妊娠・出産 流産後の陽性反応の継続や排卵について不安ですね。排卵検査薬はしていないけれど、体温の変化から排卵があった可能性も。陽性反応が続くだけの場合もあります。 流産後は妊娠検査薬の陽性反応が続くと聞きますが どのくらい続くものですか? 陽性反応が続いているうちは排卵は起きないのでしょうか? 流産後1ヶ月半経った今日陽性反応が出ました。 体温が二層になったのでおそらく排卵しました。 排卵検査薬はしてません。 流産後の反応が続いているだけという可能性はありますか? 最終更新:2016年6月2日 お気に入り 排卵検査薬 妊娠検査薬 陽性 体温 ばる(8歳) コメント 退会ユーザー 妊娠してると思いますよ。 6月2日 ばる ありがとうございます! 1ヶ月半経ってれば大丈夫でしょうかね? 病院に聞くのが一番ですが… 6月2日 退会ユーザー 医者の指示はなかったですか? 6月2日 ばる 完全流産後の受診でもう大丈夫だよーと言われました。尿検査もしてますが特に数値は言われてなかったんです…。 妊活はすぐ始めてもいいとのことだったのですが、この陽性反応が流産後のホルモンの可能性もあることを知り、妊娠じゃないかも?と残念に思ってました。 6月2日 退会ユーザー 妊娠してると思いますよ👌 また、1週間後に試してみてくださいね🎵 6月2日 ばる ありがとうございます♡そうします⭐️ 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばる
ありがとうございます!
1ヶ月半経ってれば大丈夫でしょうかね?
病院に聞くのが一番ですが…
退会ユーザー
医者の指示はなかったですか?
ばる
完全流産後の受診でもう大丈夫だよーと言われました。尿検査もしてますが特に数値は言われてなかったんです…。
妊活はすぐ始めてもいいとのことだったのですが、この陽性反応が流産後のホルモンの可能性もあることを知り、妊娠じゃないかも?と残念に思ってました。
退会ユーザー
妊娠してると思いますよ👌
また、1週間後に試してみてくださいね🎵
ばる
ありがとうございます♡そうします⭐️