※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

入院中に急激に体重が増えて心配です。栄養士のメニューで太らないと思っていたけど、食事を完食する必要はあるでしょうか?体重がストレスで困っています。

切迫早産で入院してまだ1週間ですが3キロも増えてました、。妊娠スタート体重が38キロで、入院初日が44キロで1週間たった今47.8キロです。

さすがにやばくないですか?💧もともと食べない生活してて、入院して毎食たべるようになってこんな一気に増えるものなんですか?

栄養士が考えてくれたメニューは太らないと思ってたけど、やっぱり食事完食しないほうがいいのでしょうか?
点滴してる訳でもないのにこんな増えてたのでショックです。😭😭

みんな入院したらそんなもんですか?😖
もう体重がストレスで仕方ありません。💦

コメント

ao

わたしも30週超えたあたりから急に太りましたがスタート体重ゆきさんと同じくらいだったので全く怒られませんでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

もとが痩せた方ですし、そこまで妊娠期間中に体重の増加もあったわけでもなさそうなので、太らない食事ではなく、ある程度体重を増やす管理かもしれませんね。お産にもある程度の体重をつけることで消耗する体力も違うと言いますし。

多分点滴してないから太るのだと!
点滴だと太らなかったです!

はじめてのママリ🔰

切迫入院して1日で激太りしたので、白米無しにしてもらいました💦管理されてますが、あれ全て食べてたら太りますよ💦

めりっさ

わかります。私も、切迫で入院した時何を食べたら、こんなに増えるの?て言われました。

病院のものしか食べてないのに不思議ですよね
体質もあるので、私は、ご飯は、半分くらいしか食べなかったです。

くま

食べない生活とは⁈
食べれなかったならしょうがないですけど食べないようにしちゃってたならお腹の赤ちゃんがかわいそうです(T . T)病院食なら栄養もありますし赤ちゃんにしっかり栄養いって体重も少し増えてきているのではないでしょうか^ ^
自分の体重も大事ですが、もともと痩せているとかであれば、赤ちゃんの栄養の為と思って今は食べてください^ ^