内診・ぐりぐりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
内診・ぐりぐりについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは内診・ぐりぐりについての質問と回答をご紹介します。

40w3dですが、まだ全然兆候がないため今日、内診ぐりぐり〔卵膜剥離〕し…
40w3dですが、まだ全然兆候がないため今日、内診ぐりぐり〔卵膜剥離〕してきました✨2〜3日中には陣痛がくるよ〜〜(๑¯³¯๑)って先生言ってたんですが、本当かなぁ🎶早く会いたい〜〜❤️内診ぐりぐりして、陣痛きた方な…
7月4日

なぎまま
私は1人目も2人目も予定日までに出てこなかったので刺激されました!1人目は予定日二日後に刺激してもらい…

産後7日目です。退院しましたが昨日から、肛門の奥にツーンとした痛みだ…
産後7日目です。退院しましたが昨日から、肛門の奥にツーンとした痛みだったり生理痛のような痛みがウゥ痛い…というくらいあって心配です…痛み止めは飲みましたが効きません…産後の回復は順調だったのに退院診察の…
5月25日

37週です。ウテロンの張り止めのんでます。張り止めのんでると陣痛とか…
37週です。ウテロンの張り止めのんでます。張り止めのんでると陣痛とかってきずらかったりするのですか?あと内診ぐりぐりっていつ頃からやりましたか?
4月22日

今日の内診で赤ちゃんがすでに3200gあり、40週の大きさになっているため…
今日の内診で赤ちゃんがすでに3200gあり、40週の大きさになっているため、早く出しましょうと言われました。みなさんが言われている内診ぐりぐり?+子宮を柔らかくする薬を入れて今日は帰宅になりました。明日、ま…
3月22日

38週すぎて子宮口に手がとどかないって遅すぎですかね😰?今日検診で内診…
38週すぎて子宮口に手がとどかないって遅すぎですかね😰?今日検診で内診ぐりぐりしたけど先生の手がとどかないことはないけど全然!といわれました😰もう内診が痛くて痛くてはやく出てきてほしい😭
3月4日

みなさんはおしるしにコアグラは混じってましたか?初産婦です!本日健診…
みなさんはおしるしにコアグラは混じってましたか?初産婦です!本日健診し、子宮口は1.5cmのみ開いており赤ちゃんの頭はまだ骨盤にしっかりはまっておらず下がってきてい無いとのこと。ぐりぐりはされていません。先…
2月17日

チェイス
私のおしるしも同じような感じでした!おしるしって出血とか茶おりだと思ってたのでドロッとしたおりものが…

今37週3日です。初産で、大阪の日本橋の飯島病院で出産を控えており、無…
今37週3日です。初産で、大阪の日本橋の飯島病院で出産を控えており、無痛分娩希望です。予定日は12月27日です。よろしくお願いいたします。2日前、37週の検診に行ったのですが、内診ぐりぐりどころか、NST?という…
12月9日

今日内診で、子宮こうの開きだけ見られ、内診ぐりぐりとかはされてませ…
今日内診で、子宮こうの開きだけ見られ、内診ぐりぐりとかはされてません。消毒してるから、白っぽい織物が増えるかもね〜とだけ言われ、子宮こうは開いてない、まだかな〜と言われたのですが、その後から一時膣?子…
10月26日

Maiky
私が行ってる病院は毎回内診があって、その度に消毒の膣剤を入れられるんですが、しばらくすると、水っぽ…

今日から37週の生産期に入りました!いつ産まれても大丈夫な時期と聞きま…
今日から37週の生産期に入りました!いつ産まれても大丈夫な時期と聞きますが、37週からの検診って内診ぐりぐりされますか?病院によって違うのかな?みんな、内診ぐりぐりがすごい痛いって言ってて明後日病院なのです…
10月13日

こんたん
わたしの病院は臨月になってから毎週内診グリグリでした!凄く痛い!というよりは、いたたたたって思いつつ…

午前中に検診いって内診ぐりぐりをされたんですけど、いつもなら内診後…
午前中に検診いって内診ぐりぐりをされたんですけど、いつもなら内診後茶色のおりもの?みたいなんで、血っぽいものでもなかったですけど、今日普通の血で生理の時みたいな血が出てるんですけどおしるしですかねー?…
10月7日

