胎芽・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

胎芽・見えないについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは胎芽・見えないについての質問と回答をご紹介します。

ちえぽ

先日6w4dで検診に行き、胎嚢が36ミリもあって8wぐらいの大きさがありま…

先日6w4dで検診に行き、胎嚢が36ミリもあって8wぐらいの大きさがありました。先生は多分これが心拍だろう。と言う感じで話されてたんですが、私にはどれなのかわからず…胎嚢の壁にくっついちゃってて見にくい状態と…

ふぅママ

胎嚢が21.7mmなのに心拍どころか胎芽も見えないのってもうダメですかね?…

胎嚢が21.7mmなのに心拍どころか胎芽も見えないのってもうダメですかね?5w1dに胎嚢を初めて確認できて7w1dの今日心拍確認できるだろうと言われて病院へきましたところが少し大きくなった袋があっただけで、心拍どこ…

ウインク

今日産婦人科を受診し、胎嚢が確認できました*\(^o^)/*5週6日ですが、胎…

今日産婦人科を受診し、胎嚢が確認できました*\(^o^)/*5週6日ですが、胎芽は確認できませんでした。胎嚢は12mmだったのですが、まだ胎芽が見えないのはおかしいでしょうか。不安です。教えて下さいm(._.)m

gt.a

今6週5日の新米妊婦です。何もかもが初めてで不安なので投稿しました(>_…

今6週5日の新米妊婦です。何もかもが初めてで不安なので投稿しました(>_<)初めて病院に行ったのは5週目に入った頃で、妊娠反応は出ているけど胎嚢が見えないとの事でした。6週目に入っておりものに茶色い血が混ざり…

ぶぶまま

ぶぶまま

私は9週でやっと胎嚢胎芽の確認ができましたよ!流産の説明もされてたんですけど今はもうすぐ妊娠8ヶ月で…

ぽんぽんくん

6週過ぎくらいです。先週、胎嚢19.7mm、胎芽5.1mmでしたが週数からした…

6週過ぎくらいです。先週、胎嚢19.7mm、胎芽5.1mmでしたが週数からしたら育ちが遅いし心拍確認できてもいい時期なのに見えないなーて言われて、明日診察です💦茶オリ1日2〜3回出ます😣不安で仕方ないです💦明日の診察…

ふぅママ

本日8w1dで胎嚢の大きさ25.6mmでも胎芽も黄体のうも心拍もみえませんで…

本日8w1dで胎嚢の大きさ25.6mmでも胎芽も黄体のうも心拍もみえませんでした1週間後に30mmになってても見えないとか大きさが変わってないとかなら、流産の可能性がと言われました25mmあったのに心拍確認できなかった…

Linda◡̈

診察にいってきました!5w5dで胎嚢のみ確認できました!胎芽と心拍はまだ…

診察にいってきました!5w5dで胎嚢のみ確認できました!胎芽と心拍はまだ見えないとのことでした。この真ん中にある白いものが子供なのでしょうか?来週の木曜日6w4dに診察なんですが心拍確認とれる時期ですか?先輩マ…

☆うー☆

今月18日に6wで胎嚢の成長が止まり、胎芽も見えないとのことで、稽留流…

今月18日に6wで胎嚢の成長が止まり、胎芽も見えないとのことで、稽留流産と診断されました。その後、手術の段取りをしていましたが、21日に完全流産となり、全て流れているとのことで、手術は必要ないとのことでし…

suzu

suzu

胎嚢は確認できたけれど、胎芽が確認できないというのは、枯死卵と言われるものだそうです;_;私も一度…

もらねぎ

現在34歳で妊娠7週目、オーストラリア在住です。7週4日の昨日、初…

現在34歳で妊娠7週目、オーストラリア在住です。7週4日の昨日、初エコーに行ってきたのですが、胎嚢の中に赤ちゃんが見えないと言われました。経腹エコーでしたが丁寧にみて下さり、胎嚢はまん丸で週数相応の…

コロン

6週後半に胎嚢のみで、7週以降に胎芽や心拍確認出来た方いますか?6週5日…

6週後半に胎嚢のみで、7週以降に胎芽や心拍確認出来た方いますか?6週5日で胎嚢20mmで、来週赤ちゃん見えないと厳しいと言われました💦😣経験お持ちの方、ぜひ希望を下さい‼️

