コメント
ままり
夜は動いてましたか?
moon
胎動感じないのは、もしかしたら何かあってからでは遅いので、病院に電話した方がいいと思います!
臨月でも、胎動は絶対ありますよ😅💦
-
まま
そうですよね、連絡してみます💦
- 4月5日
マミー
朝から無いのは心配ですね😭
万が一のことがあってからでは遅いので私なら産院に電話します😨
-
まま
連絡したほうが良さそうですね…💦
- 4月5日
ゆゆ
極端には減らないですよ。いつも起きてるような時間に全く反応しないなら産院に電話してみるといいと思いますよ。日曜でも対応してくれます。
-
まま
そうですよね!連絡してみます😢💦
- 4月5日
mama
臨月は胎動が減るというのは鵜呑みにしないでとツイッターで以前産婦人科医が呟いてました。
朝から無いのであればすぐに病院に電話するべきかと思います!
-
まま
そうなんですね!!
そうなんだと信じちゃってました😂
連絡してみます💦- 4月5日
どらもっち
私も同じ39週1日で、朝から全く胎動を感じず、とりあえず産婦人科に連絡すると、次の日が日曜日だから一応見とこうかと言われ、機械で確認すると胎動自体は弱いながらもありました。
内診グリグリしてもらいました。
その日帰ってから、自分自身が熱が出て、陣痛がきて、日曜日の昼に出産したのですが、38度を越える熱の中で出産。
子宮内感染をしていて、赤ちゃんは一過性多呼吸で念のためNICUに入院になりました。
私は、あの時産婦人科に診てもらって本当に良かったなって思います。
不安な時は、産婦人科に相談した方がいいと思います‼︎
-
まま
赤ちゃん無事でよかったです…そうですね、何かあってからじゃ遅いので連絡してみます😥💦
- 4月5日
み
臨月でも胎動は減らないですよ💦
助産師さんにもそれは噂だからちょっとでもおかいしと思ったら間違いでもいいから電話してねって言われました!
脅すみたいですが、朝からなら今すぐ電話した方が良いと思います💦
-
まま
臨月で胎動減るってのは鵜呑みにしちゃダメみたいですね💦
ありがとうございます!連絡してみます😂- 4月5日
ノンタン
減るっていうのはないですよ💦
昔の情報鵜呑みにせずに
すぐ受診してください💦💦
退会ユーザー
胎動減るんじゃなくて、頭固定されて動きにくいから微妙に減るだけで、1時間胎動なかったら救急で来るように言われてましたよ💦
🦋
お腹左右に揺らしてみたらいいですよ!NSTでお腹の子寝てる時よく助産師さんにやられてました😂
®️ママリ
電話してください💦 胎動が全然感じないことはないです💦
み
その後どうかなー?とお気に入りに入れてました💡
無事、出産されたようで安心しました✨
おめでとうございます😊
お互い楽しみながら育児頑張りましょうね♪
-
まま
ご心配ありがとうございます✨
無事に生まれてきてくれました😌
まだ分からないことだらけですがお母さん頑張りましょう🤍🤍- 4月11日
まま
昨日寝る前の夜中は動いてだと思います🤔
ままり
そうなんですね!
とりあえず産院に電話した方がいいです!
臨月でも胎動が減るというのはないと思います。なにかあってからでは遅いので。