※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で口まずあった方何週で終わりましたか?現在12w2dになりました5週後…

悪阻で口まずあった方何週で終わりましたか?

現在12w2dになりました
5週後半から11週前半約1ヶ月弱くらい寝込んでました
食べ悪阻、匂い悪阻でした
食べ悪阻だけど食べたいものがない感じ?
何食べても口まずで美味しくなかった、、

動けるようになりやっと色々食べれるものの種類も増えてきたけど口まずが治りません、、
特に夕方は雨とか舐めてないと変な味がして気持ち悪いです

口まずあった方何週ごろ味覚戻りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口の異常は産むまでおわなかったですね。1日2リットルくみとるひどいよだれ痰悪阻っていうのになって、口の中も常にまずい味がして何か食べれるようになってからもずっと味覚障害味がしない後味が苦くて最高にまずい。唾が飲み込めないのが地獄で痰で咳き込みもとまらずまともに喋れなくて。出産時もバスタオルしいてよだれ垂れ流しながらうみ、産んだ日に出てきた寿司はまだプラスティック食べてるみたいで醤油も味なし変か苦みがして数日間かけてだんだん味覚が戻りよだれが飲み込めて痰は産後数カ月引きずり治りました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ええ〜😢それは辛かったですね😢
    やはり産むまではなかなか治らないんですね( ; ; )出産の代償はでかい、、
    頑張ります!

• 12分前
ママリ

希望を叩き折るみたいな回答で申し訳ないのですが、出産するまで治りませんでした😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

ひぇえええええ
    でも産んだら治るんですね!頑張ります😢
    食欲抑えれて体重増加防げるとポジティブに考えます笑

• 13分前