※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の後悔について😢出産前は、入院中はこれをして…など色々と思い描い…

産後の後悔について😢

出産前は、入院中はこれをして…など
色々と思い描いてたのに実際はできず。
身体はもちろんしんどかったけど
産後ハイでもあったはずなのに。

自分と子どもとの写真が残ってない。
私が撮って欲しいと言わなかったからか。
セルフで撮ろうと思えば撮れたのに。

後になって、残せていないことが悔しくて
できなかった自分に怒りが湧いてきます。

似たような経験された方おられましたら
コメントいただけると嬉しいです🥲

コメント

まい

私はコロナ禍の出産のため、産声の音声録音ができなかった事と、カメラの画質が低すぎてほぼ映ってなかったこと。

一生に一度なのに本当に後悔です!

あんず

私もです😭一緒に撮ったのはしばらくしてからでした。今思えばなぜ自宅に帰ってすぐ撮らなかったのかと…💦会陰切開の傷が深くまともに座れないくらいだったので、そういう気にならなかったのかもしれませんが新生児の時に撮って欲しかったなと思いました(コロナ禍で立ち合い、面会NGで家族写真も撮れませんでした)
悔いはありますが、健康に生まれてきてくれてそれが何よりだと思ってます✨それからは悔いがないように、夫が休日の時は必ずツーショット撮ってもらってます☺️

はじめてのママリ🔰

私も後悔ありますよー😭
出産前はインスタとかで色々検索して、入院中にこれ撮ろ〜♡とか考えてたのに、、笑
結局産後は全然寝れないし、お股の傷とかお尻の骨が痛すぎてロクに座れないし、色々重なって涙腺も崩壊してたしで、余裕なくて。
入院中、2人ショットとか、なんかもっと写真動画たくさん撮ってたらよかったなーって思います。

退院してちょっと心に余裕ができてから、撮りまくりました!