切迫流産についてです。12w2dの検診で切迫流産と言われました。茶オリ(…
切迫流産についてです。
12w2dの検診で切迫流産と言われました。
茶オリ(たまに鮮血)が出たり止まったりを以前から繰り返しており、12wを超えても止まらないから。というのが決定的なようでした。
仕事休めるか聞かれ、後悔したくなかったため休みますと言い、自宅安静中です。
家事も重いもの持たなければ大丈夫。
外出も普段の買い物程度なら全く問題ないと言われました。
逆に寝たきりは血栓になったりするから良くないと
ネットやインスタで調べると、絶対安静がよく書かれていて
人によって違いはあるでしょうが、かなり私の場合制限が緩いなと思い、どこまで動いていいか迷います。
気分転換に外食に行きたいところではあります。。。
切迫流産と診断され、無事にご出産された方
安心が欲しいです。
私と同じような方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
みん
1人目のときは8週と14週に出血、2人目は11週で出血し、切迫流産の診断を受けて1週間休職しました!
どちらもママさんと同じく、茶おりたまに鮮血が出たり止まったり…
1人目のときは2回目の出血で絶対安静!動いていいのはトイレだけ!でした。ほかの出血は動いてもいいけど20分以内で行動をおさめてね!と言われました🤰🏻
恐らく子宮内に血の塊があるとかの異常がないからだと思います。あとは先生の判断によるのかな?と💦
仕事を休めるか聞かれたのであれば、
外食は控えてデリバリーとかにするのがいいと思います🥹何かあってからじゃ手遅れになるので😭
私の場合は、2人とも安定期に入ってからは出血もなく無事に出産まで何もありませんでした!出血も体質なのかなぁと思いましたが、こればかりは医師に従わないと分からないので💦
切迫流産って聞くと不安ですよね😭
赤ちゃんのパワーを信じて、ゆっくり過ごしてください😭✨
コメント