胎動・音に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

胎動・音についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは胎動・音についての質問と回答をご紹介します。

とろろとおこめ

エンジェルサウンド使っている方、使ったことある方いらっしゃいますか(…

エンジェルサウンド使っている方、使ったことある方いらっしゃいますか(>_<)?胎動を感じるまで不安で仕方ないので購入しました(^^;;説明書に 超音波の影響があるので使用は必要最小限に と書いてあるのですが、1日…

sra

sra

12週くらいから使用してました!助産師さんに、心配で1日5回も6回も使用してしまう…と相談したことがあり、…

とと

エンジェルサウンドは胎児が嫌がる?!17週4日目になった者ですがまだハッ…

エンジェルサウンドは胎児が嫌がる?!17週4日目になった者ですがまだハッキリとした胎動が感じられないのでエンジェルサウンドを聞いて安心しています。ですが最近、お腹にプローブを当てるとなかなか心拍音が聞き取…

ねこた

胎動で赤ちゃんが動くとき、「パキッ」や「ペキッ」ってお腹から音が鳴…

胎動で赤ちゃんが動くとき、「パキッ」や「ペキッ」ってお腹から音が鳴る時がたまーにあります(°_°)同じ経験された方いらっしゃいますか?毎日オイルを塗っていて痒いわけじゃなく、皮膚が鳴るというよりお腹の中か…

ちゃんねこ

臨月に、赤ちゃんの心音の位置(背中の位置)変わったかたいますか?今まで…

臨月に、赤ちゃんの心音の位置(背中の位置)変わったかたいますか?今までずっと左で固定されてて昨日の夜にいきなり右でしゃっくりしていて気付きました!胎動も痛いくらいに激しく今も左右に動いていて、位置がさだ…

ゆたんぽ

お腹がゴロゴロ鳴ります。腸の音でしょうか?胎動は音はしないですよね?…

お腹がゴロゴロ鳴ります。腸の音でしょうか?胎動は音はしないですよね?今18w1dなんですが、最近よくお腹がゴロゴロ鳴ってます。下痢や腹痛などは無く、ただただ鳴ってるって感じなんですが、同じ経験された方います…

退会ユーザー

もしかしたら赤ちゃんよくが動いて、腸の中のガスが頻繁に動いてるのかもしれませんよ(*´︶`*)胎動楽しみ…

♡3児mama♡

胎動が激しい時にお腹からパチっと音がしたなと思ったら妊娠線(~_~;)あ…

胎動が激しい時にお腹からパチっと音がしたなと思ったら妊娠線(~_~;)あたし、妊娠線出来る前にパチっと音がするんです。今回で3回目…ここまできて妊娠線…ショック( ; ; )

mitsu

横になっている時の胎動について。もうすぐ8ヶ月を前に、ポコポコ以外に…

横になっている時の胎動について。もうすぐ8ヶ月を前に、ポコポコ以外にも色々な動きをするようになってきました。が、気になっているのは横になっている時の胎動です。)細かい胎動が毎回あります。左を下にすると…

青穂ママ

青穂ママ

多分赤ちゃんがおしっこしているときの胎動だと思います♪小刻みにぶるぶるぶるって揺れる感じですよね?あ…

Yuyu*

今日から39週の初妊婦です!こんな夜中ですが、経産婦さん、同じ週数くら…

今日から39週の初妊婦です!こんな夜中ですが、経産婦さん、同じ週数くらいの方いらっしゃいますか⁉️∑(゚Д゚)今、恥骨なのか、骨盤なのかゴリッゴリッ音と感覚がしたんですがなんなんでしょうか⁉️∑(゚Д゚)私の骨と赤ちゃ…

sae…

39週の妊婦です。今日、NSTしてる最中にピーピーと機械音が鳴り、赤ちゃ…

39週の妊婦です。今日、NSTしてる最中にピーピーと機械音が鳴り、赤ちゃんの脈が180を超えていて警音が鳴っていました。その後も30分くらい頻脈で心拍が高かったのですが、一応先生は前半150くらいで途中から180く…

♪( ´▽`)♡♡

胎動ってどんな感じですか?最近、お腹が、ドクドクしています。心臓の音…

胎動ってどんな感じですか?最近、お腹が、ドクドクしています。心臓の音みたいな感じです。ネットで調べてみたら、赤ちゃんの心臓の音は聴診器をあてて、運が良ければ聴こえる。と、書いてありました。今までは、こ…

まこ

今日から臨月に入りました(﹡ˆˆ﹡)ここ最近なのですが、お腹から胎動を…

今日から臨月に入りました(﹡ˆˆ﹡)ここ最近なのですが、お腹から胎動を感じる時にプチっみたいな小さな音がする時が度々あります。今日も朝から赤ちゃん動き回っていて、膀胱や胃を刺激されつつたまにプチっと…(˙_˙…

wpk

お腹から頻繁に骨の音がします!同じように胎動の時に「ポキっ」「パキっ…

お腹から頻繁に骨の音がします!同じように胎動の時に「ポキっ」「パキっ」というような、骨の音がする方いますか?((((;゚Д゚)))))))胎動は激しいのですが、あまりにも音が聞こえるので心配になってきました!ネットで…

やすょ

おはようございます。30週目に入りました!お腹はすごく元気で胎動ドカド…

おはようございます。30週目に入りました!お腹はすごく元気で胎動ドカドカと動きまわってます。休んでる時ないんちゃうか、、、ってくらい。胎動って動きすぎで心配はないですよね?それとお腹のおへそよりも下の所…

雷注意

エンジェルサウンズをお持ちの方に質問です。赤ちゃんの心音が聞けて安…

エンジェルサウンズをお持ちの方に質問です。赤ちゃんの心音が聞けて安心できるなら…と思い購入を考えているのですが、日によっては心音が聞こえないこともあるというのは本当ですか?胎動が分かるまでは毎日心配で…