Ru♡
私も37週と38週に内診グリグリしました。2回目の38週内診グリグリで次の日高位破水し翌日に出産しました。…

昨日、40w1dの健診で3回目の内診ぐりぐりをされてから、ずっと生理痛の…
昨日、40w1dの健診で3回目の内診ぐりぐりをされてから、ずっと生理痛のような下半身の重みだるさがあります。昨日の夜から今朝も、水っぽい粘り気のある血の混ざったおりものが大量にでます。おりものシートから溢…
9月30日

今日軽く内診ぐりぐりをされました。卵膜剥離その後うっすらピンクがナ…
今日軽く内診ぐりぐりをされました。卵膜剥離その後うっすらピンクがナプキンについてました。出血するかもしれないと言われてました。内診ぐりぐりされて陣痛って来ますか?赤ちゃんはおり具合がいいといわれて子宮…
9月7日

昨日37週の検診で内診ぐりぐりがあったんですけどその夜塊の少し茶色の…
昨日37週の検診で内診ぐりぐりがあったんですけどその夜塊の少し茶色のおりものが出て今日の朝ショーツを見たら塊ではないんですが茶色のおりものが付いてました。泣これってやっぱり内診によるものですかね?
8月26日

内診ぐりぐりについて明日36週6日で検診にいきます(^^)内診ぐりぐりって…
内診ぐりぐりについて明日36週6日で検診にいきます(^^)内診ぐりぐりって、もうされるものなんでしょうか⁇ちなみに、先週の検診で、子宮頚管短め、お腹が下がってきているとのことで、一週間自宅でのんびり過ごすよ…
7月30日

内診ぐりぐりの出血ってダラダラつづくんですか?昨日の朝ぐりぐり後一気…
内診ぐりぐりの出血ってダラダラつづくんですか?昨日の朝ぐりぐり後一気に出血して止まり夕方からトイレ行くたび微妙に茶色い血がでてますヽ(´o`;今朝もおりものシートについてました(°_°)
7月14日

37w6d今日の検診で内診ぐりぐりされました!でも子宮口は開いておらず、…
こんばんわ(*ˊᵕˋ*)੭⚑˒˒37w6d今日の検診で内診ぐりぐりされました!でも子宮口は開いておらず、届かないと言われました( ´、ゝ` )陣痛が来るのはまだまだ先でしょうか…はやく会いたくて待ち遠しいですΣ(´д`*)
8月19日

Non
待ち遠しい気持ちわかります!予定日が近づいているのに子宮口の開きがよくないと「え〜、まだなのかぁ。」…

昨日の検診で子宮口4cm開いていて柔らかくなってきているということで今…
昨日の検診で子宮口4cm開いていて柔らかくなってきているということで今週中に生まれるだろうと言われました。内診ぐりぐりも念入りにやってもらい昨日からおしるしも多くなり下腹がじんじんと痛み腰も重いです(泣)…
6月30日

至急お願いします💦39週、今日内診で子宮口ぐりぐりを強くされました!今…
至急お願いします💦39週、今日内診で子宮口ぐりぐりを強くされました!今おならがすごくでます💦おならが出る前お腹が張り痛いです💦出ても痛みがなくなりません💦あと鈍痛の腰痛!💦我慢できないくらいではありませんが眠…
6月17日

せいな11
私もされました、グリグリ。笑2回ほどされましたが、毎回グリグリされてから1日くらいは、鈍痛と腰の痛…

39w1dです。昨日内診ぐりぐりしてもらってから今もオリモノに血がまじってる…
39w1dです。昨日内診ぐりぐりしてもらってから今もオリモノに血がまじってるときがあります。子宮口は2センチでお腹、腰の痛みは無しです。なかなか陣痛こないですかねぇ?( ̄0 ̄)
6月6日

内診グリグリ(卵膜剥離)をして効果無しの方いますか?予定日+3日の第二…
内診グリグリ(卵膜剥離)をして効果無しの方いますか?予定日+3日の第二子妊娠中です。昨日の検診でいい感じに降りてるしハイパーグリグリしたら今日には来るよって言われ思いっきり内診でぐりぐりされましたが…待て…
5月27日

