※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ♪
妊娠・出産

膣の奥の痛みが続いており、同じ経験をされている方がいるか教えてください。

膣の奥?の痛みについて教えて下さい!

ここ1週間程膣の奥(子宮口?)がチクチク痛みます。
イメージは子宮口が開いて来てる様な痛みです。
2日前の検診の時は指1本通るか通らないかだからまだまだだねと言われていますが、頻繁に痛むので…ちなみにおしるしはまだです。
今夜は満月ですし、そろそろかと期待してるのですが
皆さんも同じような痛みを体験されてるのでしょうか??

コメント

さり♡

その痛み分かります!(笑)私は37週入った頃からたまにありました(°_°)ズキズキといった何かで刺されてる様な感覚で歩いてる時などにくると、立ち止まってしまうぐらい(°_°)笑
上の子達の時もお産近くなるとこの痛みありましたので、お!そろそろだなーと毎回思ってました(笑)
昨日の検診で子宮口がだいぶ緩んでるし陣痛がつくとパッと開くと思うから遠出しないでね、お産は近いと思いますと言われました(*^^*)そして、一昨日頃から、快便です(笑)おりものもほとんどなかったのに白いおりものがトイレのたびにあります(°_°)生理痛の重い感じもあり、いよいよだなーと構えてます(笑)

お互い頑張りましょうね!!(*^^*)

レンmama

それはありましたね♪
でも予定日が近いからとかではなく妊娠してからよくありました!!

おしるしも来ない人も居ますからね♪
ちなみに私はおしるしなく本格的な陣痛が来てから破水し出産でしたから♪

私も臨月入ってからいきなりチクチク痛みが走るようになって思わず笑ってしまいます(°_°)

まるこ♪

回答ありがとうございます♪
思わず『う゛っ!!』と声が出てしまいます(笑)
やっぱり近いのかな…(*´ω`*)
私も白いおりものと少し腰痛もあります!
頑張りましょうね(o≧▽゜)o

まるこ♪

妊娠してからとなると結構長い間痛かったんですね…(。>д<)
陣痛ドキドキします(笑)

まるこ♪

笑えるなんてスゴい!
私は悶絶してます(笑)

レンmama

陣痛は想像すると怖いとかありますが私も変に考えて怖くてどうしようもなく不安でしたがいざ陣痛が来たら怖いなど考える暇もないです!笑
その時は痛かったとしても終わってみると想像してたよりも痛くなかったな〜と思いました♪
ママは強し!絶対に大丈夫ですから不安にならず子供に会える〜と思いながら出産を迎えれば陣痛も一つの楽しみになります♡

まるこ♪

思いっきり痛いの想像しときます!(ノ_<。)
もし陣痛が来たら無になってその時を必死で凌ごうと思います(笑)
私も早く我が子に会いたいです♪

レンmama

あまり大声を出したりしっかり呼吸をしないと子供に酸素が行かなかったりヒーヒーフーをしっかりと♪
私も痛くても子供に酸素を送らないとと必死でヒーヒーフーを頑張ってしっかりやりました♪
絶対大丈夫です♡
我が子にあったときの喜びで痛かったことなんて吹っ飛びますよ♡
頑張ってくださいね♪
応援してます(^^)♡

まるこ♪

ありがとうございます(*´ω`*)
痛みで呼吸忘れない様に気を付けます!
可愛い我が子を想像して頑張ります♪