ぽこそん

おはようございます。皆さんは、胎動が激しいとき、お腹からたまにプチ…

おはようございます。皆さんは、胎動が激しいとき、お腹からたまにプチッとかパチッという音がするときないですか?(・_・;最近、よく聞こえるので何かな〜と。

パピたま

予定日超過、明日で40週4日です。先輩おかあさん方の中に、わたしもそう…

予定日超過、明日で40週4日です。先輩おかあさん方の中に、わたしもそうだったけど生まれたらこうだったよ!などあればアドバイス、もしくはそんな弱音吐いてちゃだめだ!とカツを入れてほしいです。不妊治療の末、長…

はとぱん

今13週目に入ったところなんですが、旦那がお腹に耳を付けて、音がする…

今13週目に入ったところなんですが、旦那がお腹に耳を付けて、音がするって言うんですけどどうなんでしょう?胎動とかじゃなくて水の音?腸が動いてる音とかとは違う水の動く?流れる?音がしてるようです(・・;)本当に子…

あんこパイ

あんこパイ

水の音、、、何か飲み物飲んだ後とかならお腹チャプンチャプンいいますよね(๑¯◡¯๑)笑水の音がするようなす…

りのろん。

今14w3dです*\(^o^)/*。まだ胎動は感じないんですが旦那さんが言うには…

今14w3dです*\(^o^)/*。まだ胎動は感じないんですが旦那さんが言うにはお腹に耳を当てるとポコポコと音がするそうです☺️💕あとちょっとほんのちょっぴりお腹が出てきました✨✨14週近くのお腹の写真見せていただけませ…

miku1

あと数日で7ヶ月に入ります。エンジェルサウンドで毎日どこにいるのか確…

あと数日で7ヶ月に入ります。エンジェルサウンドで毎日どこにいるのか確認してるんですが、それまであちこちから聞こえていた心拍音が3日程前から左下腹部の同じ場所からトクトク聞こえます。低置胎盤なので下の方…

えりか

昨日旦那さんがお腹に耳を当てた所ぽこぽこしてる〜って言ってたのです…

昨日旦那さんがお腹に耳を当てた所ぽこぽこしてる〜って言ってたのですが、胎動の音?と思って大丈夫なんですかね(.› ₃ ‹.)。?最近は、胎動が感じられて幸せな反面夜によくぽこぽこ動くので違和感もあり寝不足で…(…

ぼんちゃんママ

胎動ってどのあたりで感じますか?18週になったばかりです。おへその少し…

胎動ってどのあたりで感じますか?18週になったばかりです。おへその少し上あたりがポコポコなります。少し前からあったのですが、腸の音かと思い、(妊娠前からたまに音がしてたので)気にしていなかったのですが、…

ペネロペたそ

これやると胎動感じる!これやると胎動激しくなる!などありましたか?あれ…

これやると胎動感じる!これやると胎動激しくなる!などありましたか?あれば教えてください。いま、仰向けに寝てて、今日は珍しく胎動がないので不安に思ってたのですが、寝る前に音楽を聴いてたら、なんとそのリズム…

ポンデ

ポンデ

上の子を妊娠してたとき、後期に入ってからですが‥台所に立って料理をしてると胎動凄かったです(笑)包丁…

みゆる

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃から…

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃からお腹の張りがちょくちょく出てきたのですが、その頃から比べると最近は張ってもすぐにふにゃふにゃになります…。四つん這いで拭き掃除をした…

さくちゃん

さくちゃん

私は早く産まれるコツなんかはわからないのですが、ちょっと気になったのでコメントしにきましたヽ(。・ω・。)…

モコちゃんママ

33週の妊婦です。先ほど左脇腹辺りから「キュ〜」とか「キュルルル〜」…

33週の妊婦です。先ほど左脇腹辺りから「キュ〜」とか「キュルルル〜」とかお腹が鳴る時のような音がしました。お腹は空いたなぁ〜と感じてましたが空腹時に鳴る時と少し違うような感じがしました。5〜6回同じよう…

みぃママ

今18週目の初マタです。胎動について教えて下さい!胎動なのか、ただ腸が…

今18週目の初マタです。胎動について教えて下さい!胎動なのか、ただ腸が動いてるだけなのか分からなくて…(._.)今日、お腹とアンダーヘアの丁度真ん中辺りがポコポコしました。5回くらいポコポコしたんですが胎動で…

(´・ω・`)

14週目で、胎動?あるんですか?ポコポコって音が聞こえたんですが赤ちゃ…

14週目で、胎動?あるんですか?ポコポコって音が聞こえたんですが赤ちゃんの心音なんですかね?みなさんはどんなかんじでしたか?

ゆうこ

もうすぐ20週で胎動も感じ始め検診でも、問題ないと言われています。先…

もうすぐ20週で胎動も感じ始め検診でも、問題ないと言われています。先ほど、エンジェルサウンドという赤ちゃんの心臓の音を聞く機械で聞いてたら一定だった心拍がたまーに遅くなったり、一瞬止まった!?りしたのに…

みぃ

15wです(o^^o)さっきからお腹がにゅるんにゅるんなるんですが胎動にして…

15wです(o^^o)さっきからお腹がにゅるんにゅるんなるんですが胎動にしてわ早いですよね?エンジェルサウンドを使って赤ちゃんの心音聞いてて動いてるのわ分かるんですがその時もにゅるんってなんです(ーー;)これわなん…

はじめてのママリ

はじめてのママリ

21週でーす。私は20週に胎動が分かるようになりました。でも早い人は15週でも分かると思います!私は腸あ…