※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉へのお礼が遅れてしまい、返信がないことで不安になっています。返信を待つ間に転勤などでバタバタしてしまい、連絡が滞ってしまったことを謝罪しました。義姉が忙しい可能性も考えつつ、不安で後悔しています。LINE送るのは非常識だったか、お礼を突然送るのは嫌か、連絡なしはあり得るか、不安で考え込んでいます。

義姉からLINEの返信がなくて色々と不安になってます。。

うちの子供にお正月にプレゼントを頂きました。
頂いたプレゼントに対するお礼のLINEは早々にしてあったのですが、お礼の品をお送りできておらず、2ヶ月くらい経ってようやく送ることができたのですが、その間に我が家も夫が急な転勤となっており引越しやら何やらでバタバタとしてまして、全然連絡ができておらず…ようやく連絡した形です。

お礼を送るのがが遅くなったこと、連絡なしに突然送り付ける形になったこと、送ってから連絡するのが遅くなったことなどについて諸々謝罪もしました。

ですが、返事がまだありません。
義姉は医療関係の仕事なので、今大変なんだと思います。そのため、返信ができないのかもしれません。こんな時に連絡をするのも申し訳ないとも思ったのですが、これ以上遅くなるのもどうかと思い…

大変な時に無理に返信をしてもらわなくても良いのですが、ただ、不快な思いをさせてしまったのではないかと不安になってしまって…
急な転勤で私も仕事を辞めて知らない土地に行くことになりメンタル的に参っていたとは言え、もっとスピーディーにお礼をしておけば良かったと後悔しかありません。。今更どうこう言っても仕方ない話なのは分かっているのですが、嫌な気持ちにさせてしまったのかもと思うと不安で不安で…
どう思われますか?
こんな時にLINE送るのは非常識でしたか?
お礼を突然送るのも嫌な気持ちになりますか?
そして、それについての連絡もなしってあり得ないですかね…?
考えるほど不安になります。。
あまりキツイ言葉はご遠慮頂けたらと思います。。

コメント

mamachan❤︎

LINE送るの良かったと思いますよ!
中身見て返信忘れてるのかも?
私も義姉に返信するの忘れてそのままにしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れているだけなら全然良いのですが…送らないよりは送っておいて良かったですかね。そう言って頂けると安心します。
    ありがとうございます😢✨

• 4月3日
  • mamachan❤︎

mamachan❤︎

忘れてるだけだと思いますよ!
    故意に返信してないんだとしたらいじわるだし、そんな義理の実家のことは適当で大丈夫と思います😩👍

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。そんな方ではないと思っているので…忘れてるだけだと思うようにします!
    ありがとうございます😢✨

• 4月3日

私なら、最初のお礼のLINEだけで十分ですよ!!でも今度からお礼は電話の方がいいかなとも思います💦

その後、お礼の品を送ったり、遅れて連絡をしたことも私がお姉さんの立場なら特に気にしないです!!
お礼の品を送った時にあちらから連絡は無かったんですね😅
全く気にしなくていいと思います!!
今は忙しい時だと思うので返事がなくても気にしなくて大丈夫だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦お正月にご挨拶できなかったので、何かお礼の品を…と思ってしまいました。
    電話ですか!電話はしたことなかったです。夜勤のある不規則な仕事なので、仮眠中の可能性もありますし、いつ電話したらいいのかも分からないので選択肢になかったのですが…電話の方がいいんですかね?こういう場合、何時頃電話したらいいのでしょうか?

そうですね、お礼の品を送ったあとの連絡はなかったです。なので、本当にちゃんと届いてるのかな?という不安もあり連絡したのですが、その返信がないので、もしかして届いてないのかも?という不安もあります。。
    忙しいのは間違いないですし、気にし過ぎないようにしようと思います💦

• 4月3日

退会ユーザー

あー、なるほど、たしかに仮眠中起こされたら相当嫌でしょうね😅
    なら、「電話でお礼したかっけど仕事中や仮眠中だったら迷惑かなとおもいLINEでごめんなさい💦」っていう文書を必ずつけますね。私は不規則な仕事している方にお礼とかのLINEするときはこういう文章をつけています。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そのような言葉を添えてLINEを送ったことはなかったので、勉強になります。
    いつも頂いたお品を身に着けたり、遊んだりしている子供の写真を添えてお礼の言葉のLINEを送っていたので、次からは参考にさせて頂きます🙇‍♀

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
きっちりLINEもされてて、お気持ちも伝えておられるのですから。

医療関係は今、ほんとに大変だろうと思いますので、まったく余裕がないのではないでしょうか?

ウチの義妹なんて、お祝い送っても何の連絡も無しですからねw
無事着いたのは、クロネコサイトで確認できるからいいんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ただ、忙しくてってことなら良いのですが💦

そうなんですね😅頂いたお祝いの連絡がないと届いてるかどうか心配になりますよね…
    あ、クロネコさんのサイトで見れば良いんですね!すっかり忘れてました💦確認してみます!
    私も余裕がなかったとはいえ、こういうことはちゃんとしておかないとダメだなと反省しました。次に活かします😢💦

• 4月3日

このご時世、まともにお礼の言葉も形も出来ない人も沢山います💦遅ればせながらもちゃんと対応したのはとても良いことだと思います☺️
でも送る際には、電話かメールで前もって伝えるともっと良いかと👍
中々連絡が難しい場合は礼状を添えて送るとか👍
でもお礼のラインはしっかりされているので、全然気にしなくて良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私も送る前に連絡しておけば良かったのですが引越しの最中だったため、お礼を送ることしか考えられてなくて…
    お店に行ってお品を選ぶ時間の余裕もなかったので、通販でお願いしてしままして、お礼状も付けれず…
    ダメダメだ自分…と落ち込んでしまってました。
    次からは送るときに一緒に連絡をするようにしようと反省しました😢💦
    でも、しないよりはした方がいいと言って頂けて安心しました。ありがとうございます😢✨

• 4月3日
さ🦖

医療関係のお仕事なら
今は忙しいでしょうから、なかなか返信が出来ないだけかと思いますよ(。・ω・。)ノ

遅れたとは言え、お礼のプレゼントもLINEもしている訳ですから
全然失礼な、事はないと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!きっと大変なんだと思うので気にしないようにします。

ありがとうございます。
    失礼なことはないと言って頂けて安心しました😢✨

• 4月4日