※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

十ヶ月の娘がテーブルチェアを使っていて、食事中に立とうとして困っています。他の椅子が使いづらいため、何かいい方法はありますか?

十ヶ月になる娘がいます。
テーブルチェアを使っています。
現在つかまり立ちが上手になって、ご飯食べる時にベルトをすると大泣き、ベルト外すと立ってしまい、そのまま食べさせているとテーブルに乗ってハイハイしそうになります。バンボはもう完璧に落ちて逃げようとするし、普通の子供用のイスはズリズリ落ちます。一番マシなのがテーブルチェアなのですが、何かいい手はありませんか(><)

コメント

つかまり立ちし始めるとそうなりますよね(^_^;)
いただきますだけ座らせて、立ちたがったら立たせて食べさせてます。テーブルから離れて遊ぶようになったらごちそうさまにしてます。
本人なりに楽しんで食べてるし、いつかは立って遊んで食べてという過程を通るので良いかなと。

• ぱんだ

ぱんだ

立ったまま維持出来ればまだいいのですが、テーブルにそのまま乗っかってしまうんですよね(T_T)何度も乗って下ろしてを繰り返して…ってなっています…

• 6月1日

退会ユーザー

なるほど、テーブルが乗れる高さなんですね💦
    繰り返すか、食事の時だけ本などで一時的にテーブルを高くするか…しか思いつかなくてすみません(^_^;)

• 6月1日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんです、腕力だけでよじ登ってくるんです(T_T)やはり少し落ち着くまで繰り返すしかないですよね(T_T)ありがとうございます(●´ω`●)

• 6月1日