こんなこと幼稚園に聞くのおかしいですよね、、、ほんと私の責任なんで…
こんなこと幼稚園に聞くのおかしいですよね、、、
ほんと私の責任なんですが、、、
家に幼稚園のブラウスが何着かあり、ふとみたら名前が他の子のものでした。
上の子が年長で転園してきた3年前に、バザーの売れ残り?を購入する形になり、おそらくその時に購入したものです。
ただ、余分に買いすぎて多分使ってなくて、名前もそのままにしてました。
先日下の子が他の子のブラウスを間違って持ち帰るということがあり、ふと、あれ、これバザーで買ったやつだよね?💦と不安になり😭
以前、もう一年くらい前になると思いますが同じことで不安になり、幼稚園に問い合わせたら昔在籍はしていたけど今はいないので、バザーで買ったもので間違いないですよーと言われ安心したのを覚えてます。
いやなぜ、その時消したりしなかったのかという話なんですが、、、
その時のものと同じブラウスだとは思うんですが、なんか確信が持てずまたモヤモヤしてます😢
不安障害持ちなので怖いです、、、
でもまた同じことで電話してもご迷惑おかけするだけですよね😭
ちなみに誰かのがなくなって探しているとか、そういったことは全く聞いてないです
記名してある二名とも幼稚園で聞いたことないです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
買ったものだと思います。記名消してお名前書いたら安心かと😌
はじめてのママリ🔰
確信が持てなかったら聞いてもいいと思います。
先生なら在園してるかしてないかとかもすぐ分かるし
本当は無くしてて探してるってこともあるかもしれないので
確認してもらった方がスッキリするんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😢
前問い合わせた時の名前と多分一緒なんですが考えれば考えるほどまた不安になり、、ほんと自分のせいなんですけど、、、
ありがとうございます- 4時間前
はじめてのママリ🔰
下の子が間違って持ち帰るということがあり〜と書かれてますが、
それと今回気になってるブラウスは別物ですかね?
気になられるなら、お手紙か連絡帳で、時間のある時に確認してもらえると助かります、みたいに書かれてみては?☺️
-
はじめてのママリ🔰
別物です。お友達のはすぐに返しました( ; ; )
ありがとうございます😭
週明け連絡帳とかでもいいですかね?😢- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
週明けでも良いと思いますよ❗️
たぶんバザーのものだと思いますし、先生も迷惑には思われないはずです!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね、、
ありがとうございます