かんかん

卵黄嚢から見えた方いらっしゃいますか?卵黄嚢見えて胎芽が見えないって…

卵黄嚢から見えた方いらっしゃいますか?卵黄嚢見えて胎芽が見えないってことはありえるんでしょうか?>_<また卵黄嚢が大きいって言われたことがある方いらっしゃいますか?>_<質問ばっかりですみません💦

メロ

排卵日がしっかりわかっている方、何週何日目に病院で胎嚢、卵黄囊、胎…

排卵日がしっかりわかっている方、何週何日目に病院で胎嚢、卵黄囊、胎芽、心拍確認できたか教えてください(>_<)まだ3w6dなのですが一回目の受診で胎芽(あわよくば心拍)確認までできたらと思っています。5wでは胎嚢…

saaya☺︎

今日はじめて病院行ってきました!アプリでは6w3dだったのですがエコー写…

今日はじめて病院行ってきました!アプリでは6w3dだったのですがエコー写真では5w3dでした。排卵が遅れたのでしょうか(>_<)?まだ胎芽は見えず、胎嚢のみ。胎嚢は17.7mmですがこの時期胎芽が見えないのは普通ですか?…

ぴよちゃん

ぴよちゃん

わたしも6w5dのとき初診に行って1週間くらい小さいね!と言われました。そしてわたしも7月に流産しています…

baninba

妊娠7w0d 心拍は確認できましたが五分五分と言われました。(画像ありま…

妊娠7w0d 心拍は確認できましたが五分五分と言われました。(画像あります)今日病院でみてもらったところ、
胎嚢26.1mm、CRL7.1 mm
「心拍は確認できたけど赤ちゃんの形がはっきり見えないんだよね、確率は五分五…

めろにこちゃん

稽留流産を先月しましたが旦那さんとの温度差が感じられ旦那さんに自分…

稽留流産を先月しましたが旦那さんとの温度差が感じられ旦那さんに自分の思いをぶつけました。旦那さんは稽留流産をあまり分かってなくて私の場合は胎嚢確認できましたが胎芽確認できず稽留流産と診断されました。…

あゆもん

先日妊娠検査薬が陽性反応だったので病院に行って来ました。胎嚢は無事…

先日妊娠検査薬が陽性反応だったので病院に行って来ました。胎嚢は無事確認できて15mmでした。まだ胎芽がみえなかったのですが15mmで見えないのは普通でしょうか?最後の生理開始日は9/16で5週目だと思ってたんです…

ゆーゆ

ゆーゆ

先生や病院によって生理の開始日から計算したり大きさによって週数を変更するしたりとそれぞれなので、エ…

まゆぴさん

5週5日の時のエコー写真です。胎嚢20mmとは言われましたが、卵黄嚢や胎…

5週5日の時のエコー写真です。胎嚢20mmとは言われましたが、卵黄嚢や胎芽のことは言われませんでした(´・ω・`)胎嚢20mmで胎芽が見えている方が多いので、切迫流産のこともあり、ちゃんと育っているか不安です(´・ω…

ゆぅぅい

ゆぅぅい

私5週目で胎嚢24ミリありましたがまったく胎芽も卵黄嚢もみえませんでしたよ!2週間後の検診でちゃんといま…

イチコ

前回の検診時5w3dで袋は確認できました先程、検診だったのですが胎芽は…

前回の検診時5w3dで袋は確認できました先程、検診だったのですが胎芽ははっきりと確認できませんでした。成長がかなり緩やかだと言われ、来週の検診で心拍が確認できない場合成長が止まっているかもしれないと言わ…

ニーナ

ニーナ

初期の頃の赤ちゃんの成長って個人差ありますし、前回まで見えなかったのに次行ったらいきなり大きくなっ…

初花

今日通院してきました!7w胎児6.7mm心拍115bpm順調に育ってるけど少し心…

今日通院してきました!7w胎児6.7mm心拍115bpm順調に育ってるけど少し心拍が遅い感じがするけどまぁ大丈夫かなと言われました。わたしとしては前回6wで胎芽すら見えない状態から一週間で胎児、心拍が確認できたので…

退会ユーザー

私も今日6wちょうどでちゃんと育ってるか不安で、予定より1週間早く診てもらいに行きました!結果、胎嚢は…

ともじり

今日、病院行った所弱いですが心拍が目で確認できました。前回、流産し…

今日、病院行った所弱いですが心拍が目で確認できました。前回、流産してる事もあり不安で仕方なかったですが頑張ってくれていました。質問したいのですがだいたい5w6dだろうと言われ心拍が見えるか見えないかの時…

