子宮口・チクチクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

子宮口・チクチクについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは子宮口・チクチクについての質問と回答をご紹介します。

スプリングママ

明日で39週です。(*^o^*)最近、お股(膣?子宮口?)の辺りがチクチク痛みま…

明日で39週です。(*^o^*)最近、お股(膣?子宮口?)の辺りがチクチク痛みます。なんか、、、針で刺されているような。時々、飛び上がってしまいそうになるくらい痛いです。T_Tさらに、何もしてなくてもすごいお腹が頻…

えりりりり*

えりりりり*

私はおしるしより陣痛が先でした。膣を針で刺すような痛みはありましたよ〜(^^)多分、赤ちゃんが下がって…

ペンギン

膀胱か子宮口か子宮頸管の痛みについて。20週の初産妊婦です。先ほどか…

膀胱か子宮口か子宮頸管の痛みについて。20週の初産妊婦です。先ほどから、赤丸辺りがチクチクして痛むのですが、子宮頸管や子宮口だったらどうしょうと悩んでおりました。この辺がチクチクした方で、病院に行かれ…

mayamamu

34週に入ってから、膣奥?子宮口?がチクチクというか中から引っ掻かれ…

34週に入ってから、膣奥?子宮口?がチクチクというか中から引っ掻かれたような痛みが走ります(;_;)我慢できる程度の時もあればイタッ!っと跳び上がりそうな時もあります。恥骨痛とはまた別で...(´Д` )先週の…

(´・ω・`)

切迫早産で自宅安静中です。膣に違和感があり心配です(´+ω+`)膣の入口…

切迫早産で自宅安静中です。膣に違和感があり心配です(´+ω+`)膣の入口付近が広げられているような感覚がある膣になんとなくもぞもぞ感というかそわそわする感じ?があるのようなかんじです。症状は立ったり、歩いた…

KUMA2321

KUMA2321

26週で子宮頸管14mm、子宮口1cm開いていて即日入院&子宮口縛る手術を受けました。1週間の入院を経て、自宅…

ハルハル

今、8週目なのですが子宮口というか膣の中らへんというかチクチク痛みま…

いつもお世話になってます💕今、8週目なのですが子宮口というか膣の中らへんというかチクチク痛みます💦皆様はこの時期下腹部痛とか膣の痛みとかありましたか😊⁇

tarohana

tarohana

チクチクチクチクありました!私もハルハルさんと同じころ、よく夜になると痛みだして不安になりこちらへ質…

まぁちゃん

切迫早産で薬を飲み自宅安静をしてました。お腹の張り具合、頸管の長さ(…

切迫早産で薬を飲み自宅安静をしてました。お腹の張り具合、頸管の長さ(張り具合により20〜26mm)や子宮口の柔らかさに変わりはないのですが33w4dの検診で赤ちゃんも2200gくらいで大きめだし、薬はもう飲まなくても…

mamaa

mamaa

同じ切迫であと、一週間分の張り止めでラストです!体重も先週で2400あって発育も良いですが、二人目の時に…

プーコ

38週5日目の初妊婦です!左股関節の痛みと恥骨をチクチク針で刺されるよ…

38週5日目の初妊婦です!左股関節の痛みと恥骨をチクチク針で刺されるような痛みが増えてきたのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?この症状は子宮口が開いてきてるっていうことなのでしょうか…?…

* 颯瑛mama *

35w1dの経産婦です。・見た感じ少しお腹が下がってる・頻繁ではないが寝…

35w1dの経産婦です。・見た感じ少しお腹が下がってる・頻繁ではないが寝てるだけでもお腹が張る・足の付け根の痛み・腰痛・胎動で押されるからか膣らへんがチクチクするという症状があります!1人目のお産が経産婦並…

れーちょ

34w5dです。最近、子宮口あたり?お尻?に圧迫感があり歩いてる時は出ちゃ…

34w5dです。最近、子宮口あたり?お尻?に圧迫感があり歩いてる時は出ちゃうんじゃないかって感じの圧迫感っていうかなんて言ったらいいかわからないんですけどチクチクしたりメリメリ押されてる感じがあります。上の…

KYE

39wに入りました!2日前くらいから腰に鈍痛(たまにピキッていう痛さも)…

39wに入りました!2日前くらいから腰に鈍痛(たまにピキッていう痛さも)を感じるようになりました(>_<)昨日の夜はぐにょんぐにょんと胎動も感じつつ、チクチクお腹も痛くて…。おりものも増えたし、健診で診てもらっ…

どんちゃん

どんちゃん

私も39週2日です。健診で子宮口が2cm開いてると言われました。次回の健診までには産まれるんじゃないかな…

u-chan❁

今日39w2dで検診に行ってきました!子宮口は先週と変わらず2㎝でしたが、…

今日39w2dで検診に行ってきました!子宮口は先週と変わらず2㎝でしたが、ちょっとずつ赤ちゃんは下がってきてるよ〜と先生に言われました(・ω・)予定日の16日までに生まれる可能性は低いかもね〜との事でしたが、内…

mik.

