※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスカル
子育て・グッズ

1人目の服を2人目に着せる際、ミルクの吐き戻しで汚れた服の洗い方について質問があります。普通に洗うか、つけ置きするか、オキシクリーンを使用するか悩んでいます。

もうすぐ2人目が産まれます。
1人目の服をそのまま2人目に着回した方に質問です。

ミルクの吐き戻しがひどい事だったため結構服が汚れています。
そう言った方は服普通に洗っただけですか?
つけ置きなどしましたか?
オキシクリーンがあるのですが新生児服にオキシ漬けはあまり良くないですよね?😵

コメント

あんどれ

私だったらですが、どうせ吐き戻しでまた汚れるだろうし、普通に洗ってから着せると思います💦

• パスカル

パスカル

そうですか、ありがとうございます😊💓

• 4月3日
ママリ

二人目にそのまま服回してます☺️
洗った直後はキレイでも、時間が経つと吐き戻しの汚れとか出てきますよね😅うちは汚れたものは捨てちゃってます💦どうしても使いたいお気に入りのとかはオキシクリーンでつけ置きしました。しっかりすすげば大丈夫かと💡

• パスカル

パスカル

オキシクリーンしたんですね!参考になりますありがとうございます😊

• 4月3日
ねね

汚れてますけど普通に洗っただけで着せてます(笑)😂
性別も違いますが新生児期はどうせ外にも出れないしいっか✨って思ってます(笑)