シロン

8/20に5w3dで受診し胎嚢が見えず、6w0dで胎嚢が見えましたが9.4mmと小さ…

8/20に5w3dで受診し胎嚢が見えず、6w0dで胎嚢が見えましたが9.4mmと小さく、7w2dで全く胎嚢が育っておらず胎芽や心拍ももちろん見えず繋留流産と診断され、私もエコーをみて納得したので7w4dの9/3全身麻酔で子宮内…

Min(*^^*)

胎嚢確認だけで母子手帳貰った方っていらっしゃいますか?明後日受診予定…

胎嚢確認だけで母子手帳貰った方っていらっしゃいますか?明後日受診予定ですが、おととい緊急で受診した際4.6mmの胎嚢しか確認できていないので、明後日胎芽は見えないだろうなあ、と思っています。絶対安静と言わ…

mayu7131

本日6w3dで内診の際、「心拍が見えるような見えないような…、多分来週に…

本日6w3dで内診の際、「心拍が見えるような見えないような…、多分来週には見えるね」との事でした。元々別件で(少量の出血で安静を言い渡され、仕事を休む為に診断書を発行して頂きに)行ったので、その場ではエコー…

ちむ

昨日2回目の検診に行ってまいりました!先週は5.6mmだったものの、昨日…

昨日2回目の検診に行ってまいりました!先週は5.6mmだったものの、昨日は20.3mmになっていました♬予想外にとっても大きくなっていて嬉しかったです。卵黄嚢も確認でき、6w0dとのことでした!ですが不安なことがひと…

アナ

アナ

6w2dで胎嚢18mmで胎芽確認出来ず、1週間前から全く胎嚢が成長してないと言われ、8割流産すると言われまし…

ゆっちっち

今アプリでは8w5dです。赤ちゃんが見えないんです。写真は一週間前に診…

今アプリでは8w5dです。赤ちゃんが見えないんです。写真は一週間前に診察したものです。これは卵黄嚢と言われましたが胎芽ではないですよね?エコー写真には5w5d±11dです。

アーコ(^_^)

今日で9週と3日でした!2週間振りの検診…7週目で確認出来た心拍が、今日…

今日で9週と3日でした!2週間振りの検診…7週目で確認出来た心拍が、今日確認出来ず。胎芽は16.1ミリと8週目ぐらいの大きさで成長が止まってしまっていて、今回ダメでした。来週に手術です。やっぱり先生に診てもらっ…

N♡Kmama

N♡Kmama

繋留流産経験しましたっ!私の場合6wで止まってたみたいで心拍確認前でしたが、違う病院行ってもしかしたら…

YU-mama

現在10w0dです。一昨日2回目の検診の時に赤ちゃんの姿が見えない、成長…

現在10w0dです。一昨日2回目の検診の時に赤ちゃんの姿が見えない、成長が止まっていると言われました。流産だと確定されたのですが、未だ信じられません。奇跡はもう起きないのでしょうか?9w過ぎてから胎芽、心拍確…

丸子

丸子

全く同じ状況です。私も10w、今週月曜日診察を受けた時、前見えたの心拍は見えなくなり、もう死んでいると…

アーコ(^_^)

朝、出血したので、病院に行きました!6週5日です! 茶色の血だから古い…

朝、出血したので、病院に行きました!6週5日です! 茶色の血だから古い血だと思うよって言われました!エコー写真にも胎嚢の周りの黒い影が出血してる所って言われたのですが大丈夫ですか?胎嚢の大きさは今日で、18.…

まわわ

二人目の妊娠初期なのですが一人目の時のことを書いてる手帳が実家で見…

二人目の妊娠初期なのですが一人目の時のことを書いてる手帳が実家で見ることが出来ません、少々不安なので教えてください。今日診察で、23㍉のたいのうが確認出来、1週間で7㍉大きくなってました、生理の周期で行…

とと

切迫流産。旦那さんも親も諦めてないのに私だけ弱気になっています。最…

切迫流産。旦那さんも親も諦めてないのに私だけ弱気になっています。最終生理日からの計算上7週目でも小さなタイノウしかまだ確認出来ておらず、心拍どころか胎芽も隠れんぼしてて見えない。1週間くらい前から出血も止…