質問ではなくただの愚痴です。11月末に入籍し、今まで仕事や実家の都合…
質問ではなくただの愚痴です。
11月末に入籍し、今まで仕事や実家の都合などで旦那と一緒に暮らしていませんでした。
引越し先を決めやっと一緒に暮らせるって思って
浮かれていた矢先に切迫早産で入院することになり
先日病院から外出許可をもらい引越し完了しました。
私はまだ引越し先の家で暮らせていません。
なのに旦那は今週末、友達が泊まりに来ると言い出したのです。
私的にはやっと2人で暮らせる念願の新居で、
私がまだ引越しの荷物搬入でしか出入りできてない無い家に友達(旦那が言うには男)がいきなり泊まりに来て自分より先に1日でも寝泊まりすると言うのがなんかモヤモヤして許せません(怒)
ただ引越しの片付け等、全部やってくれたので旦那に強くも言えず1人モヤモヤしている状態です。
- あや(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
chibi26♡まま
切迫早産で大変なときに引越しも重なって大変ですね😭
旦那さんもうちょっと気をつかって欲しいしモヤモヤして当たり前です💦
ちびじんべえ
うーん💦
それはイヤですね。
2人の新居での初めて食事、睡眠、朝を迎える…夫婦でしたかったんだけど、と今からでもお願いしてみたらどうですか?
でないと一生モヤモヤを引きずってしまう気がします。
-
あや
泊めてもいい?と聞かれたらそう言おうと思うんですが…
泊まりに来る!って決定事項の様に言われたらその相手の友達にもドタキャンするの悪いなって思ってしまうんですよね…- 4月3日
-
ちびじんべえ
いや、そこはあやさんが気にすることではありません。
お友達へのフォローは勝手に決めてきたご主人様の仕事です。
夫婦で暮らすテリトリーに、相手の許可なく他人を招くのはルール違反であることを、最初に明確にしておくことをお勧めします。- 4月3日
マイマイ
それは嫌ですね。
気を使ってよ!って思いますよね。
そこは強く言った方が良いですよ。
引越の事は旦那様がやってくれたのは有り難いですが、奥様は旦那様の大切な子供を守っていた訳ですから!強く言って問題ないです!!
-
あや
もう今回は決定事項らしいので何を言っても無理そうです…
今までの様な一人暮らしではなく、今は2人の家なので決定する前に1度泊めてもいいのか聞いてくれと言うふうに注意しておきました( ´・ω・`)- 4月3日
🐤
絶対嫌ですね‼️
私なら
は??その家に住む私でさえまだ行ってないのに友達が先にとか気分悪いわ!
てか私がこんな状態なのに色々ないわー
そんな事も言わないとわからないの??そんな思いやりもないのに親になれんの??とかボロくそ言っちゃうかも😅
-
あや
すごいですね!
そこまで言える勇気が欲しいです😭
喧嘩すると体力消耗するから極力避けたいので…- 4月3日
あや
LINEで友達泊まりに来るって聞いた時に、
男?って聞いたんですよ、
女かもねー笑
って返信きて、すぐに
冗談よ!って来ました。
普段からそういう冗談言う人なのでほんとに冗談なんだろうって思うんですけど、
今の現状で言っていいこと悪いことありますよね😭(怒)
chibi26♡まま
いやいや、今のあやさんの現状を1番知っている旦那さんがそんなバカな冗談言っていいと思ってること自体にイライラしちゃいました🥶
まだ独身という意識が強い分、そのくらい許されると甘い考えだと思います💦
嫌なことは嫌と今のうちからハッキリ伝えないと男性には理解して貰えないですよー😭
あや
まだ一緒に1度も暮らせてない分、金遣いや言動など独身意識かなり高いと思います!
私の体調は気遣ってくれるんですけど、子供のこと(ベビーグッズ等)に関しては基本無関心で、ゲームゲーム!って感じの人なので、産まれてきて少しは一家の大黒柱という自覚を持ってくれたらいいんですが…
chibi26♡まま
そうですよねー💦
産まれても男性はパパと呼ばれるか歩きだして一緒に遊べるようになるまでは本当に父親として意識や自覚がない人が多いようなので、早くから旦那教育、父親教育はしてあげないとですよ🥺❤️
ベビーグッズもまだ必要ないだろう、必要になってから考えればよいと知識が薄いので、自分のことメインなんだと思います😢
今の感じだと産後あやさんだけ大変になるのが目に見えてます😱