昨日、風邪と鼻炎と診断され、薬をもらったが、喉の調子は改善したものの、咳が痰が絡んでひどい状態。熱は37.0度程度で、倦怠感も出てきた。風邪と診断されたらコロナの可能性はゼロか心配。
一昨日、花粉症のような強い症状と喉痛、咳があり、昨日耳鼻科に受診しました。
結果、風邪と鼻炎と診断され薬を貰って帰ったのですが、今日になり喉の調子は昨日と比べてよくなりましたが、咳が痰が絡み酷い状態です。
熱は一昨日からずっとなく、上がっても37.0程度、ほとんど一日中平熱が多いです。
今日になり、咳のし過ぎか体の倦怠感が出てきました。
病院で風邪と診断されたらコロナの可能はゼロになりますか?
熱も出ない、鼻炎、咳が酷い、倦怠感があるで何だか心配になってきました。
- ママリ(7歳)
コメント
絆
検査してないならゼロでは無いと思います。
肺炎で疑わしい酷い咳と
倦怠感が引っかかりますね🤮
ちぃママ
咳喘息ではないでしょうか?
咳はかなり体力消耗しますよ。咳で肋骨折れるくらいですから💦
1ヶ月近く咳が続き終わるのなら喘息なども疑った方が良いかと思います
-
ママリ
去年のお正月1度だけ受診した多地方の内科で喘息の気あるねって言われたことがあります。
その他の内科では全く言われたことがないのですが...
今の倦怠感は咳が原因ですよね...
生理前というのもあるかもしれませんし...
こんな時代だから何でもコロナに感じてしまいます💧- 4月5日
-
ちぃママ
私も以前そういう状態で、地元の病院を何件か回りましたが全て「気管支炎」と言われていました。
結婚してから見つけた呼吸器内科にて初めて「喘息」との診断を受けましたよ💦
咳が早く落ち着きますように…- 4月5日
-
ママリ
大人になってからの喘息もあるんですね😔
うちの子も去年風邪で受診した際、喘息の予備軍と言われてしまいました😢
旦那が喘息持ちなので旦那の遺伝かと思っていましたが、私ももし喘息なら、子供の喘息は確定かもしれないです😢😢
気管の弱い家族なのでコロナになんてかかってられないです😩
頑張って治さなきゃ!!- 4月5日
ママリ
そうですよね...
あと2.3日続いて治らなかったら保健所に連絡してみます😢