コメント
ら
うちの息子もそんな感じです😣
ダニアレルギーかホコリアレルギーもしれないとずっと言われてます😢
今度血液検査をしに行こうと思ってましたがこんな状況で検査しにいくのも病院に行くのも怖くていけずです💦
のの
症状はどれくらい続いてますか?? 離乳食のアレルギーでないなら、アトピー性皮膚炎かもしれませんね。うちの子は軽度のアトピーと診断されてて、プロペトとロコイドが半々で配合されたクリームを、赤い湿疹が出来たら塗ってます❗️1日で綺麗になりますよ👌
ちなみに、私も嫌だなぁと思いつつ、薬がなくなったのでこの前皮膚科に行ったのですが、、、
いつも人気ラーメン店かと思うくらい大混雑なのに、私ともう1人しかいませんでした笑
-
はるすけまま
1週間は続いています
最初はクリーム塗っといて様子みたら良いか〜くらいの気持ちだったのですが一向に治らないので心配になってきて😭
離乳食でのアレルギーではないと思うんですが、細かく何がどうってやってないので100%は言い切れないです、こんな風に悩むならもっとちゃんとしたらよかった…。
アトピーですか!
1日で綺麗になるなら私も試してみたい!
ええ!そんな少ないんですね!1.2人しかいないなら病院も考えてみようと思います、ありがとうございます😊- 4月3日
のの
湿疹自体は保湿だけでは引かないので、皮膚科受診した方がいいかもですね‼️ 湿疹が酷くなると、そこからアレルギー物質が入って、負のスパイラルに陥るとお医者さんから言われました😭
特に春は私たちも季節の変わり目でお肌が荒れるように、ら赤ちゃんも荒れやすいらしいですよ🆖
-
のの
ごめんなさい、返信じゃなくて新しいスレッド立ててしまいました💧
- 4月3日
はるすけまま
アレルギーですか!
1日1回掃除機かけてるくらいで特に気にしてなかったのでうちの子もそうかもしれないですね😭
8ヶ月でも血液検査ってできるんでしょうかね?
コロナじゃなくても病院行くの怖いのに、はやくコロナが落ち着くと良いんですが…😭
ら
それか下の方の言われる通りアトピー性皮膚炎かなとも思います💦
私がアトピー性皮膚炎持ちなので遺伝してる可能性が高いとも言われてます😭
うちの子は8ヶ月ぐらいの時に卵か小麦か大豆かそこら辺の食物アレルギーの可能性が高くて血液検査してもらいました❗️
ただ赤ちゃんは血管が細すぎて何度も失敗されて針ぶさぶさ刺されて見てて痛かったです💧😞
凄いわかります。私ももう子供の体に塗る薬がなくなるので病院に行きたいのに怖くていけません😭もし行くのであれば私単体で行きたいぐらいです、、。