※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーや
ココロ・悩み

幼稚園が始まる不安、集団生活心配、感染情報不安。要注意です。

幼稚園…

来週から年長で新学期が始まる!と、嬉しい気持ちになりたいけれど、今は幼稚園が始まる…と不安しかない。
今は春休み中で自宅にいるけれど、集団生活大丈夫かな…と不安しかない😓
毎日テレビで、保育園の感染…と聞く度に不安になるのは考えすぎでしょうか…

コメント

りん

私もです、、
隣の市では休園になってるのに、明日の入園式も決行みたいで不安しかありません。。
こども園で保育部門もあるから休めないんだと思いますが、我が家は一号認定なので自由登園とかできないのかなと思ってます💦

• みーや

みーや

明日入園式ですか💦 本来なら一番嬉しい日なのに、なんだか喜べないのが悲しいですよね…
    幼児は重症化しない!って少し安心してたのに、最近になって、娘と同じ位の子が…と報道されてから不安です💦マスクさせても幼稚園で外しちゃうと思うし…
    早く収まって欲しい😣

• 4月3日
sousukemama

私も、来週、進級式があり
親同伴で、短時間、行きます。

そのあとは、
週に一度のペースで
午前保育で、
自由参加です。

行かすかは、親の判断で
お任せですね。悩みますが、
休ませる方向です。