恥骨の上部がチクチク痛み、穴付近の骨に違和感があります。中期によくある症状でしょうか心配です。
最近恥骨のすぐ上がチクチク痛みます(T^T)
中期にはいってもこれってあるものなんですか?!
心配です(T^T)それに加えて穴付近の骨のところにも違和感があります(T^T)
- 初マタ(9歳)
コメント

K♀mama
ありました(´・_・`)
お尻も!尾てい骨ですね(´・_・`)

pikari
こんばんは(^^)
全く同じ箇所痛みます。
特に寝起きにベットから降りる時とかにかなり痛みます。
私は中期前からでした。
おそらく恥骨痛というやつだと思います^^;
痛いので気を抜くとペンギン歩きになります。
-
初マタ
返信ありがとうございます!
なんかチクチクしません?なんか左だったりみぎだったりの恥骨付近の神経までいたいんですけど(T.T)ペンギンあるき。。なんかわかるかもしれないです(T.T)- 9月27日

いちこ
先日病院に行ったとき医者からコマネチのポーズ(って言ってわかりますかね?^^;)で、「もう少ししたらここらへん、足の付け根のとこ痛くなるよ〜15、16週くらいから」って言われましたよ!
痛くなるものみたいです。
-
初マタ
そーなんですか?!それってなんか右だったり左だったりするんですかね?!なんかまわりの神経もチクチク痛んでやばいんですよね(T.T)- 9月27日
-
いちこ
医者が言うには「小さかった子宮がどんどん大きくなるんだから筋肉が引っ張られたり骨に力が加わって痛くなるのは普通」だそうです。
「痛くなかったらおかしい」とまで言ってました(^_^;)
ただ、子宮が規則的にギュッギュッギュッて収縮する痛みと耐えられないほどの強い痛みは危険だとのことです。
チクチクしますよね、私もたまに痛いです!ずっと続くのでなければ心配しなくて大丈夫だと思います。
あとは骨盤が拡がってきているのかもしれないのでトコちゃんベルトなどでサポートすると良いかもです。
私はベルトするとラクになります!- 9月27日
-
初マタ
なるほど。。。
なんか歩いたり立ってたりするとズキッズキッズキっと痛むのですがそれは収縮するいたみではないんですか?!
とこちゃんベルト!よく聞きます!買ってみますね!- 9月27日
-
いちこ
痛みの場所が子宮でなければ収縮じゃないと思うのですが…>_<
でも骨だとしても痛いのは辛いので違和感があるときは横になった方がいいですよ!- 9月27日
-
初マタ
子宮がズキンって一瞬いたくなるんですよね(T.T)金曜日病院いって異常はなかったのですが。。。
- 9月27日
-
いちこ
心配ですよね…>_<
私も初めての妊娠で違和感がある度にいちいち不安になります。
なんでもなければそれが一番なので、病院に電話して受診してよいようなら診てもらうと安心です!- 9月28日
-
初マタ
そーですよね(T.T)
私は頻繁に行きすぎてこないだ心配で電話したら大丈夫ですっていわれて電話きられました(T.T)- 9月28日
-
いちこ
えー(~_~;)ひどいですねー…
もうちょっと親身になってくれてもいいのに。
でも大丈夫って言われたなら大丈夫なんですよ、きっと!- 9月28日
-
初マタ
どーせ引っ越すし行かないからいいやとおもいました!わら
こないだ電話できいたのは検診で前置胎盤の可能性があるといわれたので普通に生活しても大丈夫ですか?ってことなんですけどね!- 9月28日
-
いちこ
前置胎盤って出産まで入院になるような大変なやつですよね(・・;)
可能性があると言われたら慎重にになって当然ですよ…。
前置胎盤じゃないといいですね>_<- 9月28日
-
初マタ
なんか胎盤の一部が若干子宮口にかかってるけど、この時期にこれでも子宮が成長するごとに上に引っ張られて治ることがあるから様子みましょうっていわれたんですよね(T.T)
- 9月28日
-
いちこ
胎盤の位置がずれるっていうのは聞いたことがあります。
上に引っ張られて治るといいですね!- 9月28日
-
初マタ
そーですね!祈ることしかできないのですがほんのちょっとなので大丈夫かなとはおもってます!!思ってないと心折れてしまうので(T^T)
- 9月28日
初マタ
なんなんですかね(T^T)
この痛み(T^T)心配になりますよね(T.T)