明日が生理予定日です。4.5日前にフライングしたら陰性でした。2.3日前…

明日が生理予定日です。4.5日前にフライングしたら陰性でした。2.3日前に子宮あたり?がきゅーっとなるようなチクチク?しくしく?痛くなり、生理来るのかなって思ってたんですが来る気配もなく子宮口も遠く感じます。…

yunp

yunp

まだ体温が高いなら可能性ありです(^^)私の場合は病院でタイミングをはかったので排卵日はずれてないと思…

サヨコッティ

もうすぐ36wになります。最近、夜寝ようとすると、胎動と一緒に子宮口?…

もうすぐ36wになります。最近、夜寝ようとすると、胎動と一緒に子宮口?膣?のあたりに激痛が走ります。針で刺されるような、チクチク・ビリビリした痛みです。眠っていても痛みが走って飛び起きることもあります。み…

meg*

トイレに行く前後や歩いている時に、膣か恥骨なのか分かりませんがズキ…

トイレに行く前後や歩いている時に、膣か恥骨なのか分かりませんがズキっとしたりチクチクして変な歩き方になるんですが、膀胱炎にでもなっているのでしょうか?赤ちゃんが下がってきてるのでしょうか?横になると痛…

ぽん

ぽん

私も痛いです!検診のときに膣のあたりが痛いと伝えたらグッと押されて「そこが痛い!」と言ったら「恥骨だ…

kintang

32週で子宮頸管が短くて入院する場合なのですが、診断名は切迫早産にな…

32週で子宮頸管が短くて入院する場合なのですが、診断名は切迫早産になるのでしょうか?今現在里帰り前の病院から、切迫早産の診断で産休まで会社を休んでいる状態です。28週の時に里帰りし、新しい病院にかかってい…

kintang

31週4日で、子宮頸管20ミリは入院レベルなのでしょうか?28週からウテメ…

31週4日で、子宮頸管20ミリは入院レベルなのでしょうか?28週からウテメリンを服用し自宅安静をしておりました。前回の検診では子宮頸管が30ミリあったのでそのまま自宅安静を続けていました。その際に25ミリ以下だ…

mi☆mama

38w2dの経産婦です。今朝3時頃トイレに行こうと思い立ち上がった瞬間下…

38w2dの経産婦です。今朝3時頃トイレに行こうと思い立ち上がった瞬間下腹部.子宮口の辺り?にキリキリチクチクした痛みがあり一時停止して顔が歪む程の痛みでした...( ̄^ ̄゜)いたたた〜っといいながらずっと前かが…

スミ

明日で38週に入ります(>_<)昨日から右脇腹がチクチク痛む時があります。…

明日で38週に入ります(>_<)昨日から右脇腹がチクチク痛む時があります。座ったりしてたら治まるんですがσ(^_^;)あと少しつわりのような吐き気も少し感じてます。月曜日の健診では子宮口指一本開いてて、この調子で…

刹那

今の状態が妊娠なのか想像妊娠なのか分からないのです。排卵日がいつか…

今の状態が妊娠なのか想像妊娠なのか分からないのです。排卵日がいつかは分からないですが……約20日前ぐらいに子宮がチクチク痛みだしその日から熱っぽく、胃はムカムカ。その三日後には吐き気と下痢があって、日中…

ぴーち

さっき買い物中子宮口ってゆーか尿道なのかわからないけど針で刺された…

さっき買い物中子宮口ってゆーか尿道なのかわからないけど針で刺されたようなチクチクした強烈な痛みがあって股抑える感じでかがんでしまいました。数秒ですぐ治ったんですがしばらくして同じ痛みが3度。同じような…

