※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママレー
ココロ・悩み

ADHDの娘さんがおられる方にききたいです。友達関係良好ですか?うちの娘…

ADHDの娘さんがおられる方にききたいです。
友達関係良好ですか?
うちの娘は昔から友達大好きっ子でどこでも友達作って自分がリーダーになってしきるタイプの子でした。
気が強いので喧嘩や揉め事も多々ありましたが。
今も友達大好きだけど誰でもガンガンいくことはなくなり、4年生になり3人グループみたいなのですが、そのうちの2人で遊んでいたり、お揃いの物を揃えていたりするたいです。今日も偶然公園で2人が遊んでいるところに会ったらしく、お揃いの物をつけて自慢してきたみたいで💦 けど一緒に遊ぼうとついていったら逃げられて用事があるからと言われたらしく泣いて帰ってきました。
最近こういった友達とトラブルが多くなってきました。
皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4年生辺りからグループ化してくるとは聞きました。娘もその辺りから仲間外れにされたと思いきや仲良くなったりと繰り返してました。本当に辛かったですが、高学年になるにつれていずれは無くなります。3、4年がピークだった気がします。