痛み・中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

痛み・中期についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは痛み・中期についての質問と回答をご紹介します。

ayaka1103

妊娠10w2dの時に赤ちゃんがお腹の中で亡くなっている事がわかりました。…

妊娠10w2dの時に赤ちゃんがお腹の中で亡くなっている事がわかりました。12月2日に子宮内搔爬術(中絶手術)をする事になりました。その日は10w6dになってます。4ヶ月前にも妊娠していて、お腹の中で赤ちゃんがなく…

パンだ

子宮頸管の長さって、毎回測りますか?わたしは中期検査のときに測られた…

子宮頸管の長さって、毎回測りますか?わたしは中期検査のときに測られただけであとは、エコーだけなのですが、張りなどの痛みがあるなど自分から言わないと普通は測らないものですか?

みち

妊娠中期の薬の服用についてです。数日前から前歯が眠れないほど痛くな…

妊娠中期の薬の服用についてです。数日前から前歯が眠れないほど痛くなり歯医者に行きました。妊娠中であることを医師に伝え、鎮痛剤で弱めの薬を出してもらいましたがまったく効かず、3日連続で睡眠時間2時間で参…

こじやん

こじやん

現在産休中ですが、薬剤師です。まず、アデフロニック錠はボルタレン錠のジェネリックです。(薬の成分が同…

东亮妈妈

今朝、ものすごく怖い夢を見ました。まだ妊娠中期なのに産気付いてしま…

今朝、ものすごく怖い夢を見ました。まだ妊娠中期なのに産気付いてしまって、赤ちゃんが下がってくるのが分かりました。私はタクシーを呼んで病院に行こうとしましたが、すでに赤ちゃんの頭が出てきてしまいました…

かなちゃんマン¨̮

かなちゃんマン¨̮

つわりの時期に女の子の幽霊がお腹にまたがってお腹を思いっきり押してくる夢を見ました。実は夢じゃない…

あ

現在19w3dの経産婦です。1週間程前からお腹がちょこちょこ張ってはいた…

現在19w3dの経産婦です。1週間程前からお腹がちょこちょこ張ってはいたのですが1日1回程度で痛みも無く、すぐ治まるので様子を見ていました。しかし今日の仕事後から張りが増してきて夕方にガッチガチの痛みがある…

まめ3号

円靭帯痛がひどかったかたいませんか?妊娠中期から円靭帯痛がひどいんで…

円靭帯痛がひどかったかたいませんか?妊娠中期から円靭帯痛がひどいんですが、後期になっても相変わらず痛くてそろそろ運動したりしたいのですが、やり始めると痛くなるためなかなか出来ていません。一回痛むとしゃ…

haru.n

24週目になります。こないだ子宮頸管が短いですね、と張りどめの薬を出…

24週目になります。こないだ子宮頸管が短いですね、と張りどめの薬を出してもらいました。一応それまでより気を遣って安静にできるところはしているつもりですが、昨日の夕方くらいから、生理痛のようなずーーんと…

じゅんJ

妊娠前から子宮筋腫がありましたが小さいので経過観察で現在はちょうど…

妊娠前から子宮筋腫がありましたが小さいので経過観察で現在はちょうどお臍の下あたりの子宮筋層に約6センチになってあります。場所から考えて自然分娩には差し支えないようです。妊娠初期から中期はたまに張りがあ…

ネオクタリン

ネオクタリン

38週3日の経産婦です。私は妊娠した時に子宮筋腫がありました。その時は6cmと言われ、妊娠した喜びより筋…

あやリラ

妊娠8ヶ月から臨月の皆さん!1日どれくらい歩いていますか?やっと産休に…

妊娠8ヶ月から臨月の皆さん!1日どれくらい歩いていますか?やっと産休に入り、出産準備品の用意や作り置きおかずに手がつき始めたもうすぐ妊娠9ヶ月の妊婦です(^_^)家から歩いて3分ぐらいのところにあるスーパーが…

さくらとまめ

妊娠中の背中の痛みについて、ご存知の方いらっしゃいましたらアドバイ…

妊娠中の背中の痛みについて、ご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いしたいですm(_ _)m今回初めての妊娠で5ヶ月(18週)です。妊娠中期の安定期?になり少しホッとしていたところですが、最近急に背中の…

男の子のプレママ

男の子のプレママ

私は産後の今も痛いです。後期のお腹が大きくなって動きにくくなった頃から痛みだし臨月は何してもどの体…

1010mam

妊娠後期の腹痛。昨日からおへその少し右横の一部分だけが、ツーンと引…

妊娠後期の腹痛。昨日からおへその少し右横の一部分だけが、ツーンと引っ張られるような痛みを感じます。不規則ですが何度も痛くなります。痛くない時間の方が多いですが、時々ツーンときます。妊娠中期に子宮が大…

ぷーのちぃ

明日から18週です。妊娠中期の出血は、すぐ病院に行ったほうがいいので…

明日から18週です。妊娠中期の出血は、すぐ病院に行ったほうがいいのでしょうか?30分位前に左下腹に痛みが走り、今トイレに行って用を足したら、ティッシュにうっすら血が付いていました。血の色は茶色でなく、出血…

momomc⍢⃝

momomc⍢⃝

はじめまして、こんばんは( ˊᵕˋ )鮮血やったらすぐ病院に電話してみてください!状況次第ではすぐみてく…

ぴよころ

現在妊娠中期21wのぴよころといいます。先週金曜日の夕方に茶色のおりも…

現在妊娠中期21wのぴよころといいます。先週金曜日の夕方に茶色のおりものがシートに出ており、一晩様子を見て翌日土曜日に受診。内診していただきましたが特に出血の跡もなく、子宮口も閉じていて流産の傾向は見ら…