もーたう

もーたう

最近、私も膣と言うかどこって確定はできないんですけど、その辺りをチクチクっと内側からされるような痛…

ssao

臨月 ( 38w5d ) なのですが、2時間程前から、膣から子宮に向けて、針で…

臨月 ( 38w5d ) なのですが、2時間程前から、膣から子宮に向けて、針で刺されるような痛みがあります。チクチク、ズキンズキン、ツーン、そのような痛みです。体制を変えると治まって、また痛みがあり体制を変えて…

N

今日で40w2dで超過してます(*T_T*) 41wまで何もなければすぐに入院日を…

今日で40w2dで超過してます(*T_T*) 41wまで何もなければすぐに入院日を決めることに。臨月入ってからダラダラしてばっかでヤバイ!と思って予定日あたりからウォーキング、スクワット踏み台昇降、ツボ押し焼肉を食べ…

oERIKAo

長文です!39週に入りました経産婦です(´・ω・`)恥ずかしい話、陣痛の痛み…

長文です!39週に入りました経産婦です(´・ω・`)恥ずかしい話、陣痛の痛みが思い出せず・・・前駆陣痛なのか陣痛なのか・・・時間を測ると遠のいていき、あぁこれが前駆陣痛かと言う感じで・・・今までの出産で前駆陣痛というも…

きりん

37週の検診で子宮口柔らかく、1.5cm開いてると言われました!子宮口が開…

37週の検診で子宮口柔らかく、1.5cm開いてると言われました!子宮口が開いてる(何センチ)と言われてから皆さんどれ位で陣痛が始まり出産なさいましたか?出来るだけ詳しく教えて頂けたら嬉しいです(*^^*)張り止め薬…

わせ

前駆陣痛について。今日の夕方ごろからお腹の左側だけチクチクした痛み…

前駆陣痛について。今日の夕方ごろからお腹の左側だけチクチクした痛みがあります。お菓子食べた後だったので、消化できてなくてお腹痛いのかなーと思ってたんですが、今もチクチク痛いので、なんなんだろうと思っ…

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

もうすぐ39wになります。階段を降りるときに子宮口あたりが針で刺されて…

もうすぐ39wになります。階段を降りるときに子宮口あたりが針で刺されてるようなチクチク、ズキズキする痛みがありますが同じような経験あった方いらっしゃいますか?昨日の検診では子宮口は柔らかくなってきている…

ゆう!

ゆう!

ありました!なんか突かれるような痛みですよね?後期になって頻繁にありました!陣痛が起きたその日はスクワ…

きりん

32週の子宮入り口の痛みは…前駆陣痛?経験ある方教えて下さい(´・_・`)明日…

32週の子宮入り口の痛みは…前駆陣痛?経験ある方教えて下さい(´・_・`)明日で33週に入るんですが、32週に入ってから子宮の入り口がチクチク?シクシク?痛い(*_*)感じが一瞬ですが2日にら1回位であります。因みにお腹の…

退会ユーザー

出産に向けての母体の準備。妊娠後期になると子宮口の痛みや恥骨痛、腰痛、お腹の張りなど出てきます。私…

まるこ♪

膣の奥?の痛みについて教えて下さい!ここ1週間程膣の奥(子宮口?)がチ…

膣の奥?の痛みについて教えて下さい!ここ1週間程膣の奥(子宮口?)がチクチク痛みます。イメージは子宮口が開いて来てる様な痛みです。2日前の検診の時は指1本通るか通らないかだからまだまだだねと言われていま…

さり♡

さり♡

その痛み分かります!(笑)私は37週入った頃からたまにありました(°_°)ズキズキといった何かで刺されてる…

のあちょ

39週4日。水曜日に内診で刺激してもらって出血したけど昨日から出血も止…

39週4日。水曜日に内診で刺激してもらって出血したけど昨日から出血も止まり、陣痛もこないよぅ(-@∀@)💦今日はチクチク痛いけど…スクワットやら上の子と公園にお買い物と結構動いてるのに😅切迫早産が嘘みたい…子宮口…

R

18w子宮の痛みについて。妊娠がわかった頃からチクチクとした痛みが…

18w子宮の痛みについて。妊娠がわかった頃からチクチクとした痛みがありました。子宮が大きくなっている痛みだろうなーと気にしないでいましたが14w頃ズキンズキンと重い痛みがあったので産婦人科を受診。子…

もちもち

もちもち

私18w5dで痛みありますよー。子宮なのか筋なのか腸なのか良く分からないですけどね(^_^;)ズキッとしたりチ…