※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りってどの程度だったら受診するべきですか?横になってるとほと…

お腹の張りってどの程度だったら受診するべきですか?
横になってるとほとんど張らないけど、立ち上がった時とか朝起き上がった時とかに張るようになってきた。すぐ治るけど、後期に近づくと普通なのか?
あと4日で健診だからそこで聞くのでもいいのかな😥

コメント

はじめてのママリ🔰✨

痛くて動けないとかのレベルですかね?
後期になるにつれて子宮付近の筋肉もより動くようになるので張りやすくなりますが
カチカチ過ぎて戻らないとかあれば受診かなぁと思いますが心配であればソッコー受診されてもいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはほとんどなくて、お腹の重さを感じて触るとちょっと硬いかなと思って、でもすぐ治ります。

• 1時間前
4kids

1時間に6回張る、横になってもなかなかおさまらないなら電話するように言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になったり座るとすぐ治ります💦

• 1時間前
  • 4kids

4kids

じゃあ心配ないと思います!
    気になるようでしたらその都度
    産院に電話して受診すべきか
    聞いてみるといいです👏🏻

• 54分前
ママリ

横になっても治まらない、張って5分程座っても治まらない、痛みを伴う、定期的に張る。
上記のものがひとつでも当てはまるならば、休診でも夜間であっても産院に連絡して指示を仰ぐように、診療時間内なら受診するように言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当てはまるものはなさそうですけど、なんとなく心配です💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も結構張るんですが、まだ当てはまるものは無いので検診の時に張りがあるってのは毎回伝えています。

張りがあると子宮頸管が短くなってしまってる可能性もあるので、毎回調べてもらってます。
    子宮頸管長は今のところ問題ないのですが、張りどめの薬を出されてます。
    今当てはまるものがないのであれば、検診の時に相談する形で大丈夫だと思いますよ🤔

• 1時間前