コメント
ちぃちゃん
私も1人目31wで切迫早産になり、入院と自宅安静経験あります💦
経験者は次もなりやすいと言われました😭私も気がかりで踏み出せないかなと思ってたんですが、もう年齢的にゆっくりしてられないのと、間が空いたからと言って切迫のリスクが下がるわけではないので思い切って2人目挑戦しました😅なるようにしかならないかなと…不安でいっぱいですけどね😅💦
アルタナ
1人目は何事もなかったのに対して今回は前置胎盤で出血繰り返し管理入院までしました😭
切迫とは違いますが、毎回妊娠は何が起こるかわからないんだなあと実感しています💦
-
あの
出血繰り返し辛いですよね😖
わたしも前置胎盤ではないですが、内診で妊娠発覚と同時にポリープが見つかり出血繰り返していました😥
本当に何が起こるかわかりませんよね😥
コメントしていただきありがとうございました🥺
出産頑張ってください✨- 4月4日
-
アルタナ
まさか妊娠中に出血するなんて😱
と凄く怖くなりますよね😭
ありがとうございます😊
色々と不安もありますが元気な赤ちゃんが授かれる事を祈っています☺️🌸- 4月6日
まあむ
私は1人目切迫早産で入院になり、点滴抜く前におしるしが来て37w1dで産まれました。
2人目妊娠が分かってからはとにかく無理はしない!を心がけてすぐ休んでいましたし、張り止めも早い段階から予防として服用し、上の子もかわいそうだけど抱っこもできないよとしませんでした。
結局逆子で帝王切開になったのですが…逆子の経産婦はおりてきてからが早いからと正産期入ってすぐの予定を組んでいましたが子宮頸管がいっきに短くなり手術4日前くらいから24時間点滴になりました。術後には3センチは子宮口開いてたと言われました。
無事産まれて一安心でした😭
もう体質なのかなと思います。
産院の先生は1人目が切迫早産だから必ず2人目もなるとは限らないと言っていたので、それを信じて何か心配ごとがあれば相談して早め早めの対応をしていればと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
あの
詳しくありがとうございます🙇♀️
逆子だったのですね😭なってみないと妊娠中なにがあるか本当にわからないですね😭
体質ですよね😥妊娠した時は初期から気をつけようと思いました😖✨- 4月4日
まゆみ
うーん、切迫早産の症状にもよるけど、そもそも二人目って、一人目大丈夫だったママ友でも結構切迫早産で安静や入院してるので、第2子3子とかのがなりやすいのかもです。
うちは二人とも妊娠中、初期から出血続きでの切迫流早産と盲腸からの低体重時出産と、原因不明の初期からの高血圧に、肺炎罹患とか、トラブル続きだったので、ほんと今無事に育ってるの奇跡だなーって思います。
我が家は二人目不妊で、五歳離れたんですが、結果的にはある程度上の子自立しててよかったかなって今は思えますが、不妊中はほんと周りに取り残される感じというか、授かれるんだろうかとかの不安が年々募ったので、ほんとメンタルしんどかったです。
妊娠中はなるべく自転車にのらないとか、無理しすぎない、後はストレスを感じない環境が1番大事かなぁっては思いますが、上の子もやっぱり大事だし、我慢させっぱもお互いストレスなので、程々に子供達のこと以外手抜きするのがいいかなと思いました!
-
あの
やはり上の子いると無理してしまうんですよね😖
確かに切迫早産云々より無事生まれてきて元気に育ってくれることが一番ですね✨
ふたりめの不妊は多いって私も聞きました。私も妊活してすぐ妊娠できたわけではないのでメンタル面もこわいですが、、
無事お子様うまれてきてくれてよかったですね💓
妊娠したら無理しないよう気をつけます!家事は手抜きしようと思います😌
ありがとうございました🙇♀️✨- 4月4日
はじめてのママリ
わたしは1人目切迫で27週から安静、2人目は21週から安静です😭
やはりなりやすいと言われましたよ!
言われてからですが、トコちゃんベルト2を購入してます。これで入院免れてます。早くからしとけばよかったな〜と思いました😭
-
あの
ふたりめも切迫なられるかた多いですよね😭
わたしもトコちゃんベルト切迫早産になってからつけていたので早くからしようと思います😌✨
あと少し安静頑張って元気なお子さんうんでください😖💓- 4月4日
あの
妊娠おめでとうございます💓
やはり体質的なものなんですね⤵︎
不安ですよね😖
上の子の育児しながら無理してしまいそうで、、とか考えてましたが確かになるようにしかなりませんよね😭
きっとならないことを願ってます✨
わたしも妊活しようと思います😌
ありがとうございました☺️