リフレッシュ目的の一時保育…普通は多くても月1回ほどですよね💦私はすで…
リフレッシュ目的の一時保育…普通は多くても月1回ほどですよね💦私はすでにシッターさんを週に何回も呼んでいて、これからさらに外の一時保育を追加しようと思っています😣リフレッシュ目的でこれだけ預けたがるママなんていないですよね…罪悪感すごいです😢でもじゃあ、一人で子どもをみる毎日を続けられるかというと、無理なんです😢じゃあ産むな、って言われちゃいますかね😢子どもはかわいくて大好きです、でも自分の時間がないことがほんとうに耐えられないです
- たーまま(生後8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金があって成り立ってるなら全然いいとは思いますがじゃあなんでそれで子供2人目産んだんだろう、は疑問になりますね😂ダメとか産むなとかじゃなく、単純に上の子7歳ならそのまま一人っ子の方が自分の時間もてるでしょうから
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ!
たーままさんは母親というかは祖父母くらいの距離感の方が可愛がれるのかもしれないですね🙆♀️
保育園に預けてお仕事とか始めたら案外ちょうどいい距離感になるのかも☺️?
-
たーまま
ありがとうございます😣おっしゃる通りだと思います…!4月に復帰予定なので期待してます😣
私みたいなタイプは、かなり少ないんでしょうか。母親として可愛がれる人が大多数だと思いますが、どんな感覚なんでしょうか。自分の時間が全く無くても気にならない、子どもと一緒にいられるだけで楽しいのでしょうか。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も自分の時間大切なタイプですし、逆にみなさん自分の時間が欲しい人がほとんどだと思います!
ただ子どものペースにある程度合わせられる人と合わせるのが苦手な人がいるのでその違いなのかなと🤔
私は子どもとの楽しみ方が分からなかったり相手するのが面倒になったりするので、子どもといても携帯いじりたい…でも罪悪感があるから他の人に預けたいと思うこと多いです笑
私の場合は実家が近くて母が仕事をしていないので子どもと2人きり無理!ってなったときは実家帰って母と話しながら子どもの相手してます笑
夫がいる時は不思議と嫌にならないんですよね😮
たぶんたーままさんは自分の時間が大切なのもありますけど子どものペースに合わせられない自分に罪悪感があるから預けたくなっちゃうのかなって思います😂
他のママさんはそのへん割り切ったり相手するのがそこまで苦手じゃないんだと思います😌- 6時間前
はじめてのママリ🔰
普通…がよくわかんないですが、キャパは人それぞれなので、全然いいのではないかな?と思いますよ♡
私は仕事してるので、24時間365日子供と向き合うなんて考えたらゾッとします。笑笑
保育園様〜と言う感じです。
でも、子供は世界一可愛くて、愛する存在でしかないです。
子育ても、家事も、仕事も、向き不向きってあると思います。
私は家事も苦手で、育児も穏やかにやさしく子供と向き合い続けるのが無理なので、超多忙ですが働きながら仕事を言い訳にしつつ、ある意味適当に家事育児してるのが合ってるなぁと思ってますよ。
たーまま
コメントありがとうございます。そうですね、不可解な行動ですよね