※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

会社に相談したら、育休延長できないと言われました。育休期限は1年半まで。社会の現実は厳しいのでしょうか。

コロナで市から入園延長・育休延長可能な通達が出たので会社に相談しましたが、会社は育休期限をこれ以上延期できないと言われました😭😭(育休期限が1年半までのため)社会の現実ってこんなもんですか😭😭😭😭

コメント

ミサキ

1年半ならそうなのかなーって思います😶
どうしても休みたいなら退職して求職中で通わせるとかしかないかなと💦

私は都内ですが、延長措置なしで原則通常どおりで、新規入園の人たち可哀想だなって感じでした😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはりそうですよね。現実は厳しいです😔求職もこの状況だと難しそうです😱😱

• 4月3日
ママリ

うちは市内でコロナ出てるのに入園延長などの措置もありません😭💦
保育園超激戦区なので退園なんて無理です…
4月中は保育料満額払ってお休みは自己判断らしいですが、5月1日までには仕事復帰しなくてはいけないし、それまでに慣れ保育もって考えたらそんなに休ませられないし…
現実って厳しいですよね😭
アドバイスでもなくネガティブなことですみません。
共感できたのでコメントしてしまいました🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    共感いただけて安心?しました😣ほんと現実って厳しいです😢どうなるのかなーと不安でずっとニュース見てしまってます😢

• 4月3日
まち

こんな状況なんだから会社も臨機応変に対応するべきですよね❗️
市からそういった通達が来るって事は出来るだけ家で見てほしいという事なんだから…😖

でも私も今会社から理不尽な要求されてますが、こんな時期に転職なんて無理だと思うので要求をのむつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんです!めっちゃ塩対応でした😢😢😢
    まちさんも復帰しないといけないんですね。同じような方が沢山いらっしゃるのでしょうね😱

• 4月3日