※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトとガードル、どちらがいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

妊娠34週で産後使う骨盤ベルトを買おうか産後使えるガードル買おうか迷ってます。
ベルトとガードル両方あったほうがいいですかね??
皆さんどうしてますか??

コメント

ひなまるママ(27)

私は両方買って使ってます!!😳とても腰が楽になりますよ( ˘ω˘ )

ゆっきー

とこちゃんベルトを買いましたが、結局ほとんど使いませんでした😂笑
タンスの肥やしになってます…🤷‍♀️
産後のガードルの方が使ってます!

✦Y_Jes✦

私もガードル派ですが、子ども抱っこしながらのガードルが意外と大変で、落ち着くまでは暑い時期も重なり使いませんでした😱

こば

ベルトは入院中から使ってました!
つけると腰が楽でした!
ガードルは1ヶ月健診終わってから買って履き始めました
私はあってよかったと思います

使わない人もいるようなのでガードルはあとでもいいかと思います
暑いのに締め付けてると苦しそうなので😓

ママ☆

ベルトもガードルも持ってます
ベルトは 座ってる時間が長いので すぐにズレてあまり効果がありませんでした
今は ガードルはいてます

mm

1人目の時、産後ほんとにガタガタで歩けなくて入院中に産院で、骨盤ベルト買ってすぐさま、締めました!

全然違ったです!

なので今日入園準備で産後からすぐ使えるタイプの骨盤ベルト買ってきました!

ガードルは悪露終わってからガードルパンツみたいな下着タイプ履いてました😂そんな高くないやつをww