コメント
はじめてのママリ🔰✨
痛くて動けないとかのレベルですかね?
後期になるにつれて子宮付近の筋肉もより動くようになるので張りやすくなりますが
カチカチ過ぎて戻らないとかあれば受診かなぁと思いますが心配であればソッコー受診されてもいいかもしれません💦
4kids
1時間に6回張る、横になってもなかなかおさまらないなら電話するように言われてました!
-
はじめてのママリ🔰
横になったり座るとすぐ治ります💦
- 1時間前
-
4kids
じゃあ心配ないと思います!
気になるようでしたらその都度
産院に電話して受診すべきか
聞いてみるといいです👏🏻- 54分前
ママリ
横になっても治まらない、張って5分程座っても治まらない、痛みを伴う、定期的に張る。
上記のものがひとつでも当てはまるならば、休診でも夜間であっても産院に連絡して指示を仰ぐように、診療時間内なら受診するように言われました
-
はじめてのママリ🔰
当てはまるものはなさそうですけど、なんとなく心配です💦
- 1時間前
-
ママリ
私も結構張るんですが、まだ当てはまるものは無いので検診の時に張りがあるってのは毎回伝えています。
張りがあると子宮頸管が短くなってしまってる可能性もあるので、毎回調べてもらってます。
子宮頸管長は今のところ問題ないのですが、張りどめの薬を出されてます。
今当てはまるものがないのであれば、検診の時に相談する形で大丈夫だと思いますよ🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
痛みはほとんどなくて、お腹の重さを感じて触るとちょっと硬いかなと思って、でもすぐ治ります。