予定帝王切開の入院バッグって何入れるんでしたっけ?💦写真のメモが今思…
予定帝王切開の入院バッグって何入れるんでしたっけ?💦
写真のメモが今思い付いているバッグに入れるもので、以下のものは産院からもらえます!
自分の退院着と赤ちゃんの退院着は途中で旦那に持ってきてもらう予定です!
お産バッグ
産褥パット、産褥ショーツ、乳帯(産後、授乳ブラとして使用できます)、母乳パット、おしりふき(2パック)、歯ブラシ、歯磨き粉、コップ
病衣
バスタオル、フェイスタオル
産褥ショーツ
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ(シャワー室に完備)
ドライヤー貸出
入院中のベビー服
授乳クッション
円座
BOXティッシュ
ミネラルウォーター1本(2Fラウンジに自動販売機あり)
- はじめてのママリ(妊娠28週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も産院でナプキン産褥ショーツを用意してもらっていたのですが枚数が足りなく追加で持っていきました!
産褥ショーツは2枚あった方が汚れた時に安心かなと思うのと
ナプキンは家から1袋持っていきました!
はじめてのママリ🔰
地味にスマホスタンドが、痛くてあんまり体動かせないけど寝れない時などに動画みたりするのにあって良かった〜と思ってました😂
はじめてのママリ🔰
同じく予定帝王切開でした。
術後翌日から歩くことになりますが、部屋のトイレの行き来でやっとなので、旦那さんが毎日来るとかでなければ飲み物はたくさん用意しておいた方がいいかと思います!
産後は母乳を作るからかめちゃくちゃ喉が乾きます…!
あとは、なるべくベッドから移動したくないので、ベッドの横に全部荷物をかけておくためにS字フックを途中で夫に持ってきてもらいました。
コメント