コメント
ママリ
痰つわり・よだれづわり地味に辛いですよね(T-T)私もそうでした。
私は妊婦の時は薄荷のマスクスプレーをほんのりつけて、使用していました。
ぴー
一応してますが、何回も外してペットボトルに唾液吐き出してます😭💦
なのであんまり意味無いですね(笑)
-
さゅりん
一応してるんですねぇ😊
何回も外してペットボトルに唾液出すのもしんどいですよね。私も痰が出てくるので意味が無いからしてないです😭😭
ヨダレ悪阻以外に悪阻ありますか?- 4月3日
-
ぴー
よだれつわり以外には今は軽い食べづわりと痰つわりも最近出てきました😭💦
吐くことは少なくなったんですけど、よだれとか痰が胃に入ると吐いちゃいます💦- 4月3日
-
さゅりん
食べ悪阻と痰つわりも最近出てきたんでねぇ😭😭
昨日ぐらいから、体調悪いです😭今日はさらに悪いです。
さっき吐きました😭😭
ヨダレ、痰飲み込めるんですか?💧- 4月3日
-
ぴー
食べづわりは5週くらいからありました💦
途中で吐き悪阻にもなりました😩
体調は日によって差がありますよね…
飲み込めるというか流れて行く感じですね…寝てる時とか無意識に…- 4月3日
-
さゅりん
いろんな悪阻経験してるんですねぇ。
体調はその日によって変わりますよねぇ。最近ダメです
流れて行く感じって寝てる時あまり気にしてないんですよね?私きになって、寝れなくって辛いです😭- 4月3日
-
ぴー
週によってどんどん悪阻の種類が変わるのでそれはそれで辛いです😣💦
寝ちゃったら気づかないですけど、気持ち悪くなるのが嫌なのであまり寝れてないです💦- 4月3日
-
さゅりん
週によってつわりの種類が変わったらとても辛いですね😭😭
寝たら気付かないって羨ましいー
私、夜中々寝れないです😭
痰が気になるし😭😭
口が苦いのんとか無いですか?- 4月3日
MaiMai
私もよだれ痰つわりで苦しみました😵
実際私は仕事の時は仕方なくつけていましたがそれ以外ではペットボトルにぺっぺしなくちゃいけないのと息苦しいのが嫌だったのでつけてなかったです💦
-
さゅりん
痰つわりあったんですねぇ
かなり苦しいし、気が滅入りますよねぇ😭😭
何時ごろ痰つわり終わりましたか?
仕事の時マスク大変でしたねぇ😭
マスク息苦しいですよねぇ。
つける事出来ないです😭😭- 4月3日
-
MaiMai
私は中期頃から始まり産むまでありました😵
産後1日〜2日ぐらいはまだ吐き出していましたが気持ち悪さがなくなったので飲み込むようにしたら気づいたらよだれの量は気にならなくなっていましたが、痰が未だにまだ残ってて正直後鼻漏の治療を受けた方がいいか悩んでいます💦
ただ生活に支障はないし産前と同じものをちゃんと食べられているので気にならないレベルにはなってます😅- 4月3日
-
さゅりん
中期頃から、始まって産むまであったんですねぇ😭
私は妊娠発覚してから直ぐに痰が絡んだ悪阻になってしまって苦しんでます😭
頭おかしくなりそうです😖😖
産後つづいてるんですねぇ。
鼻漏れの治療受けた方がいいか悩んでるんですねぇ、
産前と同じものたべれてて気にならないレベルならいいですね😊- 4月3日
-
MaiMai
凄く分かります💦
本当にこのつわり頭おかしくなったし精神崩壊しました😭
一度は血迷って堕ろしたいと旦那に言ってしまったことがあるくらいです💦
私はよだれと痰が始まる前は食べづわりと吐きづわりと胃もたれで本当に食べれなくて結局よだれと痰が悪化してからも食べ物もまともに受け付けることができなくて楽しいマタニティライフとはかけ離れてしまい本当に辛かったですが産んだら絶対楽になります!
出産も子育ても大変ですが何よりもよだれつわり痰つわりの方が何倍も辛かったです💦
結局寝ててもよだれが溢れてくるので唾液吸引器を購入して寝る時は欠かせませんでした😵- 4月3日
-
さゅりん
本当に頭おかしくなってます。夜中叫びたくなる時もあります。
精神破壊してます😭
私も旦那におろしたいって言ってしまいました。
この苦痛に耐えれなくって。
私は、痰悪阻、吐き悪阻、味覚障害おこしてます。
安定期には治まってほしいです。
産むまであったんですか?
よく耐えましたねぇ。尊敬します😭😭😭
凄いです。
ヨダレ、痰つわりダブルだったんですね😖😖
唾液吸引器とかあるんですねぇ。
私今のところ痰だけなんですが気になって寝れなくって。
肩凝りも酷いし。
唾液が苦いし。最悪です。
何か改善方法とか知りたいです😭😭- 4月3日
-
MaiMai
今はあの時大変だったなぁって笑って話せるレベルでしたが実際経験して本当に辛すぎました😭
第1子でこれだから2人目はちょっと考えものですね💦
本当に産むまであったので毎日が苦痛すぎて出産までただひたすら耐え抜きました😵
よだれつわりに関しては漢方や鍼灸治療で良くなったりする方も中にはいるようですが私も意地でも何とかしたくて2つともやりましたが全く効果がありませんでした😓- 4月4日
-
さゅりん
出産したら、笑って話せる様になりますやねぇ。あたしも。
本当に辛いですよねぇ😭😭
一人目で辛い思いしたら、二人目はちょっとって思ってしまいますよねぇ😭
4人とも悪阻のしんどさ違います😭3番目と、今が一番辛いです😭
産むまであったんですねぇ。
かなり苦しかったですねぇ😩
よく耐えて凄いです😭
私痰悪阻で今鍼灸治療と、漢方飲んでます。
安定期までには終わって欲しいです😭😭
口の中が苦いのんが辛いです。
もぅ、妊娠ってしんどいですねぇ😖😖- 4月4日
さゅりん
返信ありがとうございます😊痰つわり、かなり辛いです。もぅ精神的にやられてます😭
何時ごろ終わりましたか?
マスクスプレーってなんですか?😅
ママリ
痰つわり・よだれつわりってメジャーじゃないから、あまり理解されないんですよね(>_<)辛さ、わかりますよー!
痰つわりは産まれるその日までありました。よだれつわりは7ヶ月位までで気づいたら終わってました(^^)
マスクスプレーはマスクの消臭剤みたいなやつです☆
さゅりん
痰つわり、あまり理解してもらえないです。
かなり、辛いです😭😭
もぅ頭おかしくなりそうです。
夜も気になって中々寝れないし😖
痰つわり産まれるまであったんですか?どの様に過ごしてたんですか?😭
ヨダレと痰とダブルしんどいですねぇ。頑張って乗り越えたんですねぇ。凄いです😭
マスクの消臭剤なんですねぇ。😀
ママリ
とにかくよだれも痰もティッシュに出してました。1日一箱消費してました(^-^;
あとは口腔洗浄液(モンダミンとかリカルデント)も効果があったように思います。
さゅりん
ヨダレも、痰もティッシュに出してたんですね。
あたしも、ティッシュに出してます。
唇ヤバイぐらい皮めくれてるし、切れてるし痛いけど、リップも意味無いです😭😭