※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過でもないのに、いつ産まれるんだろうとソワソワ、モヤモヤし…

予定日超過でもないのに、いつ産まれるんだろうとソワソワ、モヤモヤしています。。

妊娠36週、3人目妊娠中です。
子宮頸管無力症で手術をしており、来週月曜日に抜糸予定。

お腹の張りが頻回で、10〜15分に1回の時もありますが、数日前の検診ではなぜか頚管長3.5cmもあり。。

上の子達の時は、切迫で数ヶ月入院し点滴を抜いた翌日に産まれています。
2人目の時はお産が進むスピードがかなり早く、少し遅ければ家で産まれていたね と助産師さんに言われました。

上2人の経過が早すぎたので、入院して抜糸できないか確認しましたが、基本外来でするものだから無理だと。

抜糸したら今回もすぐ産まれてしまうのではないか、
自宅や車で出産になってしまわないか。

今週末は子供のスポーツの習い事の予定があり旦那が連れて行ってくれる予定ですが、家で私1人で留守番するのも不安。笑
習い事の場所が家から1時間ほど、何かあってそこから病院に行くとなったらもっと時間がかかる、、、

陣痛タクシーも予約したけど、タクシーが家に到着するまで30分以上かかる事もあると言われ、陣痛タクシーの意味ないよなと、、、、

抜糸してもすぐに産まれるとは限らないと思うし、
こればかりはどうなるか分からないですよね。

お腹全体がカチコチに張る痛み、足の付け根や腰が重いような痛み。
週末までにもう一度受診した方が良いのか😓

受診しても帰らされるかな笑

来週月曜日の抜糸まで、家で無事に過ごせるか不安です🫠

コメント

なゆ🔰

上の子が2人とも早いなら尚更心配ですね💦
タクシーが来るの遅いことと上の子が早いことも電話してみたらどうでしょうか?

私は2人目の痛みの時間バラバラだったけどお腹の張りと痛さで電話したら「様子見で大丈夫」と言われましたが、初産早いことを伝えたところ「念の為確認する」と病院着いて7分で産まれました💦

上の子が早いなら尚更急速にお産進んじゃうかもしれないですね😓