今38w3dです。子宮口も開いていなくて、赤ちゃんはすこーし下がってきた…
今38w3dです。子宮口も開いていなくて、赤ちゃんはすこーし下がってきた…とのことでした。総合病院なのですが、みなさんのように、“たくさん歩いて” “スクワットして”と言われることはありませんし、内診でぐりぐり…
4月15日

みっきーママ
はーい( ´∀`)ほんとなにもしませんでした(笑)けど予定日より9日早く産まれした。検診日に子宮口空いてな…

太っちょ妊婦はやっぱり難産?(*ω*)現在39週1日、本日検診でした。身長15…
太っちょ妊婦はやっぱり難産?(*ω*)現在39週1日、本日検診でした。身長154cm 妊娠前62kg 現在72kgの太っちょ妊娠です。先週の検診でいきなり体重次第では下から産めないね〜と、さらっと言われました。今日も内診中…
3月18日

玲志-leico-
私と太っちょ妊婦でしたので、個人病院では妊娠初期から産道に脂肪がついている可能性が高いため、下から…

明日で39週!ぐーたら妊婦です。(笑)同じくらいの予定日の方、どんな感…
明日で39週!ぐーたら妊婦です。(笑)同じくらいの予定日の方、どんな感じですか?先週38wの検診では、まだ生まれなさそうだね〜と言われました。歩いたりした方がいいですか?と聞くと、いやいやそんなことしなくて…
3月16日

ルニー
私は明日で38w突入、私の体調の兼ね合いで明後日から誘発分娩する事になりました(^^)不安もあるけど私はな…

3日前に内診でぐりぐりされてから、茶オリが出ていたのですが、今日の夜…
3日前に内診でぐりぐりされてから、茶オリが出ていたのですが、今日の夜中から、我慢できる腹痛がはじまりました。朝6時にトイレに行くとオリモノに真っ赤な鮮血も出ました。ただ、痛みは10分〜20分間隔です。前々…
3月13日

そーたんママ
私も内診グリグリから生理痛みたいな鈍痛→おしるし、翌日の朝から前駆陣痛(間隔はバラバラ)→その日の夜…

困ってます!教えてください!今日内診ぐりぐりされて鮮血がでて、数時間…
困ってます!教えてください!今日内診ぐりぐりされて鮮血がでて、数時間後には出血は止まっていました!でもさっきお風呂入って洗っていると股からどぅるんとゼリー状のプルプルしたおりものが大量に!それと混じって…
2月24日

茶色のバスクラ吹き
私も、38週の診察でグリグリされ、かなり出血してビビりました。生理?ってぐらいに出たので、明日まで出血…

今日30wの検診で、内診とクラミジアの検査がありました。妊娠前は違う病…
今日30wの検診で、内診とクラミジアの検査がありました。妊娠前は違う病院に通っていて、安定期に入る頃に家から近い今の病院に変わってきました。前の病院では内診をしても子宮頸がんの検査などしても痛い事なんて…
1月10日

今日、臨月にはいって初検診でした( ˙o˙ )内診で子宮口開いてないねー言…
今日、臨月にはいって初検診でした( ˙o˙ )内診で子宮口開いてないねー言われましたけどその内診痛かったです( º_º )あれが俗に言うぐりぐりなんですかね?痛くて笑っちゃいました!\( ˆoˆ )/あと子宮口マイナス3って…
12月29日

妊娠38w3dです。内診ぐりぐり後の出血について質問です。昨日初めて内診…
妊娠38w3dです。内診ぐりぐり後の出血について質問です。昨日初めて内診ぐりぐりがありました(⍢)!これが噂の内診ぐりぐりか!と思いつつ…内診後先生に血が出ることがありますと言われ、家に帰ると確かに鮮血が少し出…
12月21日

アノンコーワ
私は38wで内診グリグリから少〜し出血がありその夜前駆陣痛になり翌昼に急に血とおりものみたいなドロッと…

38週5日目の初産妊婦です。火曜日の検診で「子宮口は開き始めてるかなっ…
38週5日目の初産妊婦です。火曜日の検診で「子宮口は開き始めてるかなって感じですね」と言われ内診ぐりぐりされました。なるべく早く出てきてくれればなあと思っているので、軽いウォーキングやスクワットを無理し…
12月13日