は無いでしょうか?(>_<)

コメント

モネ

もしかしたらお腹が大きくなるに伴う痛みや違和感かなって思いました☆
同じ頃よく我慢出来る程度の痛みや重い感じの違和感ありました。
病院で張りについても聞き、なるべく無理しない様に気を付けてましたが今になって分かるのは生理的な張りだったという事です。
1日に数回で1時間以上続かない張り(もしくは張りかなと思う違和感)は生理的な張りであまり心配ないとの事です♪
でも心配なら精神的に疲れちゃいますよね…。
念の為張り止めも貰えると思うので受診されるか電話で聞かれてみるのも安心材料になるのではと思います◡̈⃝

ぬめら。

初めまして(^_^)
13wの妊婦です!

私も出血は無いのですが今だに恥骨付近や下腹部が痛むことがあります。

10w頃にはチクッとしか痛くなかったのに今ではチクチクと痛むときや、ズキッと痛む時もあります。

私も不安で不安で仕方なくて、でも病院に連絡しても”安静に”と言われるだけで不安が無くなることが無く、旦那に頼んで心音機を買ってもらってお風呂上がりなどに毎日、我が子の心音を聴いて安心材料にしていたりします♡

恐らく、子宮が痛むのは子宮が大きくなっているんだと思うので大丈夫ですよ(*^^*)

不安でしたら病院に連絡してみるのもいいと思います!
心音機もずっと使えるのでいい手だと思いますよ♪