※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実家に送ったマスクが妹にほとんど使われ、父はタバコを吸っているため心配。田舎で感染者も出ているが、家族は危機感が低い。意識を上げてもらう方法を知りたい。

実母がマスクが1枚もないと言うので20枚ほど送りました。
しかし届いた日に妹が泊まりにきたらしくほとんどあげたそうです。

しかも父とは不仲で父には渡していないと。。。
父はずっとタバコ吸っているのでコロナになったら心配です。
両親は60代です。

田舎なので危険意識が低いんだと思います💦
人数は少ないですが隣の市で感染者が出ました。

昔から毎日買い物行く人なので買い物のときは必ずつけてほしいと言っても「私は大丈夫」と。

そういう人が感染するんですよね😭
骨でしか会えないなんてつらすぎます。
言っても聞きません。

どうやったら意識上げてもらえるんですかね😭

こちらも限りあるマスクせっかく送ったのに悲しくなりました。

コメント

2児ママ

もしかすると妹さんがマスクなくて困っていたとかではないですか?

私がマスクを持っていて
自分の子供がマスクがなくて困ってたら自分のはいいからとあげると思います😥

• ママリ

ママリ

妹にも聞きましたがまだあると言っていました💦

• 4月4日
泣き虫

うちは、旦那の親が危機感がないのか動じないのか。私がコロナが不安で💦と言うと、なるよるになると言われました。
マスクをして欲しいのに、マスク嫌いと言っています。

マスクがないと聞いたので、うちにあった物をあげようかと思い旦那に相談。旦那は多くあげると、きっと他人にあげてしまうからひとまず最低限でいいと。

お人好しなのか、何なのか。意識をあげさせるのは難しいですよね。
困りますよね。

• ママリ

ママリ

親切心でマスクあげてもしない人はしないですよね😢
    嫌いとか言ってる場合じゃないのに😭
    もう60代なので気をつけてほしいんですが難しいです🤦

• 4月5日