1歳2ヶ月のお子さんが1点を見つめてぼぉーとすることは普通の行動です。集中している時に呼んでも無視することもありますが、てんかんの心配は不要です。
1歳2ヶ月ですが月齢が近いお子さんで1点を見つめてぼぉーとしてる事はよくありますか??
娘が1日に何度がご飯食べてる途中だったり1点を見つめてぼぉーとする事があります💦
その時に名前を呼んでもおーいって言っても無視され、手を顔の前で振ると瞬きして数秒すると笑顔で呼んでたー?みたいな感じでこっちみたりご飯食べだしたり動きだします!
大人も視点あってなくてぼぉーとする事あるじゃないですか?そんな感じです!!
集中してるのか呼んでもしばらく無視されるのでてんかん?!心配になってしまいましました!😭
- ままり⭐️(4歳1ヶ月, 6歳)

ことり
眠たいときはそんな感じなときあります(゜д゜)

mizu
よくあります😂
さっきお友達のお子さんと会っていて、二人並んでの写真が撮りたかったのですが、うちの子がまさにその状態でずっと変な方向を見つめてました💦笑
しばらくして我に返って?カメラ目線くれましたが笑

ままり
娘もありますよ😃大抵うんちかおしっこしてます💡

kamishim
2人ともありますよー!
特に長男はよくありましたが、問題なく元気に成長してます(^。^)
読んでても病的な感じでもないでしし大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
良くないかもしれないですが、好きなEテレ見てるときはだいたい無視されます😂

ドナルド
よくあります‼️
食いしん坊な息子なんで、「いただきまーす!」とか冗談で言うと向いてくれます🤣笑

yu
あります!
娘の好きな言葉を言うと笑顔で反応したり、、聞こえてるやん!って🤣うちでは「あ、お耳が日曜日になったわ」って言ってます(笑)
新生児の時にギャン泣きから急にボーッととまるのが気になっててんかんじゃないかと相談したら、赤ちゃんも疲れたらボーッと休憩しますよと言われました😅

もりりん
過去の質問に申し訳ありません。
我が子も良くやるので気になってました💦
同じく呼んでもしばらく無視されて、手をパンッ👏と目の前で叩いたりすると我に帰ってニヤッとしたりします😅
同じような方が結構いるみたいで安心しました…
本当のてんかんの場合は、意識が戻った後も、しばらくボーッとして眠そうだったりするみたいなので、すぐにいつも通りの様子に戻るなら大丈夫なのかな…と様子見中です🙆♀️
コメント