♡えみたむまま♡

♡えみたむまま♡

あたしも初期の頃謎の出血しました💧びびりますよね(´;Д;`)そのたび毎回病院いってましたが結局原因不明…

Aちゃんまま

みなさんは妊娠中期からの体のトラブルってありますか?私は、逆流性食道…

みなさんは妊娠中期からの体のトラブルってありますか?私は、逆流性食道炎?でしょうか?食道が焼けるように痛いです(~_~;)落ちてる物を拾ったり、少しでもかがんだりすると胃酸が上がってきます。少し前は牛乳を飲ん…

まめだぬき

19週目の初妊婦です。昨夜、胸が痛くて眠れず…(>_<)脇側や胸下あたり、…

19週目の初妊婦です。昨夜、胸が痛くて眠れず…(>_<)脇側や胸下あたり、あと胸骨との境目など、胸の外周がやたら痛くて、横向きになると胸が押されて痛くて眠れませんでした(/_;)仰向けもずっとは無理になってきたし…

あすす(^^)

初めて質問いたします。15w5dです。3人目なので2人の育児もあり家事仕事…

初めて質問いたします。15w5dです。3人目なので2人の育児もあり家事仕事もあり、さほど気にはしていなかったのですが、14w頃から腰痛が酷いです。骨盤や子宮が大きくなっているからだと11月11日の健診のさい言われ…

わっふるまま

この前の検診で内診をされたのですが子宮口が三角形の扇状になってきて…

この前の検診で内診をされたのですが子宮口が三角形の扇状になってきてると言われました。ハリが続いたりすると開いてしまう兆候のようで、普段動きすぎてない?と注意を受けました先生の言う通りおなかのはりや、お…

うーまま

【中期・右脇腹の痛み】今、妊娠中期で7ヶ月目24w4dになります(°∀°)さ…

【中期・右脇腹の痛み】今、妊娠中期で7ヶ月目24w4dになります(°∀°)さっき寝起きに右脇腹に今まで感じなかったつる?ような痛みを感じて30分くらい起き上がれなくなりました。左向きでシムスの体位でいたら治りまし…

m@im@im@i

m@im@im@i

ありましたありました!泣きそうになるくらい心配になりました!(꒦ິ⌑꒦ີ)ネットは便利ですが、こわいことも…

にこちゃん

今日の朝、起きたらベージュ?肌色?っぽいおりものが出ていました。茶色…

今日の朝、起きたらベージュ?肌色?っぽいおりものが出ていました。茶色ほど濃くはありません。臭いは酸っぱいような生臭いような…魚が腐ったような生臭さほどキツイ臭いではありません。そのまま仕事に行ったのです…

shiita

妊娠中期から後期にかけて膀胱炎になった方いますか❓私は7か月から膀胱…

妊娠中期から後期にかけて膀胱炎になった方いますか❓私は7か月から膀胱炎になり、血尿も出ました。産婦人科や、泌尿器科に通い薬も飲んでましたが、飲んでる時は効いていても飲み終わり数週間経つとまた血尿みたい…

❀彩乃❀

❀彩乃❀

私も妊娠後期に膀胱炎で血尿でました(´・・`)同じく水分たくさん取っておしっこ出してと言われました。でも…

初マタ

最近恥骨のすぐ上がチクチク痛みます(T^T)中期にはいってもこれってある…

最近恥骨のすぐ上がチクチク痛みます(T^T)中期にはいってもこれってあるものなんですか?!心配です(T^T)それに加えて穴付近の骨のところにも違和感があります(T^T)

ホノボーノ

今双子妊娠16週です。運動不足のせいか立ち上がる時や動く瞬間にお尻や…

今双子妊娠16週です。運動不足のせいか立ち上がる時や動く瞬間にお尻や足の付け根が突っ張るような痛みがあります。激痛とか我慢できない訳ではないですが、イテテとなります(;;)みなさんもこのような経験ありま…

さとmama☺︎

お腹の張りについて。今日で19w5dになりました!胎動も感じるようになっ…

お腹の張りについて。今日で19w5dになりました!胎動も感じるようになったのですが…夜のお腹の張りが気になり始めました>_<ネットで見ると中期から張りを感じる人がほとんどで、夜は1日の疲れがどっと出る時間帯なの…

男の子のプレママ

男の子のプレママ

私も胎動感じてから張るようになって電話して時間外で受診しましたよ!最初はわからないですよねどのくらい…

☆なぁち☆

今妊娠13週で、人工中絶する事になてしまたのですが、、とても不安と…

今妊娠13週で、人工中絶する事になてしまたのですが、、とても不安と怖さがあり。色々教えて頂けましたら幸いです。(;_;)人工陣痛の陣痛の痛みとか、早くてどれぐらいで出てくるのか等教えてくださいm(__)m私はま…

トムトマト

妊娠中期です…最近胃が痛くなりやすいです。胃の痛みが和らぐと、下腹部…

妊娠中期です…最近胃が痛くなりやすいです。胃の痛みが和らぐと、下腹部に転移します。ガスが溜まっているようなかんじです。我慢せず出そうと思うのですが、うまくガス抜きができず、苦しいです(p′︵‵。)同時に、…

ぽん

中期に入った頃から、乳首からかさぶたのような黒いカスがポロポロ取れ…

中期に入った頃から、乳首からかさぶたのような黒いカスがポロポロ取れるようになりました。自然と取れる事はないんですが、爪で引っ掛けたりするとポロっと取れます。痛みも痒みも全くないです!爪で乳首を広げるよ…

退会ユーザー

多分母乳の前段階の分泌物とか汚れだと思いますが、乾いてる状態で爪でひっかいたりすると傷つけちゃうの…